КонсультацииСемейные отношения

Измена мужа. Не простила его и боюсь, что всё повторится. Как с этим справиться?

28 февр. 2021
Екатерина
В браке 7 лет. Двое детей 6 и 2 года. В августе 2020 года муж изменил. 2 года общался как оказалось с женщинами через интернет. А тут в августе решился на измену, снял женщину и потом с ней 3 недели встречался для секса. Приняла его обратно. И все это время я боюсь что это все повторится, я боюсь что я поступила не правильно что его приняла. Я думаю, если человек любит, он не будет изменять. Я уже полгода сжираю себя своими мыслями. У меня уже нет сил жить. Я угнетена. Я его люблю, но я не могу простить. Как мне справится с этим? Что мне делать? Я умоляю о помощи.
28 февр. 2021

Здравствуйте, Екатерина.

Я думаю, если человек любит, он не будет изменять.

К сожалению, муж такой как есть и если он знает, что Вы не раз стерпели его измены, то менять свое поведение для него не имеет смысла. Для мужчины секс это физиологическая потребность, и он может любить одну женщину и при этом иметь сексуальную связь с другими. И если его моральные нормы это позволяют, то он может так вести себя и в браке. Обычно наши нормы и правила жизни мы выясняем до брака. Вы говорили о том, как каждый из Вас отнесется к супружеской измене?

28 февр. 2021
Екатерина

С чего такой ответ. Я разве написала, что он изменял несколько раз?

изменено 28 февр. 2021
2 года общался как оказалось с женщинами через интернет. А тут в августе решился на измену, снял женщину и потом с ней 3 недели встречался для секса.
С чего такой ответ. Я разве написала, что он изменял несколько раз?

То есть все это Вы посчитали как один раз?

Есть женщины которым можно изменять и есть те, которым изменять нельзя. Женщина, которой не изменяют, еще до брака говорит о том, что ложь и измена в браке для неё неприемлима и недопустима. И для этого не нужно быть пойманным с поличным, достаточно одного подозрения. И как только это произойдёт мы расстанемся. Все, живём спокойно, муж это знает. Когда самооценка женщины высока, когда она уверена в себе, не боится потерять мужчину, когда она доверяет себе и своим чувствам, она способна оценить ситуацию и не ищет оправданий. Она расстанется как только почувствует что есть ложь, скрытая информация, двойная жизнь. Поэтому ей нельзя изменить, муж осведомлён, что это будет последний день их семейной жизни. И когда на кону вся жизнь, он очень серьёзно подумает, стоит ли оно того. Когда он знает, что жена стерпит и сделает вид что все нормально, можно жить так как позволяют его личные убеждения и моральные принципы, если они есть. Поэтому наш выбор, каким будет наше будущее.

Приняла его обратно. И все это время я боюсь что это все повторится, я боюсь что я поступила не правильно что его приняла. Я думаю, если человек любит, он не будет изменять. Я уже полгода сжираю себя своими мыслями. У меня уже нет сил жить. Я угнетена. Я его люблю, но я не могу простить. Как мне справится с этим? Что мне делать? Я умоляю о помощи.

Чтобы страх прошёл, Вы точно должны знать, что Вы сделаете, если измена случится снова.

Вы расстанетесь или снова примете его обратно?

Вы должны точно это знать, И муж должен знать об этом тоже. Когда мы знаем, что будем делать, мы живём спокойно, без тревоги, не думая об этом, но если это снова случится - у нас есть ответ. Мозг боится неизвестности, отсутствия информации. Когда все продумано, страха больше нет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!