КонсультацииОтношения в парах

Запутался в мыслях. Считаю поступок девушки изменой. Прав ли я?

25 февр. 2021
Алекс
2 года назад познакомился с девушкой "Юля". Общались 2 недели по переписки, и 2 раза встретились. Интима не было. Был поцелуй только. Я думал мы в отношениях. После 2х недель она сказала что хочет прекратить общение. Я переживал сильно, а потом забил. Прошло 3 месяца, я за это время переспал с другой девушкой. И тут мне пишет "Юля". Начали общаться, она сразу сказала что просто общение, отношений она не хочет со мной. Но, я хотел. И начал действовать, и так из друга я стал ее парнем. Пока были друзьями каждый день проводили вместе. Год я был в роли друга, и сейчас год как парень. Сутками на пролет были вместе, было самое лучшее время. Она сама в меня влюбилась за это время и я в нее. Все у нас было идеально. Но этим летом, мы начали откровенничать. И я признался, что тогда 2 года назад, после 2х недельного общения и как мы его прекратили у меня была девушка. И она сказала что у нее был тоже другой. Ей на тот момент было 17 лет. И я у нее 3й сейчас. Сейчас ей 19. Когда она рассказывала, она плакала, говорила что все бы отдала чтоб это изменить, и не переспать с ним. По ее словам он ей сильно нравился, и он ее обманул. У него была девушка, а ей он об этом не сказал. Проблема сейчас в том, что я расцениваю это как измену. Что она меня тогда, не выбрала, бросила а выбрала его. И только после того как он ее бросил, она начала опять со мной общаться хоть и как с другом. Я тогда чувствовал боль, обиду, я хотел быть с ней. А, она не захотела. А, с другой стороны понимаю, что мы в тот момент общались всего 2 недели и то по переписке. И интим с моей стороны и ее, был когда мы не общались. В голове, как будто заклинило что это измена. А измену я никогда не прощаю Но, и человек меня любит, и плачет из за этого, ей больно и мне от этих мыслей больно. Опыта у меня в отношениях, не было возможно по этому я и расценивал то общение которое у нас было 2 года назад как любовь🤦‍♂️ну и одновременно понимаю что это бред, о какой любви может идти речь если мы всего 2 раза в живую встретились. Если бы не было того общения в 2 недели, я бы сейчас не переживал, что у нее кто-то был, так как это было до меня. Но так как мы прообщались 2 недели и был поцелуй, а после этого мы были с другими. Я уже не могу считать что это было до меня. Ведь это было после меня. И, я так же понимаю что в тот период в 3 месяца, когда мы не общались, я спал с другой и даже не думал что когда-то буду с Юлей вместе. Вообщем произошла целая путаница, и я сейчас незнаю ошибочно или нет расцениваю это как измену. Знакомство-> Общение-> Поцелуй-> Прекратили общение-> Переспали с другими-> Дружба в течении года-> Отношения в течении года. Т. Е вот такой расклад, в мою голову почему-то не укладываеться все это. Девушка говорит, что в этом ничего такого нет, говорт что мы не были в отношениях, и чувства у нее ко мне только через полгода начали появляться. С близкими разговаривал, тоже не понимают меня, говорят все хорошо. Вот только почему я так думаю? Можно ли как то с этим работать?
25 февр. 2021

Алекс, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже

25 февр. 2021
Алекс

Здравствуйте, ознакомился

25 февр. 2021

Давайте сразу определимся с тем, что Вы сейчас хотите? Вы осознаёте что прошлое изменить невозможно? Как бы Вы не относились к своему поступку или поступку девушки - их уже не изменить. Это было.

Но у меня сложилось ощущение, что оценка прошлого как - то влияет на Ваше нынешнее отношение к девушке. Это так?

изменено 25 февр. 2021
Алекс

Да, я это понимаю. Вы правы узнав правду, такое чувство что это повлияло на меня и не дает мне покоя. Бывает что я хочу жить, дальше не думать об этом, но не могу. Я застрял в этом. Как бы абсурдно не звучало, но я считаю что это "измена" и не понимаю как об этом можно не думать. Со своей то стороны, я не считал это за измену, так как мы не общались, не были в отношениях, и знал то я ее всего пару недель. И никогда не думал что будем вместе. А, вот по отношению к ней у меня такая реакция.

