КонсультацииОтношения в парах

Избил парень в состоянии алкогольного опьянения. Есть ли шанс, что это больше не повторится?

26 февр. 2021
Оля
Мне 22 года, не замужем, детей нет. Ситуация такая: встречаюсь с молодым человеком почти год. Были практически идеальные отношения, всегда заботились друг о друге, поддерживали друг друга, много чего пережили за этот год, собирались пожениться, планировали семью. У него сейчас сложный период: на работе целыми днями, ремонт в нашей квартире делает, постоянно устает и морально, и физически. Часто после работы выпивал пива или чего покрепче, чтобы расслабиться, но никаких проблем не было. Несколько дней назад были на семейном ужине у моих родителей, все было замечательно, но когда вернулись домой - мой парень будто отключился и вместо него появилось какое-то чудовище. Начал ругаться, швырять мою кошку. Когда я попросила его не трогать ее, сильно ударил меня по лицу. Я начала плакать и спрашивать, за что он меня ударил, он стал говорить, что не бил меня. Я незаметно включила запись на телефоне, он продолжил ругаться, в итоге около часа меня избивал, смеялся над тем, как я плачу и кричу. Я сумела набрать маму и закричать в трубку, благо, она живет недалеко. Она прибежала, дала ему пощечину и вырвала меня из его рук. Он будто пришел в себя, посмотрел на мое опухшее лицо, на котором уже появился огромный синяк, начал плакать и спрашивать, что произошло. Мы с мамой смогли вывести его из дома и убежать к ней. Она вызвала полицию, парень каким-то образом попал обратно в дом, хотя там домофон и дверь закрывается на магнит, он кричал, плакал, звал меня, разнес половину подъезда, перепугал всех соседей, покусал сотрудников полиции, его еле скрутили. Наутро ничего не помнил, я сбросила ему записи того кошмара и фото своего лица. Он в шоке, просит прощения, собирается исправлять свою ошибку, раскаивается, бросил пить, пойдет к психологу. Вопрос: есть шанс, что этого больше не повторится, поможет ли психолог, если парню искренне жаль и он не хотел этого делать, или бежать от него, не оглядываясь? Парня очень люблю и знаю, что он тоже очень меня любит. Раньше никогда себя так не вел, видимо, наложились усталость, стресс и алкогольное опьянение. Знаю, что ради меня он сделает все. Очень не хочу расставаться с ним, но боюсь его, когда закрываю глаза, в голове - как он бьет меня. Каждый вечер плачу. И люблю его, и понимаю, что его поступок ужасен.
изменено 26 февр. 2021

Здравствуйте, Оля! В первую очередь Вас должен насторожить тот момент, что Ваш мужчина злоупотребляет алкоголем - усталость после работы и напряжение он снимает именно алкоголем и делает это часто, выпивая после работы пива и даже крепкие напитки. И его пьянство уже имеет последствия - он перестал себя контролировать и дошел до хулиганства и побоев. Так что, если молодой человек не перестанет выпивать и по вечерам расслабляться с бутылкой, то Вы свяжете свою жизнь с пьяницей (а затем и алкоголиком), который будет Вас избивать регулярно, не соображая, что делает под влиянием алкоголя, и вымещая на Вас всю свою пьяную агрессию. Для пьющего человека нет никаких тормозов - Вы уже убедились, что его мозг уже перестал работать нормально и он не соображает, что делает, крушит всё вокруг себя, бьет людей и не может угомониться, приходится спасаться от него и вызывать полицию.

Так что первое, с чего нужно решать проблему - это избавляться от пьянства. Если молодой человек это осознает и перестанет пить, забудет про алкоголь вообще, то шанс на нормальные отношения с ним есть. Если же он себя пьяницей не считает и продолжит пить "я так расслабляюсь после работы", то алкоголь продолжит разрушать его мозг, а молодой человек продолжить разрушать свою и Вашу жизнь - побои и хулиганство не прекратятся. Более того, видя, что Вы ему это прощаете и для него его хулиганство проходит безнаказанным, с каждым разом ему всё легче и проще будет избивать Вас по любому поводу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!