КонсультацииЛичностные проблемы

Как перестать искать во всём подвох? Вижу только плохое, но не хочу быть вечно недовольной

25 февр. 2021
Анна
Я постоянно ищу в каждом человеке какой то подвох, кажется что люди плохо настроены ко мне, в каждом слове и общении вижу только плохое. Устала от этого, стараюсь измениться и не обращать внимания, но не надолго хватает меня, в чем проблема не пойму. Не хочу так жить, вечно быть недовольная.
25 февр. 2021

Анна, здравствуйте!

Начнем общение.

Можно сказать, что некоторые вещи Вам доставляют "дискомфорт", "не удовольствие" и Вы хотите измениться, чтобы было "легче" принимать других людей.

Опишите, пожалуйста, Вашу семью, увлечения, работаете, учитесь, есть ли близкие друзья.

25 февр. 2021

Будете начинать консультацию?

26 февр. 2021
Анна

Да, буду

26 февр. 2021

Можно сказать, что некоторые вещи Вам доставляют "дискомфорт", "не удовольствие" и Вы хотите измениться, чтобы было "легче" принимать других людей.

Опишите, пожалуйста, Вашу семью, увлечения, работаете, учитесь, есть ли близкие друзья.

26 февр. 2021
Анна

Скорее всего я знаю, что это из семьи идет, но как избавиться от этого не знаю! Я замужем, в браке счастлива, есть дочь 7 месяцев, в декрете сейчас, работала мастером маникюра, это и есть мое увлечение, очень люблю свою работу. Друзей близких нет, так как я переехала к мужу, в другой город, есть общие друзья, общаемся! 14 лет назад мы остались с сестрой вдвоем, наша мама умерла, папа умер раньше на 2 года мамы, мне было 17, сестре 14 и никто из родных нам не помогал, мы просто остались одни, жили как могли, сами старались!

26 февр. 2021

В Вашей жизни было много переживаний, я сочувствую Вам, что родителей нет с Вами.

Да, так вышло, что Вам пришлось рано стать "врослой" и фактически стать мамой и папой - для своей сестры. Это очень "непросто", я понимаю как это было порой тяжело, чтобы "вытянуть" на себе - семью. Вы ответственная женщина.

Сейчас у Вас есть своя семья и рядом любимые люди, с которыми Вам хорошо.

Может быть, что поменялось в отншениях с мужем, видите ли Вы изменения в семейной жизни?

26 февр. 2021
Я постоянно ищу в каждом человеке какой то подвох, кажется что люди плохо настроены ко мне, в каждом слове и общении вижу только плохое.

Возможно, в силу того, что так вышло в детстве с родителями - Вы не можете быть уверенной в будущем, в людях, в себе.

Я думаю, мы говорим о ДОВЕРИИ.

Устала от этого, стараюсь измениться и не обращать внимания, но не надолго хватает меня, в чем проблема не пойму. Не хочу так жить, вечно быть недовольная.

Внутри Вас идет сложная "борьба" - верить или нет, общаться или нет. Неопредленность, неуверенность в себе и будущем.

Никто из родных нам не помогал

Наверное, у Вас осталась "обида" за то, что близкие Вам люди не пришли на помощь, и Вам пришлось нести на себе весь груз ответственности.

Вместе с этим, Вы перестали жить надеждой в то, что люди могут помочь другим людям.

Необходимо поговорить о Вашем детстве.

Расскажите о своих родителях, какие они были и какие отношения в семье были между папой и мамой, между Вами и сестрой, Вами и родителями...

Изменились ли Вы после того, как родителей не стало, что изменилось, какие чувства Вы испытываете к родителям, как часто их вспоминаете?

26 февр. 2021
Анна

С мужем сейчас после рождения ребенка поменялись отношения, я постоянно с ребенком 24 на 7, он мало помогает. Но это было у меня до рождения ребенка, такие ощущения, что все против меня. Вообщем не знаю в чем причина

26 февр. 2021
С мужем сейчас после рождения ребенка поменялись отношения, я постоянно с ребенком 24 на 7, он мало помогает. Но это было у меня до рождения ребенка, такие ощущения, что все против меня. Вообщем не знаю в чем причина

Ваши ожидания - какая должна быть семья - сейчас не "совпадают" с тем образом, которого Вы бы хотели. Произошли изменения в отношениях с мужем.

Как будто бы, другие люди делают Вам "больно" - сознательно, я правильно понимаю?

26 февр. 2021
Анна

Скорее всего так и есть, не могу довериться людям и подумать что они хотят мне действительно помочь и что они искренни

26 февр. 2021
Анна

Верно понимаете, будто правда специально что то делают

26 февр. 2021
Скорее всего так и есть, не могу довериться людям и подумать что они хотят мне действительно помочь и что они искренни

Не все люди одинаково общаются, мы все разные.

Но.

Некоторые люди действительно хоят и могут помочь, когда чувствуют и понимают, что их участие в жизни другого человека - это искренняя забота.

Да, это ДОВЕРИЕ.

Как доверять?

