КонсультацииСемейные отношения

Панические атаки, неконтролируемая агрессия к родным. Все от меня устали. Что делать?

22 февр. 2021
Елена
Последние 2 недели у меня случаются панические атаки, некотролируемая агрессия в сторону бывшего мужа, ребёнка, родителей. Я потеряла всех. Все от меня устали. Всё это происходит на фоне непонимания моего бывшего мужа в том, что я не могу без него. У меня случаются приступы в момент которых я будто без сознания. Я начинаю всё разрушать вокруг, истерить, рыдать, всех оскорблять, но понимаю что наделала спустя только какое-то время. Помогите пожалуйста
23 февр. 2021

Здраствуйте, Елена,

Ознакомьтесь с условиями консультации и, если готовы, ответьте на следующие вопросы:

Что именно предшествовало началу того, что вы описываете?

Как давно вы расстались с мужем? Кто был инициатором?

Как давно вы находитесь в стрессовом состоянии (предполагаю, что расставанию предшедствовали те или иные события в вашей жизни)?

23 февр. 2021
Елена

Как правило начало такого приступа предшествует уход каждый раз мужа (он то уходит от меня, то приходит)

С мужем расстались в августе 2020, в октябре развелись.

Расставание было болезненное для меня, муж гулял. Я надеялась что может он одумается, а по итогу стал жить с другой, с той к которой то уходил то возвращался за 2 года в браке.

Сейчас ничего не изменилось, он неделю живёт со мной, а потом снова пытается уйти.

Самый пик некотролируемой агрессии происходит последние 2 недели

23 февр. 2021

Ирина,

Почему вы допускаете такую ситуацию? Что муж то приходит, то уходит?

Когда разрыв окончательный, есть возможность пережить его и восстановиться. В данном случае вы проходите через одно и тоже тяжёлое переживание раз за разом? Что удерживает вас от того, чтобы закончить отношения окончательно? Будьте максимально честны, отвечая на этот вопрос.

Всё это происходит на фоне непонимания моего бывшего мужа в том, что я не могу без него

Как ваш муж объясняет сложившуюся ситуацию? Он возвращается насовсем и потом передумывает? Он не понимает, что он с вами делает этим? Он ожидает от вас позитивной реакции и спокойствия и удивляется агрессии? Вы обсуждает ситуацию? Расскажите подробнее.

Опишите также панические атаки. Как они происходят, с какой частотой?

23 февр. 2021
Елена

Да, я знаю, что могла бы закончить всё и начать новую жизнь. За полгода пока он жил с другой женщиной я пыталась всячески отвлечься (гуляла с подругами, делала что хотела) а он за эти полгода пытался вернуться обратно 2 раза но я его не принимала, боролась с собой, на третий раз не выдержала, сдалась, потому что люблю очень человека несмотря на то что он делает. (Он меня всячески убеждал что всё будет иначе) Ну ничего не могу с собой поделать, поэтому и принимаю. В голове постоянно что у нас есть ребёнок, и мы сможем жить счастливо.

Он возвращается насовсем, но спустя неделю его тянет обратно, объясняет это тем что каждый раз он думает о том что за полгода у меня был другой мужчина и он не может находиться со мной после него (хотя никакого мужчины и не было вовсе) да, общалась со многими в компаниях, но никаких отношений а тем более интимного характера не было. На этой почве он каждый раз уходит, оставив меня виноватой.

У меня никогда до этого не было агрессии на его уход, только слёзы... Ну поплачу, день полежу в депрессии а потом заставляю себя встать и что то делать ради ребёнка.

А последние 2 недели 5 раз происходил припадок, агрессия, истерия, сумасшествие, психоз я не знаю точно как это назвать...

Он начинает уходить а у меня пелена перед глазами и не важно кто ещё рядом, я не замечаю в этот момент не родителей, не ребёнка, никого. У меня глаза наливаются кровью, я начинаю на него нападать, обвинять во всем, крушить всё что вокруг, меня колотит, я как из психушки сбежала. Причем я всё это осознаю уже после, когда меня начинает отпускать. Я сажусь и у меня дикая отдышка, прилив крови по всему телу а следом озноб. И я понимаю только в этот момент что я натворила. Каждый раз я говорю себе о том что нужно держать себя в руках, но опять в такой момент я не понимаю как это начинается заново.

23 февр. 2021

Елена, вы находитесь под жёсткой манипуляцией.

Сдерживаться - не выход. Как раз сдерживание эмоций, попытки держать себя в руках вызывают панические атаки и вспышки неконтролируемой агрессии. Закупоренные эмоции всегда находят выход.

Как вы понимаете наверное, ваш бывший муж ни в коем случае не поставит точку, или уйдя, или вернувшись окончательно.

Он так и будет разрушать вас, не важно, осознает он результаты своего поведения или нет.

Включите инстинкт самосохранения.

Если у вас есть возможность прийти на онлайн консультацию, для начала на вводную бесплатную, мы сможем детально разобраться и я расскажу, как я могу вам помочь выйти из манипулятивные отношений, проработать травмы и восстановиться.

23 февр. 2021
Елена

Да, как получить консультацию?

23 февр. 2021

Я пришлю вам ссылку в сообщении.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!