КонсультацииОтношения в парах

Новые отношения после расставания. Я будто пока не готова к ним

20 февр. 2021
Ястреб
У меня вопрос отношений. Надеюсь тут нет гомофобов, т.к. я девушка и люблю девушек. Мне 30 лет. Недавно у меня закончились старые отношения, в которых я была почти 4 года. В первое время после расставания я сильно была опечалена, ходила грустная в депрессии. Случайно в клубе я познакомилась с девушкой, которая заинтересовалась мной. Я не подавала вида, что она мне нравится, и даже с первой встречи она мне не очень понравилась. Мы начали общаться с ней, встречаться и спать. Я не особо придавала этому значения, т.к. еще грустила по старым отношениям, и не хотела, чтобы бывший человек знал о моих новых отношениях. Дальше я стала понимать, как мне сильно нравится мой новый человек, даже появилась влюбленность. И, к сожалению, страх. Я боюсь ее потерять. Я чувствую какую-то растерянность, сильно волнуюсь, когда она долго не пишет. Пару раз я устраивала истерики ей из-за ревности, и ей это не понравилось. Я не знаю, что мне делать. Я боюсь, что от недостатка ее внимания мне станет еще хуже, я скажу ей, что бросаю ее, а потом буду очень сильно страдать. И буду бегать за ней, и позволять вытирать об себя ноги. Что мне делать? Мне кажется я ей не доверяю, у меня пропало мое спокойствие, я боюсь, что еще чуть-чуть и все выйдет из под контроля. Я боюсь. Раньше мы с ней оговаривали, что у нас с ней будет только секс, и все. А сейчас я понимаю, что мне этого недостаточно. И не знаю как ей об этом сказать, т.к. еще не совсем вышла из старых отношений, и я как-будто не готова к новым. У еще меня эгоистические мысли, я хочу, чтобы она всегда первая проявляла инициативу. А сделать что-то приятное человеку у меня нет желания. И не знаю как мне еще это перебороть. Ведь мне нужно стараться, чтобы завоевать ее расположение. А я как-будто не хочу, и я обречена на страдания.
изменено 20 февр. 2021
Мне кажется я ей не доверяю, у меня пропало мое спокойствие, я боюсь, что еще чуть-чуть и все выйдет из под контроля. Я боюсь.

Здравствуйте, Ястреб! Вы пишете, что это не Вы, а девушка заинтересовалась Вами в клубе и она приложила усилия, чтобы Вы почувствовали себя хорошо с ней и забыли про старые отношения. Чего же Вы боитесь? Разве она каким-то образом показала Вам, что Вы ей надоели и что она уходит от Вас?

У еще меня эгоистические мысли, я хочу, чтобы она всегда первая проявляла инициативу. А сделать что-то приятное человеку у меня нет желания. И не знаю как мне еще это перебороть.

Судя по тому, что Вам не хочется ничего приятного делать для этой девушки и даже не чувствуете в себе сил заставить себя радовать её, а только хотите получать от неё внимание, Вам не девушка эта нужна и не за неё Вы держитесь - Вы просто боитесь остаться одна и хотите, чтобы кто-то уделял Вам внимание, занимался Вами.

20 февр. 2021
Ястреб

Я стала замечать, что она от меня отдаляется, когда я ей пишу, она не сразу отвечает, а только спустя какое-то время. При этом она видит, что я ей написала. Когда я у нее спрашиваю, как у нее дела, она отвечает, но при этом не спрашивает как у меня. Мне хочется выразить ей претензию по поводу этого, и я понимаю, что это глупо, ведь и так понятно, и надо иметь гордость. Иногда я это терплю. Она ведь ничего не должна мне. Короче мне ее не хватает, но требовать большего я не могу.

