КонсультацииЛичностные проблемы

Как жить здесь и сейчас?

28 февр. 2021
Валентина Дьякова
У меня вопрос довольно банальный, но который я не могу решить уже несколько лет. «Эмоциональная зависимость/зона комфорта». Возможно речь вообще не об этом, но очень хочу, чтобы вы помогли мне разобраться.
28 февр. 2021

Здравствуйте, Валентина,

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

Для начала, расскажите, что изменится, если вы разберётесь с этим вопросом? Почему именно он вас интересует?

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Я считаю, что прибывание в моём «идеальном выдуманном мире» отрывает меня от реальности и видеть реальные возможности и действовать, соответственно, если быть больше здесь и сейчас я буду реализовываться, а не мечтать о реализации. Плюс уйдёт эмоциональная зависимость от объектов о которых я так много думаю, соответсвенно никаких притязаний и разочарований

28 февр. 2021

Валентина, расскажите подробнее об идеальном выдуманном мире, и об объектах, о которых вы думаете.

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

В общем, это обычно противоположный пол. (иногда какие-то сценарии жизненные) меня просто пугает то, сколько времени и энергии на это уходит, плюс человек который по факту мне может быть просто знакомым и у него своя жизнь, в моей голове реальность настолько отличается, что когда я оцениваю реальные обстоятельства, я очень сильно разочаровываюсь во всём, потому что привязываюсь к тому, чего не существует. И я чётко наблюдаю все стадии этого процесса так как, такое со мной не первый год происходит, но не понимаю как перестать это делать или снять значимость этого мира для себя. Потому что там я получаю все те эмоции которые не получаю в жизни.

28 февр. 2021

Валентина,

А какие эмоции вы не получаете в жизни?

Чего не хватает и почему, что мешает, как в в думаете?

Расскажите немного о себе, чем занимаетесь, работаете, какие увлечения, учитесь, какие люди вокруг вас?

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Мне 20 лет, я студентка. Изучаю психологию, нумерологию, гороскопы, в общем всё, что связано с пониманием других людей и себя мне очень нравится. Я 10 лет как живу в России, но социум так и не оказался по душе, я экстраверт (скорее всего) и мне очень важно моё окружение, но здесь я очень редко получаю те эмоции, которые я получаю допустим при общении с людьми из-за границы, а именно: легкость в общении, открытость, не осуждение, адекватный позитивный настрой. Я бы сказала, что я такая поэтому и нахожу людей противоположных описанию выше. Но есть тоже «но», потому что когда я жила заграницей у меня получалось окружать себя такими людьми и даже лучше. (Хотя никто мне ничего не обязан, но всё же приятно, когда вокруг тебя подходящее тебе окружение) моя высшая цель это чувствовать себя полноценной и наполненной вне зависимости страны и общества, и вот одна из вещей которая может подпортить мне жизнь в любом социуме это мой мир мечтаний, который даёт больше негативного чем позитивного

28 февр. 2021

Валентина,

Вы пишите, словно искусственный интеллект. Терминами и цитатами, за которыми нет никакого описания, что вы чувствуете, ощущаете.

Для начала попробуйте просто описать нормальными человеческими словами, что вы чувствуете и ощущаете. Пишите и переделывайте текст, пока не освободите его от напыщенности, так, чтобы его смог понять десятилетний ребенок.

Уже это вам поможет немного высвободиться.

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Я немного не понимаю, что вы имеете ввиду. Чем моя речь не человечна.

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Мне не нравится моя привычка, которая забирает у меня много сил и я хочу от неё извиваться

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Но не могу этого сделать потому что моя жизнь не даёт мне столько эмоций сколько мои фантазии

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Окружение меня не устраивает по вышеуказанным причинам : легкость в общении, открытость, не осуждение, адекватный позитивный настрой. И я просто ухожу в мир фантазий, где это есть

28 февр. 2021

Что вы чувствуете, когда этого нет и что вы чувствуете, когда это есть?

