КонсультацииОтношения с друзьями

Подруги втайне от меня устроились на работу. Как теперь себя вести с ними?

25 февр. 2021
Татьяна
Дело в том, что совсем недавно мои подруги втайне от меня устроились на работу по блату. Я учусь в институте, и они знали, что я с ноября непрочь поработать. Хотя недавно у меня умер близкий человек, возникли проблемы в семье. И две недели назад я вернулась на очную учебы, многие из моих одногруппников сейчас работают, но на эту работу попадают только по блату. И вот я прихожу в институт и узнаю, что две мои одногруппницы, с которыми я общалась наиболее часто и тесно, устроились на работу. Причем узнала я это от своих же одногруппников, с которыми эти две девочки общались меньше, чем со мной. Мне теперь не у кого спросить совета, так как я всегда советовалась с человеком, которого сейчас нет в живых. Поэтому пишу сюда, так как не знаю, как теперь себя с ними вести.
12 мар. 2021

Здравствуйте, актуален ли еще Ваш вопрос?

Если да, то

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

25 мар. 2021
Татьяна

Здравствуйте, да, мой вопрос ещё актуален

Условия консультации мне подходят

Отвечаю на вопросы:

1. Формулировка проблемы одним предложением: "Не знаю, как теперь вести себя с подругами, которые делают все втайне от меня"

2. Проблема появилась (они все делали между собой, меня никогда в свои планы не посвящали), как только они стали тесно общаться друг с другом (год - два назад).

3. Возможно проблема в том, что они считают меня какой-то доверчивой простофилей, не считают нужным посвящать в свои планы.

4. Я старалась поддерживать с ними общение, выстраивать хорошие отношения, помогать каждой из них, если они попросят меня о чем-то

5. Стоит ли мне продолжать с ними общение или лучше прекратить его? Как себя вести с ними теперь?

6. Нет

7. Ну тут либо прекратить с ними общение или сделать вид, что ничего не произошло, и мне нет дела, до того, что они втайне от меня делают.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!