КонсультацииПсихологическая реабилитация

Смерть мамы. До сих пор не могу поверить, что её нет. Как это пережить?

27 февр. 2021
Нвталья
Моя мама утонула 1,5 года назад. Я и моя большая семья приплыли на лодке на косу и мама с дочкой и племянницей пошли купаться. Мы не заметили как они оказались далеко и как то постепенно в воде оказались все, кроме меня, сёстры и жены брата. Когда мы поняли, что все серьезно, мы пошли за ними с веревкой. Это был тягуч. Невестка шла первой, я следом. Сестра осталась на берегу. Я поняла что что то не так когда ноги стало тянуть. Я успела выскочить и завести лодку на которой мы приплыли. Все было как во сне... Мама к тому времени умерла. Все остальные (9 человек) чудом остались живы. Я до сих пор не могу поверить что ее нет. Я просто ужасно скучаю. Сейчас тяжелее чем раньше. Не знаю как это пережить без потерь для близких.
изменено 28 февр. 2021

Наталья, сочувствую вам. Вы действительно попали в очень тяжёлую ситуацию тогда, и, насколько я понимаю, эти события как будто до сих пор живут внутри вас, хотя прошло уже полтора года.

В таких случаях желательно работать при личном общении, можно по видеосвязи, потому что при текстовом общении я не вижу вас и ваше состояние, как вы реагируете на происходящее.

Я до сих пор не могу поверить что ее нет

Да, такое бывает, когда смерть близкого человека происходит совершенно неожиданно, тем более в такой ситуации, как вы описываете. Это очень большая потеря.

Я рад, что вы и ещё восемь человек, благодаря вашим совместным действиям, остались живы. И всё закончилось.

Наталья, что вас больше всего беспокоит сейчас в связи с тем, что вы описали? Из-за чего сейчас стало тяжелее?

Не знаю как это пережить без потерь для близких.

Что вы имеете в виду, когда так говорите?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной текстовой консультации на сайте ниже:

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!