КонсультацииЛичностные проблемы

Живу в состоянии стресса длительное время. Что с этим делать?

01 мар. 2021
Алексей
Я мужчина 36 лет. Я живу в состоянии стресса уже 4 года. Все это время у меня долги от моего бизнеса. Все мои попытки сократить долги ведут только к их росту. Я в отчаянии. Меня постоянно накрывают суициидальные мысли. В последнее время особенно часто. Я не вижу выхода из этой ситуации. Кажется я уже не выберусь. У меня нет идей что делать с этим. От этого хочется покончить жизнь самоубийством.
01 мар. 2021

Здравствуйте, Алексей. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

01 мар. 2021

Вы ранее обращались к психологу? Я понимаю, как вам сейчас морально тяжело. В чем я могла бы вам помочь?

02 мар. 2021
Алексей

Добрый день! Да я обращался к психологу. Мне нужен совет как стабилизировать свое психологическое состояние и избавится от суициидальных мыслей чтобы сконцентрироваться на решении своей проблемы

02 мар. 2021

Алексей, что помогло вам в работе с психологом, а что нет?

02 мар. 2021

У вас есть семья?

02 мар. 2021

У вас сейчас есть доход? Что вы делаете, чтобы отдавать долги? Насколько они критичны? Что самого плохого может произойти, если вы какие-то из них не погасите?

02 мар. 2021
Алексей

У меня есть жена и ребенок, дочка. У меня есть небольшой доход, но его не хватает на содержание семьи, а еще и долги нужно выплачивать. Чтобы отдать долги я поменял работу и пытаюсь строить бизнес чтобы заработать денег, но пока не получается и долги только растут. Долги уже очень критичны и боюсь что меня просто прибьют где-нибудь. Меня могут разбанкротить, отобрать жилье и имущество у меня и моих близких. В работе с психологом я получил успокоение, но этого не надолго хватило. Выхода из своей ситуации я не смог найти

02 мар. 2021

Алексей, вы уже 4 года как-то справлялись с ситуацией. Разве суицид это выход? Допустим, вас не стало. Как будет справляться ваша семья? На кого перейдут долги? Да, ситуация непростая, но выход есть всегда. Вы должны физическим лицам? Ваши кредиторы действительно могут пойти на убийство, взяв на себя такой риск и уж тогда точно потеряв надежду получить свои деньги?

Ваша семья сейчас голодает? Вы распределяли как-то выплату долгов? Распределяли важные и второстепенные? У вас единственное жилье? Оно в залоге или ипотеке? Какое имущество могут отобрать? На кого оно оформлено? Вы знаете, что означает банкротство? Как проходит процедура? Единственное жилье не забирают ни при каких условиях, если только это не дворец с огромной квадратурой, или если оно в залоге. Необходимое имущество тоже никто не может забрать.

02 мар. 2021

Сейчас вы испытываете тревогу, и она про ваше будущее, которое рисуется в черных красках. Да, психолог не примет за вас решение, он не сможет за вас ничего сделать. Но спокойствие-это то, что для вас сейчас важно. Надо возвращать себя в реальность, подумать, на сколько реальны те тревожные мысли и картинки, которые рисуются у вас в голове. И что больше является лишь страшными фантазиями. Раскрутить до конца цепочку ваших страхов.

02 мар. 2021
Алексей

Вы правы, я испытываю тревогу и не вижу своего будущего. Во время прошлого сеанса с психологом я уже подробно ответил на те вопросы которые Вы задали. И выяснил, что жилье у меня не смогут забрать, и долги на семью не перейдут. Но жить с ощущение что моя дочь растет иуже 4 года без возможностей и что будет дальше я не знаю. Я не вижу в себе сил и идей как изменить эту ситуацию. Скроее всего я найду выход и смогу рассчитаться с долгами за несколько лет, за 5 или 7 лет, но как жить с ощущением того, что ты потратил свои годы и годы жизни своего ребенка и жены просто на расплату за свои ошибки?

02 мар. 2021

Вы испытываете стыд и вину перед близкими? Вас упрекает в этом жена? Как она к этому относится?

02 мар. 2021

Алексей, вы однажды посещали психолога или проходили терапию в несколько встреч? Вы работали с вашими чувствами, с тревогой?

02 мар. 2021

Получается, вы все же знаете, что жилье не заберут. И что долги вы сможете отдать, пусть даже в течение нескольких лет. Но тревогу и подавленность вызывают мысли о том, что вы ошиблись, что в ближайшее время вам и вашей семье предстоит сложный период. Этими сожаления и вы вгоняете себя в депрессию. Подобные мысли, как и чувства вины и стыда забирают много энергии, поэтому на другое не остаётся сил. К тому же вы ставитечебя в позицию жертвы. Из это позиции сложно действовать, а вам сейчас действия необходимы.

02 мар. 2021

Без каких именно возможностей живёт дочь? Сколько ей лет?

03 мар. 2021

Алексей, сегодня последний день нашей консультации

03 мар. 2021
Алексей

Добрый день! Простите, что долго не отвечал

Дя я испытываю стыд и вину перед женой и ребенком из-за того что потртил свои деньги и время на то чтобы построить бизнес а не на семью и в результате остался ни с чем. Лучше бы я это время и деньги на семь потратил. Жена меня в этом не упрекает, но я вижу это и понимаю что это так. Она относится к этому снисходительно, но я понимаю что ее это огорчает очень сильно. Я проводил только одну встречу с психологом и до терапии мы не дошли. Прорабатывали чувства и заменяли негатив на позитив.

Я полностью согласен в вашим утверждение про позицию жертвы и про все написанное выше тоже верно. Я не хочу быть жертвой я хочу выйти из этого состояния. Я хочу действовать а не рефлексировать и бояться каждый день! Как мне это сделать? На что обратить внимание? Как изменить свой мозг? Моей дочери 5 лет и я не обеспечиваю ее так как мне хотелось бы. Это наверное мой загон, но я понимаю что мог бы сделать для нее гораздо больше, например покупать ей более дорогие вещи или чаще ходить с ней в кафе и зоопарки. Хотя я нахожу на это время и деньги, но недостаточно. Помогите мне избавится от этого чувства вины и состояния жертвы и обиды на весь мир и прежде всего себя самого. Я считал себя всегда не хуже и не глупее всех окружающих, но в результате потерпел полный крах и виню в этом только себя, сжирая себя чувством вины и безграничного стыда. Очень плохо ощущать себя неудачником и человеком который подвел всех кто на рассчитывал. Хочу избавится от этого чувства и начать выбираться из этой пропасти в которой оказался. Как это сделать и с чего начать?

03 мар. 2021

Алексей, в вашей ситуации заменить негативные эмоции на позитивные я не считаю достаточным, и это считаю лишь лечением симптом, а не главной причины.

Я вижу у вас много должествований, с которыми и надо работать. Убираешь должествования уходит и чувство вины и стыда. Которые как раз вам мешают адекватно мыслить. И именно стыд и вина часто заставляют принимать поспешных, необдуманные решения, которые приводят к долгам.

03 мар. 2021

К сожалению, в этом формате я при всем желании просто не смогу вам всего объяснить. Поэтому предлагаю провести личную встречу по скайпу. За этот час я смогу вам во многом помочь.

03 мар. 2021

Например, должествования ваши. Я должен был потратить на семью. Я должен покупать более дорогие вещи. Я должен решить проблему сразу.

04 мар. 2021
Алексей

Доброе утро! Вот мой тест на долженствование https://www.b17.ru/tests/?result=949451_c7bde

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!