КонсультацииОтношения в парах

Измена, обман, тяжёлый развод. Как себе помочь? С чего начать?

28 февр. 2021
МиКей
Мне 40 лет, мужчина. Отношениям было 5 лет, периоды: 1-2 года страсть, 2 года размеренной жизни с уважением друг к другу, тяжёлый период, когда меня нужно было поддержать, и 1 год перевёрнутых вверх дном эмоций, как на американских горках. Вскрылась измена, полугодовой (наверняка дольше) обман. Вместе с этим какое-то очень странное предательство - на словах планы жить вместе, и планы конкретные, детальные, с расчётами что купим и на что будем жить в старости. На самом деле, взглянув после вскрытой измены на многие её действия, ужасаюсь неопровержимому факту - никаких планов на будущее у неё со мной не было. Зачем надо было врать? Ну, нелогично же, глупо, бессмысленно. Ломаю голову, не могу понять. Очень тяжёлый развод, и проклятия мне вслед, которых я уж никак не заслуживаю, совсем абсурд обвинять меня во всём после всей этой грязи. Сказать, что шокирован - не сказать ничего, перманентное ощущение нереальности происходящего, так не бывает, это не она, а какой-то другой человек. Ну, или всё вокруг - это действительно симуляция, и кто-то скучающий за этим вселенским компьютером просто кликнул на её персонажа - вжух! - неожиданный поворот сценария, полная смена декораций, действующих лиц, всего на свете. Сижу, страдаю. Знаком с ситуацией, и знаю, что надо делать, как минимизировать потери. Начертил примерный план на ближайшие месяцы, очень стараюсь ему следовать, но бывают дни, когда никакой силы воли нет, не могу подняться и выполнить хоть один пункт из списка, который обещал себе выполнять каждый день. Очень-очень больно, обидно. С утра до вечера жую эту тупую мыслежвачку, как-будто спорю с ней, доказываю какая она неблагодарная. Иногда получается отговорить себя от этого бесполезняка, отвлечься на что-то текущее и конструктивное; иногда усилий хватает только на кино на диване. Иногда так сильно проваливаюсь в эту муть, что не могу выбраться весь день, а то и два-три. Туплю, раздавлен, не с кем поговорить, нет перспектив, нет смысла, зачем бороться, лежи и умирай. Я вроде как понимаю, что мне нужна помощь. Но чем мне можно помочь - не понимаю. Поэтому весь этот текст - не столько просьба о помощи, а о том, куда идти, кого просить, с чего начать. Спасибо.
28 февр. 2021

Здравствуйте, прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

28 февр. 2021
МиКей

Вопрос: вот эти наши сообщения друг другу - они конфиденциальны? Спрашиваю, потому что сайт совершенно непредсказуемый в этом плане

28 февр. 2021

Это бесплатная консультация в открытом доступе

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!