КонсультацииОтношения в парах

Разлюбила мужчину, а он меня не отпускает. Хочу закончить отношения, но не могу из-за его родителей и общего ребёнка

03 мар. 2021
Дарья
У меня не простая ситуация. Я 11-ый год живу с мужчиной, есть общий ребёнок. Не так давно я поняла, что разлюбила его. Хочу закончить отношения, но не могу из-за ребенка и его родителей. Очень жалко их. Ребенок очень любит нас обоих, боюсь его травмировать. Его родители относятся ко мне как к дочери, боюсь причинить им боль. Как поступить? Сам он не хочет отпускать меня, готов на многое, предлагает даже влюбиться в другого мужчину, лишь бы я осталась в семье и была как раньше веселой. Он сам прекрасный отец, не пьет, не бьет, материально обеспечивает нас. Иногда закрадываются мысли, что я зажралась. Что вы думаете по поводу этой ситуации? С ноября 2020 года у нас нет секса, по моей инициативе, мы спим на разных кроватях, мне не приятно обнимать его, целовать. Но в то же время он меня не раздражает, живем как друзья. Я ему в начале года сказала, что он может знакомиться с женщинами, что ему нужно жить дальше. Он ни в какую.
03 мар. 2021

Здравствуйте, Дарья! Временами у всех пар наступает усталость и пресыщение друг другом. Чтобы проверить, действительно ли настал момент, когда нужно расстаться, действительно ли пропали чувства и нет больше смысла тратить жизнь на этого мужчину, необходимо пожить раздельно. Найдите возможность уехать куда-нибудь, чтобы пару-тройку недель (или даже подольше) пожить врозь со своим мужчиной и не общаться с ним. Отдохнув от него, пожив своей жизнью, Вы сможете оценить, насколько Вы соскучились по нему и есть ли к нему чувства, есть ли желание вернуться к нему.

03 мар. 2021
Дарья

Спасибо за ответ, он предлагал такой вариант, но такое не представляется возможным, так как у нас есть ребёнок, который постоянно хочет видеть нас вместе. Даже тот факт, что мы стали спать раздельно- он воспринял не легко.

В декабре 2020 года у меня был отпуск, я с сыном находились месяц в другом городе. Сын очень сильно скучал по отцу, хоть ему и 6 лет, старался сдерживать слезы, постоянно говорил отцу, чтобы он приехал к нам. А я не соскучилась, так и сказала при встрече. Мне было комфортно жить только с сыном. Но есть еще такой факт-что я очень сильно завишу от него материально. Может быть из-за этого еще я не готова конкретно собрать вещи и уйти?

изменено 03 мар. 2021

Дарья. Вы пишете, что несамостоятельна - сильно зависите материально от мужчины. Не можете от него уйти из-за сына - сын будет страдать, а Вы этого не хотите. И также не хотите обидеть родителей этого мужчины, которые любят Вас, как дочь. То есть, если Вы бросите этого мужчину, то останетесь без денег, без поддержки родных, со страдающим по отцу маленьким ребенком. Вас такой вариант жизни устроит?

Если же останетесь, то будете жить, как раньше - с мужчиной-другом, который даже не против того, чтобы Вы себе любовника завели. При этом он готов содержать Вас, заботится о Вас и о сыне, ни в чем Вас не ограничивает -"лишь бы осталась в семье и была как раньше веселой".

Какой из вариантов для Вас предпочтительнее - где Вы лишаетесь всего, остаетесь одна без денег и с плачущим по отцу ребенком или такая жизнь, как сейчас - благополучная и спокойная, с полной свободой, которую Вам предоставляет мужчина-друг?

03 мар. 2021
Дарья

Ни один из вариантов не устраивает. Я хочу жить во взаимной любви, хочу чувствовать себя счастливой. Может есть вариант как то подготовить ребенка и родителей? Чтобы они восприняли новость о нашем расходе более спокойно? Прожив 11 лет, я поняла, что на многое закрывала глаза. С 2016 по 2020 , раз в год я прерывала беременности, потому что он был против. Я предохранялась как могла. Но всё же. В 2020 году через некоторое время после прерывания он заявил, что мне срочно в течении года нужно забеременеть. Конечно, меня это возмутило. Это и стало для меня точкой невозврата. Далее пошла череда событий- в декабре я узнала, что у меня зрение ухудшилось на 2 диоптрии за полгода, в операции мне отказали, очень много рисков, сказали выяснять причину, раз в квартал следить за зрением. В январе я сделала мрт мозга- обнаружили опухоль. Также после 2016 года, на фоне прерванной беременности, из-за стресса у меня обнаружили проблемы с щитовидкой и с того момента я на пожизненной горомональной терапии.

