КонсультацииОтношения в парах

Кажется, я разлюбил девушку. Как разобраться в себе и своих чувствах?

22 февр. 2021
Роман Новиков
Встречаюсь с девушкой 3 месяца. Буквально 2 дня назад при встрече со своей девушкой у меня появился холод на душе и я задал себе вопрос, действительно ли я люблю свою девушку? Когда говорю с ней по телефону, то я в принципе таким вопросом не задаюсь, то немного забываю об этом. Но когда мы на расстоянии и не видимся в живую я начал часто задавать и мучить себя вопросы, а люблю ли я ее? Когда гуляю с ней вроде бы все хорошо но не чувствую таких бурных чувств к ней как ранише. Я думал, что это моя судьба с ней до конца жизни, но что-то изменилось, и я уже сомневаюсь ли она одна и последняя. В период наших отношений мы достаточно часто ссорились на различные темы (примерно 1-2 раза в месяц). С одной стороны я задаю себе вопрос люблю ли я ее, а с другой очень боюсь ее потерять и предлагать поставить точку в наших отношениях. Уже эти 2 дня чувствую боль в своем сердце и не могу найти себе места, постоянно об этом думаю. До сих пор не могу понять из-за, что я начал сомневаться в любви своей девушке. Пожалуйста помогите мне, я не знаю что мне делать.
22 февр. 2021

Роман, добрый день, я взяла Вашу тему и хочу чтобы Вы ознакомились с условиями консультации ниже.

22 февр. 2021

То, что Вы описали в Вашем посте:

Встречаюсь с девушкой 3 месяца. Буквально 2 дня назад при встрече со своей девушкой у меня появился холод на душе и я задал себе вопрос, действительно ли я люблю свою девушку?

Это довольно распространённая проблема в отношениях молодых парня и девушки. В романтических фильмах любовь и страсть длятся вечно, никогда не прекращаясь до конца дней. Поэтому существует такая концепция что мы ВСЕГДА должны испытывать к партнёру возвышенные чувства, иначе это не любовь.

На деле же любые отношения проходят через этапы. Первые пара месяцев это ещё не отношения, только лишь знакомство, когда основную роль играют гормоны. Всё новое, всё прекрасно и необычно. Кажется что так и будет вечно.

Затем происходит спад. Организм уже не может с той же силой отвечать на одни и те же раздражители. Красота приедается, возбуждение немного спадает и люди наконец предстают друг перед другом такими, какими они на самом деле есть. Это период знакомства с настоящим, живым человеком.

Теперь следующий шаг будет зависеть от того, готовы ли Вы эмоционально к настоящей, не "глянцевой" близости в отношениях. Готовы ли обсуждать ваши проблемы, делиться тем, что для вас обоих важно? Будете ли вы строить живые отношения? Это момент для настоящего выбора друг-друга. И если вы выберете, тогда начнёте выстраивать то, что будет только ваше общее. Вот это уже и есть начало зрелой любви.

22 февр. 2021

Если бы я могла Вам дать в этой ситуации совет, я бы сказала: ориентируйтесь не на свои чувства, а на ощущение рядом с человеком. Вам с ней хорошо проводить время? С ней Вы можете расслабиться? Вы можете ей доверять? Вы можете обсуждать с ней свои проблемы? Если Вы отвечаете "да" - тогда скорее всего это Ваш человек. А чувства - они будут приходить и уходить волнами - то ближе, то дальше, то больше, то меньше.

22 февр. 2021
Роман Новиков

Спасибо огромное за совет и консультанцию!

Да действительно я чуствую себя с ней вполне расслабленным, нравится проводить с ней своё время и вполне ей доверяю. Но у меня на сердце какая-то боль или камень, не могу сказать, какой-то эмоцыональный дискомфорт. И эта боль появляется тогда когда я начинаю думать люблю ли я её или нет (это происходит в период когда мы далеко друг от друга. Как сказал выше это начало появляться 2 дня ранее. Я не знаю, стоит ли ей об это говорить? . (это ей конечно не понравится и она скорее всего будет предлагать какуе-то паузу или просто поставить точку, но это я конечно не хочу вообще)

22 февр. 2021

Вам может что-то не нравиться в девушке, как и ей в Вас. Это нормально. У всех есть и светлые и тёмные стороны. Невозможно быть в отношениях только с одной светлой стороной.

У других девушек, если Вы вдруг сомневаетесь, будут свои светлые и тёмные стороны. И не факт что их тёмные стороны будут легче переноситься чем то, с чем Вы сейчас сталкиваетесь с Вашей девушкой.

Но у меня на сердце какая-то боль или камень, не могу сказать, какой-то эмоцыональный дискомфорт.

Вы чувствуете боль потому что ещё не решили для себя до конца будете с ней или нет. Конечно это больно - срастаться с кем-то и отдирать потом себя по живому. Тут либо уж расти вместе, либо сразу раздельно, не сближаясь эмоционально. Туда-сюда дёргаться тяжело.

Как только решите окончательно - станет легче.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!