КонсультацииОтношения в парах

Чувствую себя брошенной, преданной, не нужной. Ревную парня к родственникам. Как себя вести?

28 февр. 2021
Анна
Мне 28 лет, у меня есть ребёнок 7 лет. Живем с моим молодым человеком уже 2 года, в отношениях 3 года. Последнее время очень часто ссоримся по поводу его родственников. Дело в том, что к нам приехал жить на месяц его младший двоюродный брат. И не проходит ни дня, чтобы мы не поругались. До этого, конечно, у нас тоже возникали ссоры, но не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Но сейчас это стало уже невыносимо. Я все это время старалась создавать уют в нашем доме, всегда навожу чистоту, стараюсь готовить всегда вкусную еду, быть доброй и заботливой. Но с приездом брата, мне снесло всю нервную систему. Меня раздражает его присутствие, раздражают его раскиданные вещи, не помытая чашка, не убранные тарелки и крошки со стола. МЧ не едет домой с работы, пока ему не позвонит брат. Он едет его встречать, по утрам по возможности отвозит его. Я злюсь на то, что он носится с ним как с маленьким. После очередного скандала, мой мч начал высказывать ему, чтобы тот следил за порядком в нашем доме, сам что-то делает, если тот не замечает. Но легче мне от этого не стало. Вчера мой мч уехал к родителям в другой город, ездит к ним раз в 2 недели на выходные. Предупредил, что брат заедет переодеться и поедет к своей девушке. Но, дело в том, что брат решил приехать к нам со своей девушкой, с которой мы совсем не знакомы. Я сказала своему мч, что не считаю это правильным: приводить в наш дом девушку, которую ни я ни он не знает. Меня разозлило, что я вообще никто ни его брату, ни девушке, но почему-то должна ждать их до позднего вечера и поить их чаем. Возможно, с описания, это покажется абсурдом, вроде, что такого: принять людей, напоить их чаем? Но меня раздражает это так сильно, что не знаю, что с этим делать! Злость просто изводит! Чувствую себя брошенной, преданной, не нужной! В итоге, разругались по телефону. Не понимаю, как себя вести.
28 февр. 2021

Здравствуйте, Анна.

Живем с моим молодым человеком уже 2 года, в отношениях 3 года.

Жаль что живете в такой неприятной для Вас ситуации, но чтобы разобраться, нужно определиться в статусе отношений.

Я вообще никто ни его брату, ни девушке
приводить в наш дом ...

Ваш молодой человек сделал Вам предложение, чтобы стать семьей или Вы находитесь в гражданском браке? Кому принадлежит жилье - это общая собственность, Ваш дом или дом молодого человека?

28 февр. 2021
Анна

Мы живем на съемной квартире, за которую платит он. Предложения официального не было, но мы всегда говорим открыто друг с другом о создании семьи, строим планы на будущее. Когда мы ссоримся я часто слышу фразу, что в эти моменты он сомневается в дальнейшем будущем, но потом мы миримся и снова все встаёт на свои места. Говорит о том, что наши ссоры отталкивают наши отношения назад. Конечно, я часто поднимаю разговор о создании семьи, но в ответ слышу только то, что он не хочет играть свадьбу ради свадьбы, не понимает, что должно измениться после штампа в паспорте. С моим ребёнком от предыдущего брака у него хорошие отношения, он мне помогает, возит его везде, содержание по большей степени тоже на нем. Возможно, что эти ситуации ещё для меня остры из-за того, что в предыдущем браке у меня были очень плохие отношения с родственниками бывшего мужа. Они все время пытались вытянуть его из семьи различными своими делами и просьбами. Поддержки я с его стороны не ощущала, его сёстры позволяли себе говорить в мой адрес гадости и оскорбления. Поэтому я ушла от него, потому что разочаровалась в нем, как в защитнике, как в мужчине. Очень хочу сохранить эти отношения, не хочу допустить повтора сценария, но ничего не могу сделать со своими эмоциями.

изменено 28 февр. 2021

Анна, к сожалению, гражданский брак это не семья. Это сожительство любовников, в котором никто ничего никому не обязан. И это самая слабая уязвимая женская позиция, когда женщина ведёт себя как жена, а мужчина при этом не является мужем, он совершенно свободен. Он не обязан ни содержать эту женщину, ни быть верным. Это очень большая ошибка жить вместе без брака. И пресловутый штамп меняет очень многое - все. Он отнимает у мужчины свободу и налагает ответственность, потому что как муж он должен выполнять роль лидера, защитника, добытчика. Как любовник не должен ничего. И мы тоже, но вся проблема в нас - нам кажется, что если мы будем вместе и он увидит какая я умница, красавица и хозяюшка, он конечно женится. И кажется остался один шаг и мы станем семьёй, но от сожительства до брака пропасть, которую чаще всего не преодолеть. Он и так уже все получил, просто так, без всякой ответственности. Ему не нужно жениться, это не имеет смысла. Даже если давить и угрожать расставанием, это все равно означает заставить его жениться, очень унизительно для женщины. Поэтому Вы раздражаетесь на мелочи, поэтому так злит его брат и девушка, и крошки, потому что Вы понимаете что по настоящему Вы в этом доме не хозяйка, но вынуждены прислуживать ему и его семье, в надежде что он наконец сделает предложение. Наша женская спешка и нетерпение толкает нас на необдуманные поступки и сожительство это большая ошибка.

28 февр. 2021

Что делать теперь. Ситуация уже такая как есть. Во первых осознать, что любовница, не жена. То, что он делает для Вас и ребёнка очень хорошо, но это не его обязанность. Вы, принимая заботу о его брате, можете оплатить ему за это добром, быть милой, не сердиться. Но быть мамой его брату Вы не обязаны, он взрослый, это их отношения. Относитесь к нему спокойно, брат имеет большее право жить на этой территории, ведь Вы не жена. В этом все дело, и пока это скорее всего не изменить.

изменено 28 февр. 2021
Я ушла от него, потому что разочаровалась в нем, как в защитнике, как в мужчине. Очень хочу сохранить эти отношения, не хочу допустить повтора сценария, но ничего не могу сделать со своими эмоциями.

К сожалению, Ваши эмоции закономерны, в сожительстве женщина становится раздражительной, злой, эмоционально расшатанной, ведь она не уверена в мужчине и в будущем, она в глубине души понимает что это не семья. Иначе не говорила бы о свадьбе. Мужчине кажется что он не женится, потому что она такая злая и вот если бы она была другой, не ссорилась, не ругалась, он бы точно женился. На самом деле все наоборот, она злая и нервничает, потому что он не женится, она начинает цепляться к мелочам, её все раздражает, ведь она так много делает чтобы показать себя хорошей женой, но время идёт и ничего не меняется. Вся проблема в страхе потерять отношения и в отсутствии своих границ. Тогда и создаётся невротический конфликт, в котором мы страдаем. Когда у нас высокая самооценка, когда мы знаем что хотим, то действуем в своих интересах и ничего не боимся.

28 февр. 2021
Анна

Спасибо большое за ответы🙏🏼

28 февр. 2021

Анна, я рада Вам помочь. Обращайтесь если будет нужно. Всего Вам доброго и берегите себя.

28 февр. 2021
Анна

Благодарю! И вам всего хорошего!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!