КонсультацииЛичностные проблемы

Плачу без причины, никому не показываю свои настоящие эмоции

23 февр. 2021
Дарья
Много плачу. Очень много, причины нет. Не показываю настоящие эмоции никому, кроме одного человека. И то говорю ему не все.
25 февр. 2021

Дарья, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. А расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за "настоящие эмоции", которые Вы никому не показываете.

28 февр. 2021
Дарья

Я никогда никому не говорю что чувствую на самом деле. Если мне больно или я плохо себя чувствую, если мне грустно и тд. У меня всегда 2 настроения безразличие и наверное агресивность (? ) часто просто грубо отвечаю. Мне безумно не комфортно когда пытаются узнать меня поближе, я понимаю что это нормально, так должно быть, но меня это очень раздражает

01 мар. 2021

А если Вас узнают поближе, что тогда произойдет, по Вашему мнению? От чего этот дискомфорт?

01 мар. 2021
Дарья

Мне бы не хотелось что бы кто-то узнал меня получше, меня нормально знают 3 человека, сестра, подруга и уже бывшая лучшая подруга. Но тот с кем я должен менее близка и иногда могу ей что-то рассказать это моя подруга. Ей я могу рассказать (что бывает очень редко) свое настроение или самочувствие. Она знает о моей проблеме и предлагала свою помощь, но я отказывалась. Свою сестру я не хочу волновать, поэтому ничего ее говорю, но один раз она увидела как я расплакалась, очень испугалась, поэтому больше не хочу что бы такое повторялось

01 мар. 2021

Дарья, то, что Вы скрываете свои чувства, это я поняла. Но Вы так и не ответили, что произойдёт лично для Вас, если Вы откроетесь и Вас узнают поближе?

02 мар. 2021
Дарья

У меня была лучшая подруга, я ей расказывала все, но когда у меня начались эти проблемы, она начала отдаляться, а в скоре мы и вовсе поссорились. В ссоре обвинили меня и я бы не хотела такое повторять

02 мар. 2021

Дарья, понимаете, по реакции одного человека Вы сделали обобщающие выводы обо всех. В конце концов, если человек отвернулся, это не значит, что Вы плохая. Да и, в принципе, невозможно нравится всем, как бы старательно Вы не подавляли свои истинные чувства. Кроме того, подавленные чувства никуда не деваются, они остаются внутри, и Ваше внутреннее напряжение постоянно растёт. Отсюда и желание плакать, потому что это единственный способ у Вашего организма хоть как-то сбросить внутреннее напряжение, которое Вы же сами и создаёте.

Эмоции на то и даны человеку, чтобы он их полноценно проживал, а не подавлял. Поэтому разбираться Вам надо с теми страхами, которые заставляют Вас закрываться и подавлять эмоции. Судя по тому, что Вы написали, Вы боитесь быть непринятой, отвергнутой, брошенной и т.д.

В переписке, к сожалению, невозможно провести полноценную терапию. Поэтому могу предложить индивидуальную консультацию и мы со всем разберёмся.

А пока попробуйте "Метод Седоны" (он есть в интернете). Очень хорошо помогает регулировать эмоциональное состояние.

08 мар. 2021
Дарья

Спасибо

08 мар. 2021

Дарья, к сожалению, период нашей бесплатной консультации истёк. Вы можете закрыть её и при желании оставить отзыв. Если будет нужна моя помощь, то обращайтесь в личных сообщениях. Благодарю за доверие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!