КонсультацииПсихологическая реабилитация

Психологическая травма, вызванная сексуальным домогательством. Как от неё избавиться?

02 мар. 2021
Кирилл
В раннем детстве подвергался сексуальным домогательством со стороны матери. Сейчас мне 27, но это всё не прошло бесследно. Постоянно испытываю злость и ненависть к этой мрази. Не знаю, как мне от этого всего избавиться.
03 апр. 2021

Кирилл, здравствуйте! Очень сочувствую вам, что с вами такое приключилось в детстве, это не имеет никаких оправданий. Ваша злость и ненависть оправдана. К сожалению, такие травмы оставляют большой след в жизни человека и требуется работа, чтобы пережить и в некотором роде отпустить, отгоревать то, что произошло. В одиночку справиться с такой ситуацией трудно, поэтому лучшим выходом было бы пойти к психологу и вместе с ним проделать работу горя над ситуацией, прожить все необходимые эмоции и понять, что вы ничего не могли сделать и не несете ответственность за случившееся.

Возможно у вас есть конкретные вопросы и я могла бы дать вам направления работы?

Например, вы можете выписывать свою злость, писать письма матери, а потом отвечать от собеседника на свои же письма и потом соответственно отвечать на письма воображаемого собеседника и т.д. Эти письма не нужно отправлять никому, их можно оставлять или разрывать, выкидывать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!