КонсультацииЛичностные проблемы

Нет целей, интересов. Считаю себя биомусором. Как справиться со своим состоянием?

21 февр. 2021
Крис
Я не могу справиться самостоятельно, нет никаких целей в жизни, ничего не интересует, хочу навредить себе, наказать, устала от себя, чувствую себя биомусором, постоянно сплю сутками.
22 февр. 2021

Крис, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

изменено 22 февр. 2021

Видно что Вам тяжело в таком депрессивном состоянии. Вы обращались с этим к врачу? Сколько Ваше состояние длится? Вы сейчас учитесь? Работаете? Есть поддержка близких людей?

Хочу навредить себе, наказать, устала от себя

За что хотите наказать себя? В чём Вы перед собой провинились?

изменено 23 февр. 2021

Крис, я отвечу здесь. Не могу консультировать в личных сообщениях.

23 февр. 2021
Крис

Я сейчас учусь, не работаю, ходила к психотерапевту и было много сексуальных намеков с его стороны возможно для повышения самооценки, но очень не приятно, на тренингах так же было странно сексуализированно, было понятия как лишение вокальной девственности, когда человек один выходит и поет перед всеми, я ненавижу петь и выступать, это было ужасно, после этого я не ходила ко врачам такого профиля. Тогда ходила с расстройством пищевого поведения и посттравматическим.

Я не знаю сколько длиться такое состояние, только сплю и смотрю историю, близкие считают, что я обленилась, но последнее время переживать начали, спрашивать что такое, а мне и сказать нечего, из не откуда появилось. Наказать за бездействие, но ничего не интересно и сидеть в таком тупике невозможно.

23 февр. 2021

Я не буду судить с профессиональной точки зрения о том, что на самом деле происходило на тех группах, которые Вы описали и кто был этот человек. Для этого есть этическая комиссия, куда можно обратиться с претензией.

В любых терапевтических группах самое первое непреклонное правило - безопасность и добровольность участия. Это основа основ. Без них всё что происходит - это уже не терапия, это насилие и использование профессионального положения.

Вы просто оказались не в том месте и не с теми людьми. Вы не виноваты в том, что с Вами произошло.

23 февр. 2021

Мне очень жаль что Вы столкнулись с таким отношением к себе. Жаль что родственники Вас не понимают и не поддерживают...

Вам сейчас очень нужна помощь, но я не знаю как можно было бы её оказать через сайт. Потому что тут нужна личная работа.

Вы можете обратиться к психиатру за таблетками для того, чтобы облегчить симптомы. Хотя-бы отдохнёте немного и высыпаться начнёте. Но это временное решение.

23 февр. 2021

Есть одна полезная техника - дневник позитива. Нужно записывать всё хорошее, что произошло с Вами и что Вы сделали для кого-то и для себя. Просто маленькие повседневные радости.

Сейчас Вам конечно сложно делать серьёзные шаги. В таком состоянии полезно ставить очень крошечные, микроскопические цели: встать умыться утром, заправить кровать, пойти погулять, сделать упражнение и т.д. небольшой план на день, возле каждого пункта которого можно ставить себе "плюсик".

23 февр. 2021

В Вашей жизни когда-нибудь был такой период, когда Вы чувствовали себя наполненной энергией, счастливой и целеустремлённой?

Сегодня в 01:39
Крис

Спасибо большое, я постараюсь поискать специалиста и следовать вашим советам, было ощущение, что помощи совсем неоткуда ждать и тут откликнулись вы)

Да, были периоды такие живые, я всегда добивалась того, что хочу любыми хитростями и способами, но сейчас добиваться нужно только нормального психологического и физического состояния

изменено Сегодня в 05:40
Были периоды такие живые, я всегда добивалась того, что хочу любыми хитростями и способами

Это прекрасно. Значит есть навык жить. Есть телесная память об этом времени, есть в рамяти слуховые, зрительные и т.д. ощущения. Значит это реально повторить.

Это полезно - периодически вспоминать ощущение жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!