КонсультацииОтношения в парах

Девушка не видит меня в качестве мужа. Как доказать ей, что я изменился и не буду таким, как прежде?

19 февр. 2021
Алексей
Мне 27 лет, встречался почти 7 лет со своей девушкой. За 7 лет были и хорошие и не благоприятные моменты, бывало гулял с друзьями день два не брал от неё трубки, обзывал по пьяни, доходило до рукоприкладства. Расставались с ней на два месяца, потом еле как ее вернул. Делал предложение, но свадьбу не сыграли. Уделял больше времени друзьям, а не ей. Последняя моя гулянка с друзьями в январе 14 2021 года обернулась до утра, я приехал к ней домой и лёг спать, у неё была первая сессия, самая сложная, а тут ещё я пьяный как обычно пришёл к ней. Вообщем я знал что накосячил и вечером как проснулся поехал к себе домойся. Через два дня она пишет, что так продолжаться не может, она не видит будущего в наших отношениях, мне нужны одни гулянки пьянки но не семья. Я понял по настоящему что могу ее потерять, я начал бороться, вернуть все назад, исправиться, перестал пить, курить. Но она говорит что все уже поздно, она не видит во мне будущего мужа. В глубине души она меня любит, я разговаривал с не подругами, она меня любит, но боится поверить мне снова, что я поступлю с ней ещё раз так же, что не простит и не переживет что я могу снова поступить так же и быть таким как прежде. В свою очередь я отказался от веселья, от друзей, от развлечений. Я очень боюсь ее потерять, не представляю жизнь без неё. Я первый ее мужчина, мы мечтали о семье и детях, но я поздно одумался, одумался когда начал ее терять. Она говорит давай останемся друзьями, но не более. Вот уже больше месяца я виню и караю себя за все это, что не ценил и понимал ее, она хотела семью, чтоб я всегда был рядом, а я не понимал ее. Как мне вернуть ей снова чувства ко мне, как ей доказать что я готов на семейную жизнь с ней, что я изменился, не буду таким как прежде. Чтоб она снова в меня поверила и дала последний и единственный шанс. Подскажите, пожалуйста.
изменено 19 февр. 2021

Алексей, здравствуйте. Меня зовут Олег, я взял вашу заявку на консультацию и готов обсудить с вами сложившуюся ситуацию. Готовы начать?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной текстовой консультации на сайте:

19 февр. 2021
Алексей

Да продолжим.

19 февр. 2021
Алексей

Я очень боюсь потерять ее, в ней я вижу мать моих будущих детей, жену будущую вижу в ней. Мы часто ссорились, я больше уделял время друзьям. Но щас когда все дошло до расставания, я понял что не могу без неё. Я бросил пить курить, перестал общаться с друзьями, делаю все для неё, но она говорит что все уже поздно, нужно было раньше все это, говорит я все в ней убил, что она не хочет уже семью от меня, не видит во мне будущего мужа, что мы друзья и не больше. Ее подруги говорят что она меня любит, но боится ещё раз доверится мне что я поступить могу с ней так же как в прошлый раз, два года назад мы расставались на 2 месяца, но тогда я смог все вернуть доказал ей что я изменюсь, но поступил так же плохо. Недавно она говорила ей нужно время посмотреть на меня поменяюсь ли я, изменюсь, но боюсь от времени не чувства могут пропасть ко мне. Я хочу чтоб она доверилась мне и поняла что я реально изменился и изменюсь в хорошую сторону, что готов не руках всю жизнь носить её, строить семью и быть с ней.

изменено 19 февр. 2021
Как мне вернуть ей снова чувства ко мне

Это похоже на попытку управлять другим человеком, что в любом случае является насилием.

Как ей доказать что я готов на семейную жизнь с ней, что я изменился, не буду таким как прежде

А это другое дело - уже похоже на цель работы.

Алексей, ваша девушка дала вам четко понять, что

Так продолжаться не может, она не видит будущего в наших отношениях
Давай останемся друзьями, но не более
Она не хочет уже семью от меня, не видит во мне будущего мужа

И всё, что вы сейчас можете сделать – работать над ошибками в ваших отношениях, измениться, в первую очередь для себя, наладить отношения хотя бы на уровне общения, доказать своё решение измениться делом и фактами, и конечно – набраться терпения и ждать от нее принятия решения, каким бы оно ни было.

Алексей, насколько я понимаю из вашего рассказа, вы неоднократно давали обещания девушке, в том числе и измениться, и нарушали их, это и вызывает у вашей девушки недоверие - она не раз давала вам шанс исправить ситуацию, но получалось всё так же.

Радует, что вы поняли и принимаете свою ответственность в сложившейся ситуации:

Бывало гулял с друзьями день два не брал от неё трубки, обзывал по пьяни, доходило до рукоприкладства.

Это на самом деле, серьезные причины для расставания. Вам необходимо учиться саморегуляции.

Расставались с ней на два месяца, потом еле как ее вернул.
Делал предложение, но свадьбу не сыграли.
Уделял больше времени друзьям, а не ей.

Я думаю, это не всё. Составьте полный список недочетов с вашей стороны, чтобы было понятно, над чем работать.

