КонсультацииСемейные отношения

Как понять себя и объяснить своё поведение близким? Не хочу, чтобы племянница приезжала в гости

19 февр. 2021
Лина
У нас в семье сейчас не всё так гладко, живу с мамой и мы не общаемся с моей сестрой (там другая тема), но у неё есть дети (мои племянники). Моя племянница хочет приехать в гости (пока школьные каникулы) и мы соскучились. Знаете, я очень её люблю, но не хочу чтоб она приезжала, в том плане, что в последнее время я стала затворником и мне комфортно когда никто не беспокоит и можно уделить время себе, своим интересам (может это и эгоистично). Что делать? Как объяснить своё поведение подростку? Хотя я и сама себе не могу это объяснить, но у меня портится настрой сразу же, появляется какое-то раздражение, но с другой стороны... Я понимаю, что она соскучилась и меня просто это разрывает.
21 февр. 2021

Лина, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

21 февр. 2021

Проводить время в одиночестве - это нормальная потребность, которая периодически может появляться по разным причинам. Когда Вас никто не беспокоит и Вы можете уделить время себе и своим интересам - Вы таким образом восстанавливаете свои эмоциональные и физические силы. В мире животных норы для того и существуют чтобы животное могло забиться в неё и отдохнуть в безопасности. Можно конечно исследовать от чего Вы так отдыхаете, что Вас так сильно раздражает и напрягает, что Вам нужно время для восстановления. Но само то, что Вы ощущаете эту потребность и удовлетворяете её, заботитесь о себе - это хорошо.

Как объяснить своё поведение подростку?

Так и сказать что Вам сейчас очень нужен отдых и Вы плохо себя чувствуете когда не можете позаботиться о себе. И это вовсе не означает что Вы не любите племянницу.

Можно подумать о том, как можно было бы решить эту ситуацию. Например, договориться о времени, которое вы могли бы проводить вместе и раздельно. Подросток вполне уже способен понять ситуацию другого человека и подстроиться под неё.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!