КонсультацииОтношения в парах

Общение на расстоянии. Не хочу быть для девушки якорем, сдерживающим её от новых отношений в реальности

28 февр. 2021
Андрей
Три года общаемся на расстоянии, без встречи. Она не состояла раньше в других отношениях и не имеет романтического опыта. Сейчас поступила в университет. Новая жизнь, так сказать. Вырвалась из семейной заперти. У нее там не все просто. Последние полгода у нас все не очень хорошо. Мы перестали общаться в скайпе, реже стали общаться в соцс
етях и по телефону. Интим исчез из нашего общения, а вслед за ним постепенно исчезает нежность, душевные беседы и даже ссоры. Остается место для обсуждение каких-то новостей, описания как прошёл день и юмор. Время от времени проскакивает ревность, иногда не проявляем уважения друг к другу. Она не говорит со мной, сбегает, огрызается, извиняется, но не хочет думать и искать компромиссы. Потом приходит, нежится, пытается загладить вину, но проблемы решать все равно не хочет. Говорит что ей тяжело думать обо всем этом. Сейчас я решил выждать, пока она созреет для разговора. В итоге поговорили, но пока ни к чему не пришли. И вот в чем мой вопрос. Я понимаю, что отношения на расстоянии это не отношения, что чувства не так работают как то, что это все сложно для человека. При этом я понимаю что она хочет пожить, ей хочется новых ощущений, эмоций, она ведь только вырвалась из своей прошлой жизни, где была во многом ограничена. И теперь, её чувства ко мне мешают ей свободно завязать нормальные отношения. Она говорит что не уверена в будущем, что не может сказать захочет ли она со мной строить жизнь после встречи, что ей нужно убедится в этом, почувствовать меня. Называет меня "шкатулкой", мол, хорошо что я где то есть, какая то опора, стабильность, не так одиноко, и что не хочет терять меня, ведь мы так хорошо знаем друг друга, у нас длинная история, свои традиции какие-то уже и что глупо просто так терять это все. А я чувствую себя каким-то придатком, ей в целом не плевать на меня, но она не может ответить мне взаимностью. Для меня это осознанный выбор, уверен что встреча и личный контакт не может помешать развитию отношений, ведь мы уже друг друга видели со всех сторон, слышали, осталось просто потрогать. Впрочем я не хочу быть придатком, мне нужно как-то планировать свою жизнь, двигаться к тому чтобы жить с ней или идти другим путем. Но смысл мне встречаться с ней, если она не то что не уверена, а не надеется на наше общее будущее. Я ведь не железный, мне сейчас тяжело, чувства давят, а после встречи мне станет хуже, я буду сильнее стремится к ней, но что если она не стремится ко мне, встреча только нарушит условный баланс чувств во мне. Короче я не знаю как мне поступить, мне не хочется быть её шкатулкой, придатком, жить в неопределенности, не чувствуя любви к себе и уверенности в том что я ей осознанный выбор. При этом я не хочу быть для неё узами, якорем, сдерживающим её от новых отношений в реальности. Но так же я не сомневался в том что буду двигаться по направлению общего будущего с ней, у меня уже был план. Только теперь я не знаю, коль она этого не хочет, то мб мне тоже стоит перестать хотеть или мб нам проще расстаться...
28 февр. 2021

Здравствуйте, Андрей. Вы сами понимаете что отношения на расстоянии это не отношения. Это иллюзия и самообман. Если Вы с ней не встречались в реальной жизни, Вы по-настоящему не знаете её, а она Вас. Вы оба придумали образы в своей голове и общаетесь с ними. Но девушке нужны реальные отношения и своим охлаждением в общении она показывает Вам это. Когда мы встречаемся и строим отношения мы узнаем насколько мы совпадаем в базовых настройках, насколько нам хорошо вместе и хотим построить общее будущее, семью. Если прошло три года и Вы с ней не встретились, это значит что Вы не заинтересованы в построении реальных отношений с этой девушкой и все что было, только слова. От мужчины женщина ожидает реальных действий, только поступки говорят о его любви и желании быть рядом, заботится и защищать. У мужчины в отношениях активная роль. Если реальных шагов от мужчины навстречу нет, то и будущего у этой пары скорее всего нет.

