КонсультацииСемейные отношения

Срываюсь на жену. Как избавиться от озлобленности на неё?

25 февр. 2021
Александр
Я постоянно срываюсь на жену. Познакомились мы с ней когда мне был 22 года, на тот момент ей было 16. Девочка была очень избалованная и капризная. Но считал что перевоспитаю. Когда ей исполнилось 18 начали жить вместе, в моей квартире. У меня не нормированный рабочий день и часто приходилось задерживаться до поздно на работе, а то и на сутки-двое. На что моя на тот момент девушка постоянно выносила мне мозг по этому поводу. Если мы куда то ходили (кино, театр, концерт) то похож сопровождался ссорой, из за того что я посмотрел на какую либо девушку, просто посмотрел. По дому она была абсолютно бесхозяйственная, дома было грязно, уж погладить мне вещи и не просил. Когда мне все это надоело я начал прогонять ее из своего дома, но она не ушла (даже посылал, она клялась что исправится). Но ничего не изменилось. Так длилось годами, ссоры, срач дома. Позже она пошла работать и познакомилась там с парнем, они стали общаться, но я узнал об этом и она пообещала прекратить. Позже я выяснил что она с одним из сотрудников вечером каталась на машине пока я работал, а с другим целовалась в кафе. Снова прогонял ее, она ползала на коленях и клялась что не повторится подобное. Просто выставить за дверь не смог, смалодушничал. Спустя год она от меня забеременела, родила сына, но ежедневно выносила мозг из за того что я много работаю. А я реально работаю, не пью, не болтаюсь. Перешёл на более спокойную работу год назад и даже тут выносила мозг если задерживался. Терпение мое закончилось и я начал мстить и ненавидеть жену.
25 февр. 2021

Здравствуйте, Александр. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

25 февр. 2021

Какой вопрос вы хотели бы решить на этой консультации?

25 февр. 2021
Александр

Бесплатная консультация

25 февр. 2021
Александр

Как перестать помнить прошлое, забыть зло причинённое мне, и жить спокойно, без мести?

25 февр. 2021

Александр, а как сейчас складываются ваши отношения?

В чем именно заключается ваша месть?

25 февр. 2021

Александр, какими бы вам хотелось видеть сейчас ваши отношения?

25 февр. 2021
Александр

Сношу ей голову, придираюсь по любому поводу, в идеале вообще бы развестись, потому что находясь с ней сам не свой, весь на нервах, прошлое не даёт ее уважать, ценить как жену. Но у нас сын, я его очень люблю, и развод наверное пока нам не подходит. Тем более живем в моей квартире. К родителям она не пойдёт, она им просто не нужна. Как ведёт себя их дочь они не знают, да и им по большому счету все равно. Когда я на работе я даже не могу слышать вопрос от неё «когда я домой» меня трясти начинает, и потом я два три дня как чумной. Ведь это же все не нормально.

25 февр. 2021
Александр

Про личную жизнь даже говорить не стоит. Она заключается в том что бы подрочить об неё. За все годы от неё ни разу инициативы не было.

25 февр. 2021

Получается, что ваша жена продолжает вести себя отчасти как ребёнок и предъявлять вам требования, которые вас не устраивают.

И в ответ вы поступаете также, отвечаете ей тем же. Но при этом для неё, как я понимаю, это привычное и естественное поведение. Вас же это лишает спокойствия. Вы сами своим поведением создаёте себе психологические трудности.

Вы на данный момент выбрали для себя сохранить семью. При этом вы думаете не только о ребенке, но и о ней, что ей некуда идти.

Я вас правильно поняла, что с интимной жизнью у вас проблемы с женой? Вас это беспокоит? Как вы решаете этот вопрос?

25 февр. 2021

Александр, получается, дело не только в её прошлом, но больше в настоящем. Ваши отношения так и не изменились. Скажите, как она реагирует на ваши претензии к ней? Что меняется в её поведении, когда вы ей "снисите голову"?

26 февр. 2021
Александр

Ничего не меняется. Просто ругаемся. Говорит что я живу прошлым. Причём тут прошлое, если настоящее тоже не норм. Муж просто работает.

Личную жизнь не решаю ни как. Иногда временно завожу любовниц, в тайне конечно.

26 февр. 2021
Александр

И вы правы, я даже сам ей говорю, что ты ведёшь себя как девочка 16 лет. Со дня знакомства так и не повзрослела. И мне на самом деле тяжело себя вести придурковато, а ей это в порядке вещей. Ни какой самореализации, всегда ответ «я в декрете». Притом все есть, даже посуду уже руками не моет. Хорошо хоть сын чист и накормлен. И мне ничего не даёт делать, ни с парнями увидеться ни доп доход какой то сделать. Ничего. Вечно вопрос «ты где», «а когда будешь», «а че ты там конкретно делаешь»

26 февр. 2021
Александр

Я обратился к вам, что бы понять, у меня ли проблемы и мне реально нужна помощь, либо ее силой вести к врачу, потому что она за собой ничего не видит и считает, что помощь психолога ей не нужна. И разговоров по поводу ее поведения и моего к ней отношения, было просто не сосчитать. И вроде все понимает, сидит типа что то думает с печальным лицом. А воз и ныне там, ничего не меняется. Хорошо хоть готовит и убирается в квартире

26 февр. 2021

Александр, заставить её измениться вы не сможете, пока она сама не захочет, и никакой психолог не поможет. Даже если вы вынудите её к нему ходить. Она выбрала свое поведение, её все устраивает, судя по написанному вами.

Вы-другое дело, вы обратились за изменениями, потому что текущая ситуация вас не устраивает. Поэтому вам стоит поработать над собой. Не потому, что с вами что то не так, вы в полном порядке. А потому, что вам стоит изменить отношение к ситуации. Вы выбрали сохранить семью на данный момент, но при этом вам тогда важно научиться спокойно относиться к вашим отношениям. Научиться не реагировать на требования жены, вести себя так, как вы того хотите. Но сохраняя экологичность. Ведь вы изначально знали, что ваша супруга капризная и избалованная, но верили, что семейная жизнь её изменит. Это ошибка многих, надеяться, что человек станет другим в силу каких-то обстоятельств.

Я могу вам в этом помочь. Но в таком формате полноценная работа невозможна, нужны личные консультации по скайпу.

01 мар. 2021

Александр, срок нашей консультации истек. У вас есть еще ко мне вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!