КонсультацииМежличностные отношения

Что делать, если девушке-подростку всё равно на себя и своё здоровье?

22 февр. 2021
Эрик
Что делать, если девушке все равно на себя и своё здоровье? Она ведёт не здоровый образ жизни, ей всего 15. Она курит, пьёт и не придерживается режима. Я пробовал с ней говорить на эту тему, ей все равно.
22 февр. 2021

Эрик, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

22 февр. 2021

Я понимаю что Вы переживаете за девушку. Но поведение другого человека управляется только им самим. Невозможно взять и заставить человека что-то делать.

За подростков несут ответственность их родители. Если у Вас есть связь с ними - можно поговорить об этом с ними. Также можно предложить девушке пойти к психологу. Можно в первый раз сходить вместе.

Вы можете говорить с ней о Ваших чувствах, о том, как волнуетесь и переживаете за неё, как хотите поддержать и помочь. Если бы у неё были близкие люди, с которыми можно было бы быть откровенной без спиртного, то в нём не было бы необходимости. Если бы были люди, которые могут с ней пообщаться и выслушать - не было бы нужды в сигаретах для снятия стресса.

В этом Вы вполне можете ей помочь.

22 февр. 2021
Эрик

Добрый вечер. С родителями говорить смысла нету, они ничего не сделают. На психолога денег нет, никто не даст. Разговор о чувствах, и о том, что мне тяжело от того, что она вредит себе ничем не помог. Курит она из-за зависимости, а пьёт для развлечения. Вобщем ничем помочь не смог.

Максимум что я придумал - это дать ей выбор, между мной, и её образом жизни. Стоит ли это делать?

22 февр. 2021
Эрик

Лично я считаю это не правильным, но другого выбора нету. Мне слишком больно знать о её пристрастиях, и если она не прекратит это - скорее всего мне самому нужна будет психологическая помощь.

22 февр. 2021
На психолога денег нет, никто не даст.

Для подростков есть бесплатные социальные службы и школьные психологи.

Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей

88002000122

Разговор о чувствах, и о том, что мне тяжело от того, что она вредит себе ничем не помог.

Очень жаль.

Если она не прекратит это - скорее всего мне самому нужна будет психологическая помощь.

Так и есть...

Вы не можете решать за другого человека. Это её выбор. Есть пословица что можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить её пить. Вы можете быть рядом с девушкой, если она попросит о поддержке. Можете сказать что готовы помочь, но решать ей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!