25 февр. 2021
Узнав правду, такое чувство что это повлияло на меня и не дает мне покоя. Бывает что я хочу жить, дальше не думать об этом, но не могу. Я застрял в этом.

Попробуйте сформулировать, что это знание означает для Вас в ваших нынешних отношениях с девушкой? Ведь оно беспокоит Вас именно сейчас.

Ну например, если бы Вы узнали прямо сейчас что когда-то в детстве Ваша мама Вас обманула и поманив Вас конфеткой, подсунула Вам в рот горькое лекарство, что бы Вам это могло сказать о ваших с ней отношениях? Что она способна воспользоваться Вашей доверчивостью и обхитрить Вас? И это уже повлияло бы на ваши нынешние с ней отношения. Может быть это стало бы для Вас травмой и Вы бы не смогли больше видеть Вашу мать без воспоминания об этом ужасном поступке.

Ведь примерно то же самое происходит в ваших отношениях с девушкой. Ваше знание о том, что было в прошлом, как-то изменило Ваше восприятие её сейчас и ваших с ней отношений. Попробуйте сформулировать что изменилось. "Если она изменила тогда, то это значит что она... "?

25 февр. 2021
Алекс

Хорошо. Тогда 2 года назад когда мы с ней общались, я ухаживал. 2 эти встречи где мы хорошо проводили время, разговаривали. Где у меня был первый поцелуй с ней, она дала мне какой-то шанс, что мы пара. Я помню наши переписки, глупо конечно но помню как в этих переписках сердечки отправлял и прочее. И вот спустя 2 недели, она мне говорит что все не хочет продолжать, в этом конечно и моя вина есть. Но, сам факт что она была инициатором! А, я ведь просто хотел всего самого хорошего ей. Хотел чтоб мы были вместе. После этого мне было обидно дня 3-4, ощущения что меня кто-то покинул. И, сейчас когда я узнал что она была с другим парнем, сразу мысли такие:Как она могла с ним переспать? Неужели она не видела что он ее использует? Я же лучше него, я хотел искрене ей добра, а не использовать как он! Мысли и боль, что она тогда выбрала его, вместо меня. И только когда он ее предал, она решила ко мне прийти, пусть и в качестве друга и за поддержкой. Но, неужели нужно было этому произойти, чтоб она поняла. Я долго ее добивался, а у нее все не было чувств. И я сейчас тоже не понимаю, почему тому парню ничего не понадобилось делать, и она готова сама была за него бороться, и лечь к нему в постель. А, мне за то чтоб меня любили приходиться, бороться. Я понимаю что ей было 17, была глупа и она сама это понимает. Но, мне не дает это покоя.

25 февр. 2021

Во-о-от, замечательно. Это уже ближе к тому, чтобы понять что происходит сейчас.

Смотрите:

Я помню наши переписки, глупо конечно но помню как в этих переписках сердечки отправлял и прочее

Вы искренне вкладывались в отношения.

Мысли и боль, что она тогда выбрала его, вместо меня.

Но девушка не оценила Вашего вклада

А вот в этой фразе может быть скрывается суть того, что Вас сейчас беспокоит.

Я долго ее добивался, а у нее все не было чувств. И я сейчас тоже не понимаю, почему тому парню ничего не понадобилось делать, и она готова сама была за него бороться, и лечь к нему в постель. А, мне за то чтоб меня любили приходиться, бороться.

Я за этими словами вижу беспокойство о том, что Вы сейчас так вкладываетесь в отношения, поддерживаете их, переживаете за девушку, а вдруг появится какой-нибудь красавчик и ему даже делать ничего не придётся для того чтобы она к нему ушла. Как будто Ваши усилия, чувства обесцениваются.

Как Вам такая интерпретация откликается? Или у Вас это как-то по-другому?

25 февр. 2021
Алекс

Дело в том что сейчас то я чувствую от нее, теплоту, заботу, любовь, эти трепетные отношения ко мне. Да, такой страх немного есть, самооценка действительно низкая. Просто ее первые парни, меня вообще не как не задевают. А, вот именно этот случай и этот парень. Я прям представляю как у них это все было и от этого больно. Не понимаю как она, могла не состояв с ним в отношениях переспать.

