КонсультацииОтношения в парах

Взял слишком большую ответственность на себя. Боюсь, что не выдержу, но и оставить всё, как есть, не могу

02 мар. 2021
Данила
Мне 20 лет. Я взял на себя слишком большую ответственность и не знаю как поступить, так как полностью выгорел и потерял желание к жизни и существованию. Я учусь и работаю чтобы прокормить себя и свою невесту. Мать против моей избраннице и является абьюзером, от чего страдает моё состояние. Я не могу бросить учёбу из-за армии. А бросить работу не могу, потому что тогда останусь на улице. Но и оставить все так я не могу. А пойди я к бесплатному психологу - мне прямая дорога в пнд.
03 апр. 2021

Данила, добрый день! Вы пишите, что очень много ответственности находится на вас и звучит, что вам очень тяжело находиться под её гнетом. Как будто вы со всех сторон в западне и нет выхода. Такие вопросы хорошо прорабатываются у психолога, но у вас и тут есть опасение, что вас направят в диспансер.

Для более конкретных рекомендаций мне требуется задать вам уточняющие вопросы и если вы согласны с условиями моих бесплатных консультаций, то может поисследовать с вами ситуацию.

Из рекомендаций на первый взгляд и без уточнения могу предложить следующее.

Ощущение, что вас очень не хватает отдыха и пространства для себя. Есть бесплатные методы, которые могут вам помочь, но вы должны позволить себе выделить некоторое время для себя, а не для заботы о других или переживания своих проблем. Это можно сделать задачей номер один, поэтому что от этого зависит ваша эффективность.

Из таких методов, вам может помочь медитация. Важно заниматься регулярно, выделять на это несколько минут в день. Сейчас много бесплатных приложений на телефон и других ресурсов, которые помогут вашему мозгу отдохнуть.

Другой метод, это прогулки на природе без решения проблем и занятие физической активностью, где ваше тело сможет перерабатывать накопившееся напряжение.

Другое важное направление, это немного отпустить всю окружающую вас ответственность и вернуть ответственность окружающим вас людям. Например, вы пишите, что обеспечиваете себя и невесту. Помогает ли вам невеста обеспечивать финансово ваш быт? Если она не беременна и не находится в декрете, не имеет серьезных ограничений по здоровью, то она такой же полноценный член общества, который может вам помочь снять часть нагрузки и помочь наладить вашу совместную финансовую ситуацию.

По поводу бесплатного психолога, не совсем понимаю, почему вы считаете, что вас отправят в пнд? Не так часто туда отправляют и принудительно вас очень в малом количестве случаев могут туда поместить, почитайте тут законы и успокойте немного себя тем, как дела обстоят на самом деле. Возможно у вас тут очень много тревоги и не исключаю, что вас кто-то запугал этой структурой. Кроме того, есть бесплатные анонимные линии поддержки.

По поводу армии тоже вопросы, по какой причине вы не рассматриваете этот вариант? Что самое страшное в поход в армии?

Вы пишите, что ваша мама абьюзер и против вашей невесты, часто трудно переживается непринятие родителями. Можете ли вы как-то дистанцироваться от ее влияния и мнения и дать себе пространство для самостоятельного выбора и взрослой жизни?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!