КонсультацииОтношения в парах

Сомнения в отношениях на расстоянии. Настораживает то, как девушка ко мне относится

24 февр. 2021
Владимир
Мне 26 лет. Не женат. Нахожусь на 1 группе инвалидности. Почти 3 месяца назад познакомился с девушкой в интернете, она мне очень понравилась в первую очередь своей добротой и понимаем. Появился я в её жизни как в такие дни когда она находилось на стадии депрессии. Я помог ей перебороть это чувство, у нас завязались тёплые чувства к друг другу. Мы решили назначить встречу, я предложил ей отпраздновать мой день рождение, она согласилась не обдумывая. И вот всё это время пытался о ней узнать как можно больше, но позже я заметил что она не интересуется моей жизней. Решил я рассказать ей о своём состоянии, а именно о своей инвалидности, она отреагировала спокойно, с понимаем, ну в крайнем случае я так думаю что это так. И знаете... Как-то больше инициативы начинает больше идти от меня из дня в день. Но после моей истории о травме, она меня предупредила что в дальнейшие общение или отношение будет строится не на жалости ко мне, я взял это на заметку. В каком-то смысле я ей больше верю чем не верю. Дата встречи приближается, и она узнаёт обо всё больше и больше... Но последние дни меня настораживает её отношение ко мне, всё как-то стало более холодней относится ко мне, да я понимаю прекрасно что я не могу это полноценно оценить и понять на расстоянии. Дело совсем в другом: вот например если начиная диалог с ней снова и снова, это происходит с такой задержкой как будто я как вещь которая подождёт, ответы её такие банальные, в формате "отвечу что нибудь". Кто-то скажет человек занят и отвечает по мере возможностей, но дело в том что я всё знаю о её расписании дня, как она проводит день и тд. И получается картина выглядит примерно так что я постоянно напрашиваюсь на её внимание... Признаюсь что я прекрасный собеседник, со мной есть о чём поговорить, и как бы тут происходит такое что по её словам как она говорила "Ты самый лучший которого я знаю", получается у неё ещё есть сравнение с кем-то. Нет, я не ревную... Просто понимаете, мне кажется что это всего лишь делается всё таки из-за жалости ко мне... Я оптимистом по жизни остаюсь, но и мысли реалистично, сначала наблюдаю а потом делаю выводы. Меня эти мысли постоянно посещают, из дня в день. И думаю что она в конце концов придумает некую историю перед приездом и исчезнет, так как вижу как она не может осознать кто я на самом деле, и вроде как человек я ей нравлюсь, но одновременно она осознаёт все эти сложности которые могут возникнуть впереди. О каких сложностях я говорю? Сложность в том что будут говорить её родные о её выборе, да вроде говорила мне что ей всё равно что скажут другие, но знаю что это не так. Может я просто это себе накрутил...
изменено 24 февр. 2021

Здравствуйте, Владимир! Важно понимать, что общением с Вами жизнь девушки не ограничивается. И то, что Вы прекрасный собеседник, никак не означает, что она будет всё свое свободное время проводить в беседах с Вами и никаких других занятий и развлечений у неё больше быть не должно. Важно учитывать, что жизнь девушки не замыкается только на Вас - у неё есть и другие занятия, другой круг общения, могут появляться новые дела и интересы (вне расписания, по которому Вы отслеживаете её жизнь). Жизнь никогда не ограничивается расписанием.

По поводу отношения девушки к Вам - об этом может рассказать только сама девушка. Психолог заочно, не зная совсем девушку и даже не пообщавшись ни разу с ней, не сможет Вам ответить, как она к Вам относится и какие у неё планы насчет Вас. Самое разумное в этой ситуации - поделиться своими сомнениями с девушкой и откровенно поговорить с ней. Задайте вопрос девушке - не изменились ли её планы и готова ли она встретиться с Вами на день рождения? Поделитесь с ней, что у Вас возникло ощущение, что она как будто потеряла интерес к беседам с Вами. Послушайте, что она Вам скажет в ответ, раз Вы привыкли делать выводы, основываясь на реальных фактах. Ведь сейчас Вы просто гадаете - хочет она общаться или нет, приедет или нет - но никакой реальной информацией на этот счет не располагаете, чтобы делать какие-то выводы. Что мешает Вам напрямую её спросить о том, что Вас волнует?

24 февр. 2021
Владимир

Спросить у неё об этом мне никакого труда не составляет. Возможно я поторопился с обращением к профессиональному психологу, нужно было просто поделится своими мыслями с ней и ощущениями

изменено 24 февр. 2021

Вы правы, Владимир, сначала нужно напрямую пообщаться с девушкой, а не домысливать и фантазировать о том, что она думает и чего она хочет. Вот если ответы девушки не внесут ясность или разочаруют Вас, тогда уже потребуется анализировать её слова и поступки, подумать над своими чувствами и ожиданиями, чтобы прийти к какому-то решению - продолжать с ней общаться или прекратить.