изменено 20 февр. 2021

Ястреб, Вы ни от кого никогда не сможете потребовать, чтобы человек подчинил свою жизнь Вам, реагировал на все Ваши письма немедленно, отбросив все свои дела, занимался только Вами. Ведь для этого человеку пришлось бы бросить работу и общение с другими людьми (роднёй, друзьями), забыть про свои потребности и интересы и жить у Вас, за Ваш счет, обслуживая Вас и занимаясь только Вами и Вашими делами. То есть по сути это была бы прислуга, а не равноправная партнерша, которая по доброй воле строит с Вами отношения, проживая при этом свою собственную жизнь, занимаясь самореализацией, работой, заботясь о своих близких и тд.

По какой причине распались Ваши предыдущие отношения? Кто был инициатором разрыва и что послужило его причиной?

20 февр. 2021
Ястреб

В предыдущих отношениях мы стали часто ругаться, затем как-то после очередной ссоры мы разъехались по разным квартирам. Инициатором была та девушка. Но сейчас у нас хорошие дружеские отношения, мы часто общаемся. Возможно она еще хочет возобновить наши отношения, но мне этого не хочется.

изменено 20 февр. 2021

А по какой причине Вы с ней часто ругались? Что именно вызывало разногласия и ссоры?

20 февр. 2021
Ястреб

По всякой ерунде бытовой, меня раздражала ее неаккуратность. А у нее была привычка говорить мне какие-то неприятные вещи. Например, что у меня такой большой лоб, что я похожа на Гоголя.

А еще раньше просто пропали какие-то эмоции. Не хочу сказать, что я не люблю этого человека; напротив, люблю, но какой-то другой любовью. Как будто этот человек стал мне родственником, с которым не может быть романтики. Новые отношения гораздо эмоциональны, в них есть позитив.

20 февр. 2021

Через какое время после расставания с ней Вы встретили новую подругу и завязались новые отношения?

Были ли у Вас любовные отношения до прежней подруги? Сколько раз Вы влюблялись? Как долго длились эти отношения? По какой причине расставались?

20 февр. 2021
Ястреб

Новую подругу я встретила случайно, я не хотела ни с кем знакомиться, можно сказать она спасла меня от сильной депрессии. К этому моменту прошло где-то 3-4 месяца как мы с предыдущей девушкой уже не жили. До предыдущей девушки у меня серьезных отношений не было. Максимум мои встречи длились по пол-года или меньше. Влюблялась раза 4 может.

изменено 20 февр. 2021

Получается, что Вы уже пережили расставание, как минимум, с 5 людьми, в которых Вы были влюблены и с которыми у Вас были отношения по нескольку месяцев, а то и лет. И даже после предпоследних Ваших отношений, которые продлились 4 года и окончились по инициативе Вашей подруге (а не по вашей воле), Вы погрустили всего 3-4 месяца и снова нашли себе подругу, и снова погрузились в чувства. То есть Вы на своем опыте уже неоднократно убедились, что если одна подруга куда-то исчезнет, то никакой катастрофы с Вами не случится - Вы довольно быстро найдете ей замену и снова будете любить, снова будет позитив и тд и тп.

Тем более, что нынешняя ваша подруга никаких особых чувств у Вас не вызывала и даже не понравилась Вам сначала, Вы встречались с ней, хотя думали о другой женщине (своей бывшей). Но постепенно Вы к привыкли к своей новой подруге и даже привязались к ней, хотя она до сих пор не вызывает у вас желания радовать её (то есть любви к ней по сути нет, раз нет никакого желания радовать её, делать её счастливой, а есть желание только пользоваться её расположением). Так стоит ли так уж бояться, что она вдруг исчезнет из Вашей жизни? Ведь это уже случалось много раз и каждый раз заканчивалось новым знакомством, новыми отношениями, новой влюбленностью.

20 февр. 2021
Ястреб

Дело в том, что с новой подругой я не хочу расставаться, мне она очень нравится и нравится проводить с ней время. И только я представлю, что вдруг придется расстаться, то мне не по себе становится, я боюсь этого, боюсь, что меня бросят и это принесет мне большое страдание.