28 февр. 2021
Валентина Дьякова

Когда этого нет я чувствую скуку, когда есть-прилив энергии и эмоций

28 февр. 2021

Как вы ощущаете скуку?

Конкретно в каких ситуациях вы чувствуете скуку? Опишите как минимум три конкретных ситуации.

Прилив каких именно эмоций вы ощущаете? Как долго длится этот прилив? Опишите как минимум три конкретные ситуации, когда вы ощущали прилив конкретных эмоций?

01 мар. 2021
Валентина Дьякова

Скуку я ощущаю, когда например:куда-то еду, мне нужно чем-то себя занять, дома, если дел никаких нет, или когда у меня пик мне очень весело или очень грустно я обычно слушаю музыку, это в принципе мой главный проводник в фантазии. То есть свои обыденные мысли мне думать не интересно и я начинаю что-то выдумывать у себя в голове.

Если раньше это были и негативные и позитивные, мне нравилось погрустить, пожалеть себя, то сейчас это в основном позитивные. Ну то есть радость, эйфория какая-то, могу идти по улице слушать музыку и чувствовать себя счастливой, из-за того, что у меня там всё как я хочу, а не в реальности. Этот прилив длится пока я там у себя в голове, но если это затянуть по времени, это забирает много энергии и я без сил в конце.

01 мар. 2021

Опишите подробно характер и поведение трёх конкретных личностей, которыми вы тесно общаетесь. Начните с родителей.

01 мар. 2021
Валентина Дьякова

Мама: добрая, сильная духом, всем хочет угодить даже если ей это невыгодно, вся в семье и в отношениях с близкими, иногда делает из себя жертву, хотя сама выбрала тот или иной путь.

Папа: его почти не было в моём детстве, сейчас разведены с мамой, но из взаимодействия с ним могу сказать о нём: жестокий, пограничный тип личности, перед людьми пытается казаться хорошим, а дома просто тиран. Идейный, но большинство идей пустословие. Не может быть то, что он виноват, он из под земли найдёт того, из-за кого у него всё не так. Не уважаю его как человека.

Подруга А: инициативная, активная, умная, мыслит критически, правда иногда проблемы с пониманием других людей с эмпатией. Занимается своей жизнью, не чужой, любит детей, в ее Бликом окружении что я заметила нет активных и инициативных людей, обычно она доминирует.

Подруга Б: целеустремлённая, волнуется о чужом мнении и о том как выглядит со стороны, не стремится к новому опыту, предпочитает зону комфорта, общаться со всеми на уважительных тонах, иногда брезгливая чересчур.

01 мар. 2021

Валентина, у вас были случаи, когда вас кто-то сильно обидел? Не важно, намеренно или нет, недавно или в детстве. Можете рассказать детально? Как вы переживали обиду, как это ощущалось, какие мысли и картинки были в голове?

01 мар. 2021
Валентина Дьякова

Ой, очень сложно ответить, раньше я вообще очень обидчивая была, на всё обижалась, сейчас более менее. Ну из последнего был разговор с мамой, когда я ей высказывала свою позицию, а она как всегда была противоположного мнения и сказала что со мной очень сложно жить и я очень трудный человек. Я привыкла, что мы не очень понимаем друг друга с ней, но это просто как факт, я вижу одно она другое, но она меня видит как капризную или трудную личность. Конечно, когда тебе мама говорит, что ей с тобой трудно жить это неприятно. В такие моменты я очень хочу съехать (хотя тут парадокс она всегда против таких идей и хочет, чтобы я была дома) для меня важно, чтобы близкие меня понимали и когда такого не происходит мне хочется прервать общение или отдалиться, ещё сложнее когда она мне говорит как жить, а у меня абсолютно противоположное мнение и это просто до свидания.

01 мар. 2021

Валентина, а как у мамы со здоровьем? У нее есть хронические заболевания, бывают нервные срывы, головные боли, давление?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!