КонсультацииОтношения в парах

У нас с молодым человеком разные интересы. Не чувствую влюблённости или привязанности. Нужно ли терпеть и притворяться?

24 февр. 2021
Юлия
Мне 27 лет, это мои первые отношения. И я не могу понять мне хорошо в них или просто удобно. Молодой человек, как он говорит, любит меня, но я не чувствую ничего в ответ, ни влюбленности, ни любви, ни привязанности, только какие-то сомнения. Он мне не особо нравится внешне, что касается внутреннего мира, то тоже особо сказать нечего. У нас совершенно разные интересы, нет общих, он слишком умный, кроме работы, не интересуется ничем, кроме компьютеров, паянием плат, компьютерных игр. Мне не интересны его увлечения, ему мои (хотя с моей стороны была попытка понять их, как-то влиться, но как-то не вышло). Разговаривать нам особо не о чем (о котах, если только). И я не знаю, что делать дальше, терпеть, думать, притворяться или закончить все это, пока не зашло слишком далеко. И начать разговор на эту тему я с ним боюсь, он очень чувствительный, либо разревется, либо обидится и будет просто как декорация сидеть (когда у нас еще только началось общение, без разговора об отношениях, он подарил мне очень дорогой подарок, я пыталась отказаться, но он просто разрыдался и вытребовал что бы я его приняла, полгода этот подарок лежал у меня в шкафу, прежде чем достала). Но я не знаю как поступить. Я боюсь, что если перестану с ним общаться, отвергну его, то останусь одна у разбитого корыта, никого не встречу, не выйду замуж, детей не рожу...
изменено 24 февр. 2021

Здравствуйте, Юлия! Какой смысл терпеть и притворяться с человеком, который и внешне не нравится и по духу своему Вам не близок, нет ни влечения к нему, ни общих интересов? Почему Вы считаете, что весь мир ограничился только этим мужчиной и только с ним одним можно общаться? Ведь вокруг их сотни и есть гораздо более близкие Вам по духу и более привлекательные для Вас мужчины, с которыми Вы можете сблизиться и получать удовольствие от общения, а не просто терпеть рядом. Разве суть семейных отношений в том, чтобы взять в мужья того, кто не нравится, насильно заставить себя терпеть его и неизвестно для чего притворяться, изображая чувства, которых нет?

24 февр. 2021
Юлия

Согласна с Вами. Наверное здесь еще играет свою роль, что все мои подруги счастливы замужем, у некоторых есть дети, и иногда проскальзывает чувство зависти, что тоже хочется так. И вот он, подвернулся вариант...

Что касается мужчин которые привлекательны мне, к сожалению, я им не привлекательна (или мне это кажется, есть небольшие комплексы по поводу внешности, но я сними борюсь и они понемногу уходят). Наверное, я просто не уверена в себе...

24 февр. 2021
Юлия

Когда начинаю думать об этом, становиться плохо, слезы на глаза. Мне и его жалко, что он страдать будет, а в принципе он же не плохой человек... Все понимаю, но какой-то страх, что ли он есть.

изменено 24 февр. 2021
Наверное здесь еще играет свою роль, что все мои подруги счастливы замужем, у некоторых есть дети, и иногда проскальзывает чувство зависти, что тоже хочется так. И вот он, подвернулся вариант...

Юлия, как раз наоборот - Вы сейчас пытаетесь себя заставить выбрать тот вариант, который никак не сделает Вас счастливой и поставит Вас в ещё худшее положение. Все подруги будут счастливы, одна Вы будете притворяться, а на деле - терпеть нелюбимого. Ведь подруги замуж выходили по любви и детей рожали от любимых мужчин. А Вы себя заставляете общаться с тем, кто с первых шагов в отношениях манипулирует Вами через слёзы и обиды, силой навязывает Вам подарки, заставляет делать то, что Вы делать не хотите. О каком семейном счастье тут может идти речь? Вы никого, кроме себя, не обманете и сама сделаете свою жизнь кошмаром, если будете в отношениях с тем, кого приходится терпеть и с кем приходится притворяться.

Мне и его жалко, что он страдать будет, а в принципе он же не плохой человек...

Юлия, пожалейте сначала себя - у Вас нет запасной жизни и не стоит тратить время своей молодости на то, чтобы угождать нелюбимому человеку, которого приходится терпеть. Лучше, не теряя времени с нелюбимым человеком, займитесь поисками человека, в которого влюбитесь и который ответит Вам взаимностью.

24 февр. 2021
Юлия

Спасибо Вам большое. Думаю, именно это я где-то подсознательно и хотела услышать.

Спасибо за консультацию и потраченное время.

изменено 24 февр. 2021

Юлия, желаю Вам найти взаимную любовь и личное счастье! Будьте разборчивы и прислушивайтесь к тому, чего хотите ВЫ (а не другие). Ведь само по себе замужество никого не делает счастливым - много семей несчастливых и многие семьи распадаются. Здесь суть в том, чтобы найти человека, с которым хорошо и к которому тянет, о котором хочется заботиться и от которого получаешь радость. Абы кто для семьи не подойдет. Так что прислушивайтесь к своим чувствам и ищите того, с кем Вам будет хорошо.

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете завершить консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

24 февр. 2021
Юлия

Спасибо большое!

Отзыв о консультации

24 февр. 2021
Юлия

Спасибо за консультацию. Услышала всё, что хотела услышать не от кого-то знакомого, а от специалиста. Ирина помогла разобраться в себе, в своих чувствах и решить, что делать дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!