изменено 28 февр. 2021

Кроме того, нужно понимать что задача гораздо шире, не просто встретиться, заняться сексом, и разъехаться в свои города, а не торопиться, встречаться, узнавать друг друга по настоящему, видеть как мы ведём себя в разных ситуациях, справляемся с трудностями, проявляем эмоции, общаемся с другими людьми. Понять действительно ли мы подходим друг другу и можем стать семьей? Готов ли я как мужчина взять ответственность да эту женщину? Могу ли финансово защитить её, если мы будем семьёй? Пока отношения застряли на стадии виртуального общения мы никуда не продвигаемся, это значит отношения не развиваются. Всё что не развивается обречено разрушаться. И обратный отсчёт уже пошёл. Хотите быть с ней или нет, это Ваш выбор. Но инициатива в любви за мужчиной.

28 февр. 2021
Андрей

Иными словами мне нужно решить этот вопрос самому? Независимо от её мотивов и слов, если я желаю быть с ней мне нужно приехать к ней, встретится и делать это чаще, причем переехать к ней в город, чтобы иметь возможность встречаться как подобает. А если все таки не сойдемся и я действительно не заинтересую ей в реальности, то придется строить планы по новой? Все таки все упирается в это. Если мне сейчас не выгодно переезжать в её город, если я этого не сделаю, нам будет проще расстаться сейчас? Потому что мне действительно это не выгодно с т. З. Карьеры и финансов, а учится она там будет ещё 4 года.

изменено 28 февр. 2021

Андрей, хорошо что Вы об этом задумались. Мы взрослые и несём ответственность за свои действия. И действительно, нам никто не обещал, что все будет так, как мы хотим. Это только наши желания, но если мы не будем идти к ним и планировать свои действия, то ничего и не будет. Для себя нужно определиться, готов я вкладываться в эти отношения, уверен в своей любви к этой девушке? Значит ли она для меня больше, чем просто интернет-подружка? Если да, то я планирую, что делать дальше, как нам быть вместе. Я готов к тому, что может и не получится и то, что что я увижу в реальности, не соответствует моим ожиданиям, или я не оправдаю её ожиданий. Мы не можем на 100% контролировать свое будущее, жизнь непредсказуема. Но если не сделать первый шаг, то не будет и второго. Для начала можно встретиться в реальности, если решите что это Вам нужно. И тогда у вас обоих по крайней мере будет реальный образ и некоторое осознание, хотите ли вы продолжения. И если нет, то нет. А если да, тогда мы решаем что делать, как нам быть вместе - кому-то из вас придётся переехать. Это плата за любовь, которая возникла на расстоянии, но её придётся внести, если мы хотим быть вместе. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сначала первый шаг. Конечно, если она хочет этого. Если нет, то отношения лучше закончить прямо сейчас и искать девушку поближе, в своём городе. Вас окружает много девушек, просто Вы не обращаете внимания на них. Вопрос, почему любовь на расстоянии оказалась привлекательнее реальных отношений?

изменено 28 февр. 2021
Но смысл мне встречаться с ней, если она не то что не уверена, а не надеется на наше общее будущее

Вот здесь есть смысл объяснить ей, что пока мы не встречались в реальности, мы вообще не знаем друг друга. Виртуальное общение не равно реальному. Мы сообщаем о себе только то, что считаем нужным сказать. Мы многое из своей жизни скрываем. И реальная встреча это первый шаг, который нас обоих ни к чему не обязывает. Ни к сексу, ни к принятию быстрых решений. Просто встреча чтобы узнать друг друга. Начать узнавать, и если продолжения захочется - прекрасно, если нет, ну значит мы потеряли немного денег. Но зато лишись иллюзий и это тоже хорошо. В любом случае, это единственно верный шаг навстречу, если мы оба этого хотим. Если она не хочет, значит пора оставить её, пусть живёт своей жизнью, а Вы будете строить свое будущее без неё.

28 февр. 2021
Андрей

Сурово все это осознавать. Я благодарен сети за встречу с ней, это большая удача встретить родственную душу и пусть не все так сладко я не жалею что вот так вот сейчас происходит и есть целый ряд трудностей с которыми в обычных отношениях мы бы не столкнулись. Но если честно, я бы себе такого не пожелал, лучше строить изначально в реальности. Спасибо вам за мудрость и дельные слова, думаю, я понял как мне лучше поступить. Благодарю!

Отзыв о консультации

28 февр. 2021
Андрей

Спасибо большое! Просто и понятно разобрали ситуацию по полочкам, выделив основное! Не думал, что всё так просто, а может не хотел в это верить. В любом случае, спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!