изменено 20 февр. 2021

А со всеми предыдущими Вы разве хотели расставаться? Разве с прежней подругой Вы сама расстались? Вы же пишете, что этот она приняла решение. А Вы грустили и были в депрессии 3-4 месяца, и какое-то время даже после встречи с новой подругой. Но тем не менее вот вы уже увлечены новой подругой и свою старую любовь Вы уже позабыли "Возможно она еще хочет возобновить наши отношения, но мне этого не хочется". А в нынешних отношениях Вас подруга настолько мало интересует, что Вы даже приятное для неё сделать не хотите "сделать что-то приятное человеку у меня нет желания. И не знаю как мне еще это перебороть". Вы сама честно пишете, что отношение к ней потребительское - "У меня эгоистические мысли, я хочу, чтобы она всегда первая проявляла инициативу". То есть Вы пользуетесь ей, получаете от неё внимание. И начинаете злиться, когда она уделяет время себе и своим делам, а не ставит Вас в приоритет - Вы устраиваете ей истерики из-за ревности, Вам хочется ей претензии выразить, что она не отвечает по первому Вашему требованию и тд. То есть любви и позитива в этих отношениях мало - Вы сама пишете, что уже начали тяготиться этими отношениями. Вы ревнуете, злитесь, боитесь, претензии разные к ней возникают, готовы даже разорвать отношения, если так продолжится, когда обнаружили, что Вы не будете центром внимания и её жизнь не будет посвящена исключительно Вам. Судя по Вашему рассказу, Вас с самого начала отношений эта девушка интересует в чисто утилитарном варианте - чтобы она занималась Вами и всегда была под рукой. Сначала она была спасением от депрессии, хотя и не нравилась Вам, и Вы были с ней ради секса, хотя думали тогда о другой, а потом привыкли, что она занималась Вами, развлекала Вас. О любви к ней говорить сложно, так как Вам не хочется делать ей приятное и даже заставить себя Вы не можете, настолько нет желания радовать её. Разве тут можно говорить про какую-то любовь к ней и позитив в отношениях? Разве тут есть что беречь, за что держаться?

20 февр. 2021
Ястреб

Да, Вы открыли мне истинную картину моей личной жизни. Выходит, если я хочу расположить к себе девушку, мне надо ее радовать, какими-то простыми вещами: подарками, романтиками... Казалось бы это так просто)

20 февр. 2021
Ястреб

Просто мне сложно принять эту правду, т.к. в предыдущих отношениях, для меня многое делала моя девушка, я как бы привыкла, что отдача часто происходит в мою пользу.

изменено 20 февр. 2021

Я Вам предлагаю задуматься - та ли это девушка, которая Вам нужна, если у Вас нет желания вкладываться в отношения, и совсем не хочется радовать её? Зато есть куча претензий к ней и желание, чтобы она всегда сама занималась Вами, инициативу проявляла всегда она, а Вы только пользовались её расположением и вниманием, не давая того же взамен. Действительно ли это те отношения, которые сделают вас обеих счастливыми, если они настолько ассиметричны? Ведь Вы себя в этих отношениях обрекаете на то, чтобы быть вечно неудовлетворенной тем, сколько Вам внимания уделяют, а девушка будет мучиться от Вашей ревности и претензий (вечно терпеть и молчать о том, что Вас не устраивает, Вы не сможете, а она уже Вам показала, что истерики ей не нравятся и она вряд ли сможет выносить это долго).

20 февр. 2021
Ястреб

Спасибо Вам за Вашу консультацию. И правда в голове многое прояснилось. Я подумаю над этим.

Вчера в 22:09

Желаю Вам найти своё личное счастье и построить гармоничные отношения!

Должна Вас уведомить, что срок 3-х дневной бесплатной консультации истек. Если консультация помогла Вам разобраться со своим вопросом, то можете оставить отзыв о консультации. Для этого в разделе "Действия" выберите опцию "Завершить" и откроется окно для отзыва.

Отзыв о консультации

24 февр. 2021
Ястреб

Хороший специалист и отзывчивый человек. Дала очень расширенную консультацию, после которой мне стало поспокойнее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!