Нужно рассказать о том, что Вас беспокоит, какие " страхи" есть в отношении людей, чтобы это было не просто "подозрение", а более объективное отношение.

26 февр. 2021

Ваши чувства - я бы хотел понять, какие у Вас отношения с мужем, общаетесь Вы с ним или нет, когда возникает "страх" или "конфликтная ситуация", разговариваете Вы с ним по Душам" или нет?

26 февр. 2021

Какие у Вас сейчас отношения с сестрой, общаетесь или нет, как часто, есть ли у нее семья, отношения?

26 февр. 2021
Верно понимаете, будто правда специально что то делают

Значит, можно сказать, что Вы думаете, что они делают Вам "назло".

Испытысаете ли Вы к людям - чувство обиды за их "плохое отношение" к себе?

26 февр. 2021
Анна

Родители нас растили как кнутом, так и пряником конечно, но они не ужились и развелись, оба были не с простыми характерами, папу мы боялись постоянно, он работал в органах, был жесткий. Папа к другой женщине, мама привела другого мужчину себе, который нам не нравился к слову, в общем жили они для себя почти о нас никто не думал, с сестрой хорошие были отношения, мы были друг за друга всегда! Вспоминаю родителей часто, какие бы они не были они мои родители, и без них очень тяжело по жизни. Когда мы остались одни, мы будто были готовы с сестрой, мы не опустились ниже плинтуса, жили спокойно, стали мудрее и самостоятельней. Но скажу честно, у меня было облегчение, что родителей не стало, потому что они очень напрягали. Постоянно рядом с ними были в каком то напряжении. Сейчас общаемся с сестрой постоянно, каждый день, но отношения с ней изменились, так как когда она вышла замуж и забеременела, постоянно какие то проблемы у нее, а родила так вообще я днем и ночью у нее была, у меня тогда еще не было ребенка и она считала, я ей обязана, в общем я и марально, и физически, и материально ей помогала все эти годы, от нее не вижу благодарности за это, сейчас я родила и от нее никакой мне помощи, от слова совсем, я устала от ее проблем вечных, которые я должна решать. С мужем разговариваю всегда, хочу проблему решить, он слушает только и ничего не говорит, только голову повесит что вроде сожалеет, но через время все то же самое. С ним невозможно поговорить серьезно, он будто боится говорить! Да постоянно чувство обиды, что они так ко мне относятся, будто мне нравится быть жертвой, не пойму почему? А страхи по отношению к людям наверное, что будто им не хочется со мной общаться, я не пишу первая будто боюсь навязываться, хотя знаю что это плохо, почему только мне должны писать.

26 февр. 2021
Сейчас общаемся с сестрой постоянно, каждый день, но отношения с ней изменились, так как когда она вышла замуж и забеременела, постоянно какие то проблемы у нее, а родила так вообще я днем и ночью у нее была, у меня тогда еще не было ребенка и она считала, я ей обязана, в общем я и марально, и физически, и материально ей помогала все эти годы, от нее не вижу благодарности за это, сейчас я родила и от нее никакой мне помощи, от слова совсем, я устала от ее проблем вечных, которые я должна решать.

Получается так, что "взрослой" сестра стала, но как была "ребенком", а Вы "мамой" для нее - так и остаось с прошлого.

Как будто бы, у Вас есть ответственность перед ней - как раньше, что Вы ей "обязаны" - помочь, заботиться, выслушивать, что все "сложно" и ей многое нравится в своей жизни.

И принимать это как "должное".

Вот здесь есть Ваши "закрытые" чувства о нет благодарности за все, что Вы делали ей, когда "не стало" родителей.

И сейчас, когда Вы помогаете ей в любой просьбе, и не можете ни в чем отказать.

Как будто бы - чувство вины за других людей, может быть "за родителей"?

Вы не "даете" выход своим чувствам, как будто бы "терпите" и думаете, что так "нужно".

При этом, забывая о себе и своем праве быть "понятой" и получать удовлетворение от общения.

26 февр. 2021
С мужем разговариваю всегда, хочу проблему решить, он слушает только и ничего не говорит, только голову повесит что вроде сожалеет, но через время все то же самое. С ним невозможно поговорить серьезно, он будто боится говорить! Да постоянно чувство обиды, что они так ко мне относятся, будто мне нравится быть жертвой, не пойму почему? А страхи по отношению к людям наверное, что будто им не хочется со мной общаться, я не пишу первая будто боюсь навязываться, хотя знаю что это плохо, почему только мне должны писать.

Возможно, Вы хотите настолько "сильно" улучшить отношения, понять "в чем проблема", что не чувствете того, как другой человек может понять Вас. И говорите о своих чувствах как о том, что Вы не испытываете "благодарности" за свои дела и поступки.

И Ваша "обида" - встерчает непонимание другого человека.

Вы себя любите?

У нас заканчиваются символы в консультации, будем продолжать дальше наше общение?

Вопрос в том, что у Вас есть внутри "чувство потери"и Вы хотите найти "недостающее". И не находите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!