КонсультацииЛичностные проблемы

Пропала мотивация, я очень устала, всё надоело. Чувствую себя в тупике

22 февр. 2021
Ирина
Начну с того, что у меня была послеродовая депрессия (сейчас дочке 3,5 года), я лечилась у психиатра, поправилась на 20 кг, принимала антидепрессанты. Все это время пыталась сбросить вес, но все бестолку. Начну бегать, сразу заболею, опять начну, опять заболею. Мотивация пропала совсем. Сейчас я живу заграницей, работаю полный день дома уже год, работа стрессовая, ответственная и хорошо оплачиваемая. Мне кажется, что депрессия вернулась и наложилась на burnout на работе. Я чувствую себя как в западне, в тупике. Я застряла в каком-то старом жирном теле, на нелюбимой работе, с маленьким ребенком, мужем и ипотекой. Муж хороший, он меня поддерживает и пытается мотивировать, но меня это только раздражает. Мой ребенок не говорит по-русски, и иногда мне кажется что я спокойно могла бы прожить без них. Постоянно болит спина, ходила на физиотерапию, помогало на неделю, потом спина опять начинает болеть. Я так устала, просыпаюсь утром уже уставшая, я хочу уволиться, развестись и уехать в другую страну. Почти каждый день думаю - как хорошо было бы умереть. От суицида останавливает только то, что я не знаю как это правильно сделать чтобы наверняка.
22 февр. 2021

Здравствуйте, Ирина,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Мы можем начать структурировать и разбирать вашу проблему, если вы готовы обстоятельно отвечать на мои вопросы.

Подтвердите.

23 февр. 2021
Ирина

Подтверждаю

23 февр. 2021

Ирина,

В первую очередь, хочу уточнить насчет спины. Что с ней и как давно? У вас есть остеохондроз?

Вы описали следующие направления, в которых есть неудовлетворенность:

Эмоциональное состояние

Внешний вид

Здоровье

Мотивация

Работа

Отношения с мужем

Отношения с ребенком

Страна проживания

Откуда тянутся корни неудовлетворенности? Вы можете вспомнить, с чего все началось? Обратите внимание именно на внутреннее ощущение, когда оно возникло? Понятно, что постепенно одно наложилось на другое, и кажется, что во всех сферах все не так, как хочется, объективный стресс, вы устаете. Но если поискать именно стартовый момент, когда неудовлетворенность, недовольство только-только появилось? Это было во время замужества, беременности, после родов, до замужества, с юности?

Уделите этому время, потом напишите.

23 февр. 2021
Ирина

Проблемы со спиной начались в августе прошлого года. Болит между лопатками и отдает в шею и плечо. Диагноза нет. У нас локдаун, врачи принимают только если вы умираете.

Началось все с рождения ребенка. Роды были тяжелые, рожала практически 24 часа, кололи окситоцин, потом эпидуралку.

Бабушек и дедушек у нас нет, декрет в стране короткий - 6 месяцев. После родов я чувствовала как будто меня вывернули наизнанку. Боялась бегать, боялась заниматься спортом, думала у меня там все внутри повреждено. Казалось что это больше не мое тело.

Плюс постоянный недосып. Потом я вышла на работу.

На работе я была ведущим инженером, но из-за кризиса в компании, а потом и ее банкротства пришлось стать главным инженером и перейти в другую компанию. Из чисто технического специалиста я стала менеджером с техническим бэкграундом.

23 февр. 2021

Ирина,

Как мне кажется из того, что вы описываете, основная причина в зажигании, постоянном сдерживании страха, тревоги, других эмоций.

Когда это происходит интенсивно, или долго, формируется мышечный панцирь, мышцы постоянно напряжены, не могут расслабиться. Это, в свою очередь, воздействует на позвоночник (обычно через какое-то время ставится диагноз остеохондроз). Передача нервных сигналов идёт со сбоями, кровообращение страдает. На это указывают боли между лопатками, в шее и плече.

Конечно, что касается физиологии, важны выводы врача. Но так как их нет по указанным вами причинам, приходится опираться на то, что есть.

Ко мне часто приходят люди с остеохондрозом, так как без проработки психологических причин формирования мышечного панциря полное выздоровление невозможно.

То есть сдерживание эмоций, скажем так, провоцирует физиологические изменения, а те, в свою очередь, опять таки выводят на негативные эмоции, усталость, раздражительность, апатию. Двойной круг. К этому добавляются новые стрессы и человек уже не вытягивает. А нужно только проработать изначальную причину и все наслоение казалось бы неразрешимых эмоциональных проблем разрушится, как карточный домик.

Роды стали для вас большой эмоциональной травмой. Антидепрессанты блокируют эмоциональный фон на время их принятия, но травму нужно проработать, излечиться от нее. Перестать быть в постоянном напряжении. Тогда организм в целости может восстановиться.

Мы можем более детально структурировать все это на вводной видео-консультации (она бесплатная), если вам удобно.

23 февр. 2021
Ирина

Да, давайте организуем видео-консультацию. В какой день и время вам удобно?

23 февр. 2021

Хорошо. Я чуть позже напишу в сообщении свободные даты/время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!