Вот такие заморочки, а если посмотреть со стороны, то мы поступили зеркально! Я так вообще переспал с девушкой которую не знал. Юля хоть его знала давно, и он ей нравился.

25 февр. 2021

Алекс, я понимаю что у Вас в голове сейчас всё запутано - прошлое и настоящее.

Давайте учиться соединять прошлые страхи и нынешние. Ведь Вас это беспокоит прямо сейчас, значит каким-то образом это связано с нынешними отношениями.

Вы пишете:

Я прям представляю как у них это все было и от этого больно. Не понимаю как она, могла не состояв с ним в отношениях переспать.

Каким образом то, что было у них раньше относится к тому, что у вас с девушкой сейчас?

"Если она смогла переспать с малознакомым парнем в отношениях и испытать от этого удовольствие, то... "? Что из этого для Вас следует? Что Вы про неё узнали или поняли?

25 февр. 2021
Алекс

Я понимаю что меня не касаеться. Просто нет ощущения что этот парень был "до" меня. Фактически то мы уже были знакомы, хоть и так немного. И ощущение что это было "после" меня. Как ошибка какая-то в голове.

То что она с ним переспала, даже не со своим парнем, для меня это не понятно. Как то легомысленно с ее стороны, наивно с ее стороны. Ощущение что она была с ним, значит она уже не моя и я какбудто делю ее с кем то. Мне просто неприятно что он ее трогал.

25 февр. 2021

Ок. Можете теперь попробовать сформулировать, что нового Вы поняли о своей девушке после того, как узнали об этом случае?

изменено 25 февр. 2021

Измена - от слова изменения. Любая измена, когда бы она ни произошла, меняет отношения, потому что у обоих партнёров появляются новые знания друг о друге. Вы теперь узнали что девушка может поступить легкомысленно, что она может вступить в отношения с малознакомым парнем. Наверное девушка после Вашей истории тоже узнала о Вас что-то новое. Например, то, что Вы тоже способны переспать с любой незнакомой девушкой. И вполне возможно что это тоже добавит новых страхов в ваши с ней отношения.

Это новое - то, что влияет на ваши отношения сейчас.

По сути сейчас Вы общаетесь уже с немного изменившейся для Вас девушкой, а она - с немного изменившимся для неё парнем.

После любой измены отношения приходится выстраивать заново. Потому что теперь Вы уже строите отношения как бы не с прошлым партнёром, а с другим, изменившимся.

Вам обоим придётся заново принимать решение - быть ли в отношениях именно с этим, новым человеком?

25 февр. 2021
Алекс

Все не так просто. Я не считаю что я изменил, я жил своей жизнью, и не знал что когда-то мы будем вместе. Я о ней в тот период вообще не вспоминал, и если бы инициатором разрыва был тогда я, то возможно сейчас так бы не переживал. Думаю здесь больше обида на нее. Мы через многое прошли, столько моментов, и планов. Я хочу быть с ней и она со мной. Но, это прошлое не дает покоя

25 февр. 2021
Я не считаю что я изменил

Вы - нет конечно. А вот как девушка к этому отнеслась - это только ей одной известно.

Но, это прошлое не дает покоя

Оно не будет давать покоя до тех пор, пока оно не решится в Вашем настоящем.

Вы пишете, что Вы обижены на неё. Неизвестно что девушка думает, но у неё тоже могут быть свои чувства по отношению к Вашему прошлому, может быть она тоже на Вас за что-то обижается. Вот эти чувства, обиды, важно проговорить.

Например: "Меня очень обидело то, что ты не заметила и не оценила мой вклад в наши отношения в прошлом. "

И, очень важно, нужно поставить точку и сказать то, что Вы хотите чтобы с этого момента было в ваших отношениях

Например: "Я бы очень хотел чтобы теперь ты обращала внимание на то, что я для тебя делаю. Мне это очень важно"

Я не знаю, что именно Вы чувствуете и что Вам бы хотелось в отношениях, но надеюсь, Вы сможете об этом поговорить с девушкой и выслушать то, что она бы хотела Вам сказать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!