Алексей, вы говорите, что

Недавно она говорила, ей нужно время посмотреть на меня поменяюсь ли я, изменюсь
В глубине души она меня любит, я разговаривал с её подругами, она меня любит

И, видимо, это даёт вам надежду на восстановление отношений? Но вы ничего не сказали о себе. Какие чувства вы испытываете по отношению к ней?

Расставались с ней на два месяца, потом еле как ее вернул.
Делал предложение, но свадьбу не сыграли.
Но щас когда все дошло до расставания, я понял что не могу без неё.
Тогда я смог все вернуть доказал ей что я изменюсь, но поступил так же плохо

У меня возникает ощущение, что вы не привыкли к стабильности и предсказуемости в жизни. Как будто как только появляется какие-то дальнейшие перспективы – вы пытаетесь снова уйти от этого, чтобы нужно было снова «восстанавливать» отношения.

Очень многое мы берем из нашего детства, из семьи. Почувствуйте сейчас, кто в вашем детстве был то тёплым и любящим, а то отвергающим и жестоким, в чьем поведении не было последовательности и постоянства? На чьи отношения из ваших близких похожи ваши отношения с девушкой сейчас?

19 февр. 2021
Алексей

Похож на отца, они часто ссорились с мамой, он бил ее, ругал, я все это видел и слышал. Они развелись, я не хочу быть как отец. Свою девушку я люблю и не вижу смысле быть без неё. Я каждый день виню себя что я был такой не правильный по отношению к ней и готов меняться ради неё.

19 февр. 2021
Похож на отца, они часто ссорились с мамой, он бил ее, ругал, я все это видел и слышал. Они развелись, я не хочу быть как отец.

Алексей, можете посмотреть информацию по теме ВДА (взрослые дети из алкогольных и дисфункциональных семей), об особенностях поведения, возможно вы найдете ответы на некоторые свои вопросы. Проходят бесплатные встречи, сейчас даже онлайн, где можно открыто поговорить о своих проблемах в жизни, в работе, в отношениях, понять что вы не одиноки в своих переживаниях и что есть возможность жить иначе. Это не терапия, но может стать хорошим началом.

И второе направление - проработка собственных чувств, воспоминаний, привычного поведения с терапевтом, чтобы события прошлого больше так не влияли на сегодняшнюю жизнь.

19 февр. 2021
готов меняться ради неё

Алексей, составьте конкретный список, что вы хотите поменять в жизни и каким вы хотите стать, чтобы понимать, в каком направлении идти дальше.

19 февр. 2021
Алексей

А как мне быть с девушкой? Как заново завоевать ее доверия, показать доказать что я не буду таким как раньше, что я Готов строить с ней семью.

19 февр. 2021
Алексей

Я хочу поменяться для нее, стать тем, кого она видела бы в меня будущем мужем и отцом ее детей. Я готов все поменять, лишь бы только с ней.

19 февр. 2021

Алексей, ответил выше:

И всё, что вы сейчас можете сделать – работать над ошибками в ваших отношениях, измениться, в первую очередь для себя, наладить отношения хотя бы на уровне общения, доказать своё решение измениться делом и фактами, и конечно – набраться терпения и ждать от нее принятия решения, каким бы оно ни было.
19 февр. 2021
Алексей

Мне нужно дать ну время и исчезнуть самому? Дать ей время подумать над своими чувствами?

19 февр. 2021

Алексей, один из моментов - да,

Дать ей время подумать над своими чувствами
19 февр. 2021
Алексей

Не писать к ней, не звонить, не видеться с ней и ее братьями? Я просто работаю с ее братьями, она спрашивает у них как у меня дела

изменено 19 февр. 2021

Вы сейчас как будто не понимаете меня или ждете моего вмешательства в вашу жизнь. Один из моментов написанный мною выше -

Наладить отношения хотя бы на уровне общения

А как конкретно это сделать - уже ваша "работа".

19 февр. 2021
Я готов все поменять, лишь бы только с ней

А что вы будете делать, если не получится восстановить отношения? Что вы будете делать тогда?

Знаете ли вы что нужно вам, готовы делать что-то и меняться сейчас для себя?

19 февр. 2021
Алексей

А прежнюю очередь надо меняться для себя и показать ей что я изменился, что не буду прежним. Незнаю что я буду делать если не получится восстановить отношения, даже думать об этом не хочется. Но знаю одно, без неё моя жизнь не имеет смысла

19 февр. 2021
Но знаю одно, без неё моя жизнь не имеет смысла

Алексей, это говорит о важности этих отношений для вас, и ваши переживания сейчас естественны. Это еще раз подтверждает вашу способность любить и чувствовать.

А что еще есть в вашей жизни? Где или от кого еще вы можете получить поддержку сейчас, что вам может помочь справиться с ситуацией и найти силы двигаться дальше? (друзья, близкие, коллеги, спорт, работа, саморазвитие и обучение и т.д.)

19 февр. 2021
Алексей

Помогут мне щас близкие друзья, это три не брата, которых я считаю их как своих родных братьев. Ближе их нету никого. Буду работать

19 февр. 2021

Алексей, если на данный момент вопросов больше не осталось - можете завершить консультацию и оставить отзыв.

19 февр. 2021
Алексей

Как психолог скажите, есть шансы вероятность вернуть ее и завоевать ее доверия, вернуть отношения, заново ее влюбить в себя

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!