КонсультацииОтношения в парах

Уходит мужчина. Загоняю себя в тупик, чувствую себя никому не нужной дурой. Как жить дальше?

19 февр. 2021
Татьяна
Мужчина уходит, встречались 5 лет, ждала его с работы на севере года 2 суммарно из 5, сейчас говорит в жизни переломный момент во всех смыслах (новая хорошая работа, покупка нового дорогого автомобиля и т.д.) и я отошла на последний план, говорит не до тебя сейчас. Отношения абьюзивные, я жертва, всё понимаю. Справиться не могу с этим самостоятельно. Денег идти к психологу сейчас нет, обида и злость, самооценка на нуле, мне 33, мечты о браке и семье разрушились. Работаю на такой же абьюзивной работе 12 часов в сутки, выгорела эмоционально, ничего не хочу, курю много, не ем, апатия, не плачу, загоняю себя в тупик, чувствую себя дурой никому не нужной. Не знаю как теперь полюбить себя и жить дальше.
19 февр. 2021

Татьяна, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

19 февр. 2021

В Вашем сообщении Вы написали:

Отношения абьюзивные, я жертва, всё понимаю

Можете пояснить, что Вы под этим подразумеваете? Что для Вас значит "абьюзивные"? Просто разные люди под одним и тем же обозначением могут понимать совершенно разное, поэтому хочу уточнить.

Есть ли у Вас родственники или близкие люди, которые могли бы Вас сейчас поддержать?

21 февр. 2021
Татьяна

В моем случае было эмоциональное и психологическое насилие, наказание молчанием, игнором, ревность, оскорбления. В итоге он дистанцировался от меня. Сейчас у меня вопрос как достойно вести себя, когда он сообщит мне в глаза, что у него так много дел, что не до меня сейчас, что у него нет сил это сейчас выяснять, что кроме как не общаться у него нет другого решения. Как достойно выдержать этот удар и уйти.

Родственники есть, но я им не рассказываю уже ничего. Родители в возрасте, Так спокойнее им и мне. А остальные уже устали от этой темы.

21 февр. 2021

Во всей этой ситуации самое печальное - что Вы хотите выглядеть достойно в ситуации, которая причиняет Вам боль и страдания.

Как будто виноват во всём не мужчина, который постоянно оставляет Вас и пользуется радостями семейной жизни не вкладываясь в неё, а Вы.

Он "в шоколаде", с новой работой и деньгами, а Вы при этом всю свою злость направляете на себя и обвиняете себя.

Работаю на такой же абьюзивной работе 12 часов в сутки, выгорела эмоционально, ничего не хочу, курю много, не ем, апатия, не плачу, загоняю себя в тупик, чувствую себя дурой никому не нужной.

Вопрос даже не в том, как Вам себя полюбить. Скорее в том, понимаете ли Вы что Вы не заслуживаете такого отношения к себе?

Когда я читаю Ваши сообщения, меня потрясывает от злости к этому мужчине. Недостойно так вести себя по отношению к партнёру.

У меня очень много сочувствия к Вам. Если бы я была рядом с Вами - дала бы Вам выплакаться, слушала и переживала бы с Вами.

21 февр. 2021

Ваша самооценка на нуле потому что Вы считаете что мужчина бросает Вас. Как будто Вы не представляете из себя ничего ценного для него. На деле же он сбегает от своего собственного страха эмоциональной близости, страха что Вы знаете его слабости и неудачи и своим присутствием ему об этом напоминаете. Про Вас он, скорее всего, даже и не думает.

Если вор обокрал дом, то ценность дома от этого никак не меняется. Вор останется вором на всю жизнь, а в дом можно купить новые вещи и сделать его ещё более шикарным. Мужчина может бежать из отношений в отношения, но он не знает что то, от чего он бежит - он же сам в эти отношения и приносит.

22 февр. 2021
Татьяна

Спасибо, я чувствую Вашу поддержку и в глубине души я осознаю, что то, как он поступал это ужасно, недостойно мужчины и человека в паре, но мне сильно въелось такое отношение, как будто это норма. Хочу это "развидеть". Но вопрос как зауважать себя в финале таких отношений, при разговоре, после их завершения остается открытым. Из-за обиды не могу просто заблокировать его номер, договорились о встрече. Хочется ответить так, чтобы до него дошло что-нибудь, хоть из трёх слов. Хоть что-нибудь.

22 февр. 2021
Но вопрос как зауважать себя в финале таких отношений, при разговоре, после их завершения остается открытым.

Это долгая работа, ведь ваши отношения тоже не один день длятся. Не получится просто сказать "делай то или это и всё будет в шоколаде".

Хорошо бы для начала вспомнить что в ваших отношениях было хорошего и плохого. Что Вы в этих отношениях получили для себя, как изменились благодаря им, что вложили в них со своей стороны.

Это займёт какое-то время, но будет очень полезно проанализировать для себя.

Конечно, если есть желание, то можно пойти и глубже - в исследование Вашей семьи, модели отношений там. Но это тоже не за один день делается.

Хочется ответить так, чтобы до него дошло что-нибудь, хоть из трёх слов. Хоть что-нибудь.

Вы не можете заставить другого человека что-то понять. Это его доля отношений. Но Вы можете со своей стороны искренне объяснить что Вы чувствуете: "Я разочарована, мне горько, мне жаль что так... ". Иногда такие простые слова доходят гораздо лучше чем все возможные доводы ума.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!