КонсультацииСемейные отношения

Скрыла от мужа встречу со старым другом, но он о ней узнал. Мне стыдно за то, что я солгала. Как быть?

19 февр. 2021
Юлия
Я замужем уже 10 лет. Отношения с мужем в целом хорошие. У нас двое детей. Муж всегда был ревнивый. У меня с университетских времен есть старый друг, с которым никогда не было даже намека на романтические отношения... Муж его немного знает - он был ведущим на нашей свадьбе. Мы с ним не виделись, не общались уже 10 лет. У него давно своя семья (раньше меня женился). Мы решили наконец-то встретиться. И я не собиралась делать из этого тайны. Но буквально за несколько до встречи муж устроил сцену ревности по поводу события 5-летней давности: тогда у нас был произошла маленькая встреча с одногруппниками: из другого города приехал парень, он заехал в гости и мы с ещё одной одногруппницей (работали вместе) после работы заехали буквально на час в гости. Я даже не помню сейчас, рассказывала ли мужу об этом, т.к. не придала значение особое. Он устроил сцену ревности, после чего прозвучала фраза: "Если бы я встретился с подругой, как бы ты отреагировала? " А я ему доверяю... И сказала, что если это старая подруга из универа, на час чаю попить - то, конечно, нормально бы отреагировала... И после этого я испугалась говорить ему о том, что собираюсь встретиться с другом... Просто испугалась, ведь его реакция уже была очевидна... А так как мы действительно собирались только встретиться поболтать, то я решила, что будет лучше, чтобы муж не узнал о нашей встрече - чтобы всем было спокойнее... И наврала, что задерживаюсь на работе... В этот же вечер муж прочитал переписку, и конечно, всё понял... Реакция была предсказуемой. Мне безумно стыдно перед ним, он имеет все права не просто злиться, а ненавидеть меня за ложь... Ещё и подозрение в измене наложилось... Пыталась объяснить. Что и скрывать я ничего не собиралась - вот переписка в соцсети, в открытом доступе... Что испугалась после прошлой сцены ревности на ровном месте. В общем, как быть - я не знаю... Понимаю, как ему сейчас паршиво, и мне не лучше... Прошу совета, как быть.
20 февр. 2021

Юлия, мне очень жаль, что Ваша семья терпит такой кризис, но еще больше жаль, что Вам так сложно сейчас, да еще и страдают дети. Вам должно быть безопасно в первую очередь. Об этом важно позаботиться сейчас, а не вести эмоциональную борьбу с собой- виновата или нет. Не это главное в настоящий момент.

Если мужчина себя не контролирует, тогда спокойнее будет написать. У него также как и у Вас должно сформироваться понимание, что он может потерять и Ваше доверие, и Ваше присутствие дома.

20 февр. 2021
Юлия

"У него также как и у Вас должно сформироваться понимание, что он может потерять и Ваше доверие, и Ваше присутствие дома. " - мне кажется, ему плевать на моё доверие. Для него хуже моего поступка нет ничего. Спасибо, я напишу ему попозже. Можно спросить вашего совета, нормально ли будет, если вот так напишу, используя ваши слова: "Денис, мне сейчас страшно оставаться с тобой на одной территории, и я переживаю за эмоциональное состояние детей. Может быть, есть смысл на время разъехаться и дать возможность страстям улечься? "

Я сейчас очень нуждаюсь в конкретных советах: что говорить, как себя вести. У меня такое ощущение, что браку нашему пришёл конец...

20 февр. 2021

Юлия, можно я предварительно спрошу- Вам есть куда уехать самой с детьми?

20 февр. 2021
Юлия

И это моя квартира. Здесь сад, школа, работа. Я могу, в принципе, поехать к отцу, но он живёт в другом конце города. Машины у меня нет, я не смогу никак успеть отвозить детей в школу или сад.

20 февр. 2021

Впереди 3 дня выходных. Вы можете поехать "в гости" к отцу и посмотреть за реакцией мужа. Сейчас он владеет ситуацией и он это понимает. Он не боится причинять Вам вред и ведет себя без каких- либо ограничений, позволяя себе прямые угрозы в Ваш адрес. А дальше- действовать по ситуации.

Как Вам такой вариант?

20 февр. 2021

Юлия, наша консультация сегодня завершается.

Мне кажется, что мы достаточно подробно разобрали Ваш вопрос в течение 2-х дней.

Я рекомендую Вам еще раз перечитать нашу переписку, и если есть вопросы в рамках Вашего запроса- можете их задать.

Если нет, я Вас прошу закрыть нашу консультацию, нажав на кнопку "Завершить консультацию".

Если появится желание продолжить работу, напишите мне в личных сообщениях, буду рада помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!