24 февр. 2021
Владимир

Вы абсолютно правы, просто буду с ней откровенен. Я осознаю что мир не крутится вокруг меня. Но даже если я в ей расскажу и правду свои эти мысли, я не уверен что она скажет в ответ то что я хочу услышать.

изменено 24 февр. 2021

Владимир, если девушка скажет совсем не то, что Вы ожидали, или начнет юлить, то зачем Вам отношения с такой девушкой? Ведь смысл отношений во взаимной привязанности и взаимном интересе, во взаимопонимании, разве не так? Зачем Вам девушка, которая не отвечает Вам взаимностью и которая не заинтересована в искреннем общении, с которой Вы чувствуете себя некомфортно?

Это случайная знакомая, с которой Вы общаетесь всего 3 месяца и лично даже не виделись. Она никакой важной роли в Вашей жизни не играет и, прекратив общение с ней, Вы ничего не теряете. Ничто не мешает Вам продолжить знакомиться с другими девушками и искать себе подходящую спутницу жизни, с которой Вы будете более счастливым, чем сейчас. Так что не стоит себя накручивать и придавать большую значимость разговору с этой случайной девушкой. Чувствуйте себя более свободно и не бойтесь прояснять с ней вопросы, которые у Вас возникают по поводу отношений. На этой девушке свет клином не сошёлся, если вдруг Вы почувствуете, что общение с ней для Вас становится тягостным или неискренним. Вы вольны выбирать, с кем Вам общаться.

24 февр. 2021
Владимир

Вы правы. Я начинаю просто понимать и замечать что нет взаимности, и меня это начинает тяготить и впадаю в апатию. Как будто это нужно только мне...

изменено 24 февр. 2021

Нужны ли Вам отношения, которые создают Вам проблемы и не приносят удовлетворения? Что Вы хотите получить, заводя отношения с другими людьми, в частности с девушкой? Как должна измениться Ваша жизнь, когда Вы вступаете в отношения? Важно ответить себе на эти вопросы, чтобы понимать, что именно Вы хотите от других людей и с какими ожиданиями к ним идёте.

24 февр. 2021
Владимир

Я не всегда задаюсь этими вопросами и поэтому так получается что ошибся в очередной раз. Тяжело всегда дается забыть человека на которого вроде как надеялся что она окажется та которую я искал...

изменено 24 февр. 2021

Вы слишком быстро делаете такие судьбоносные и серьезные выводы "надеялся, что она та, которую я искал". Вы очень поверхностно и очень недолго знакомы с этой девушкой, даже вживую не общались. Не успев узнать человека как следует, пообщаться поближе (изучить его личность, узнать привычки и характер, понять, насколько вы совместимы), Вы уже возлагаете на него какие-то надежды и мысленно связываете с ним будущее. Это довольно легкомысленный подход, как думаете?

Ведь поверхностное знакомство и расспросы при знакомстве дают мало достоверной информации - человек выдает о себе только "парадную информацию" и старается понравиться незнакомцу, рассуждает больше о том, каким бы он хотел быть и как видит свою жизнь в идеале, а вовсе не про то, какой он на самом деле, что творится у него в душе. Истинный характер и привычки проявляются только в поступках, а не словах. И только через 3-4 месяца общения, когда человек привыкает и расслабляется, позволяет себе быть таким, какой он в обыденной жизни. Так что никогда не спешите очаровываться людьми - присматривайтесь и наблюдайте, оценивайте поступки, прежде чем возлагать надежды. На словах все хорошие и рассуждают правильно, а вот поведение и поступки бывает противоречат словам и обещаниям.

24 февр. 2021
Владимир

Да, признаю что в каких-то моментах я спешу с выводами и действиями. На самом деле я этого не замечал что тороплюсь, пока вы мне не сказали об этом, только почему я не замечал этого за собой, я не знаю.

24 февр. 2021
Владимир

И да, я признаю что легкомыслен. И поступок у меня легкомысленный, мне стоит наверно больше работать над собой, и напрочь перестать так делать. Только сейчас это понял, что не стоит так делать. Вы открыли мне глаза. Я смог заметить то чего не замечал за собой, думал что делаю всё правильно.

25 февр. 2021

Владимир, это замечательно, что Вы теперь больше узнали о себе и поняли причину многих проблем в отношениях. Теперь Вы сможете избежать лишних разочарований, возникавших из-за поспешных выводов и необоснованных надежд.

Отзыв о консультации

25 февр. 2021
Владимир

Ирина Корнилова, Вы помогли разобраться в себе, понять и осознать большинство вещей в отношениях, которых я не замечал и не осознавал. Огромное Вам спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!