Вот после мрт я как будто разлюбила этого человека. Мне стало жаль себя, что за 11 лет я получила только болячки. Если я уже более менее смирилась с пожизненной гормонотерапией, то сейчас каждое утро я просыпаюсь злой, потому что я не могу выпить столько воды сколько хочу, не могу поесть, т к таблетку нужно запить 1 глотком воды на пустой желудок, прием пищи возможен через 30 мин и эти 30 мин сейчас очень тяжело стали восприниматься. Часто задаюсь вопросом - разве он любит меня? Разве это любовь? Я на многое закрывала глаза, но сейчас я устала. Мне уже ничего не хочется делать. Мысли о слепоте, мысли об опухоли очень сильно мешают жить мне. И еще я очень сильно виню себя, за то, что пошла на его поводу и не сохранила беременности. Это всё съедает меня.

изменено 03 мар. 2021
Может есть вариант как то подготовить ребенка и родителей? Чтобы они восприняли новость о нашем расходе более спокойно?

Дарья. Насколько я поняла, дело не в ребенке и не в родителях. Они в любом случае никогда не будут спокойно воспринимать, что им придется расстаться, так этого хотите ВЫ. Важно осознать, что никто. Кроме Вас, не хочет расставаться - ребенок. Его отец, бабушка с дедушкой любят друг друга и хотят быть вместе. Их привязанность крепкая и они хотят жить друг с другом. Так что расставанию никто из них не будет рад, все будут переживать. Но при этом они вполне сумеют наладить своё общение и их отношения не прервутся, даже если Вы решите жить отдельно. Никто не запретит отцу и бабушке с дедушкой общаться с мальчиком, заботиться о нём, встречаться с ним, брать его к себе. Дети быстро привыкают к новым условиям жизни. К тому же мальчик подрастет и уже не будет так сильно нуждаться в обществе отца и матери - у него появится свой круг интересов, он будет занят учёбой, кружками-секциями, появятся школьные друзья, потом девушка любимая и тд Так что все адаптируются к новой ситуации. Если выч уйдете жить отдельно - это всего лишь вопрос времени. Общаться же никто Вам не мешает, поддерживать дружеские и теплые родственные отношения с отцом ребенка и его бабушкой-дедушкой, даже живя в другом доме.

Я хочу жить во взаимной любви, хочу чувствовать себя счастливой.

У Вас уже есть взаимная любовь с кем-либо? У Вас есть средства к комфортному существованию и лечению? Есть место, куда Вы можете уйти жить?

Ведь, если, как Вы пишете, Вы хотите быть счастливой и для этого Вам нужна взаимная любовь, имеет смысл сначала найти эту взаимную любовь и найти себе средства для жизни, чтобы никак не зависеть материально от нынешнего мужчины. Если у Вас нет сейчас мужчины, к которому Вы хотите уйти, нет взаимной любви и средств к существованию, то Вы уйдете просто, чтобы вести одинокую жизнь и к тому же лишенную привычного комфорта, останетесь наедине со своими болячками и проблемами и некому будет о Вас заботиться, как сейчас, обеспечивать Вас.

Стоит учесть, что расставание с нынешним мужчиной никак не гарантирует Вам, что Вы найдете взаимную любовь и будете чувствовать себя счастливой. Всегда есть вариант, что Вы можете так и не встретить того, с кем Вам будет хорошо, или новый мужчина Вам надоест также, как и нынешний. Так что подумайте, подходящий и сейчас момент, чтобы бросить нынешнего мужчину, если Вас пока никто не ждет и никто не собирается заботиться о Вас? Готовы ли вы сама о себе позаботиться и вместо комфортной налаженной жизни начинать самостоятельную жизнь "с нуля" и взваливать на себя груз ответственности за свою жизнь, обеспечивать себе комфортную жизнь и лечение и при этом заниматься поиском взаимной любви?

03 мар. 2021
Дарья

Ладно, если я встречу мужчину, как мне сказать об этом нынешнему мужчине? Мне кажется, что он просто разбрасывается словами, когда говорит - влюбись в кого-то, живя со мной.

изменено 03 мар. 2021

Дарья, когда Вы встретите нового мужчину и у Вас сложатся отношения с ним, Вы захотите жить вместе с другим, то пройдет достаточно времени, чтобы Вас нынешний мужчина осознал, что дело идет к разрыву отношений. Если у Вас возникнет взаимная любовь с другим, то это не укроется от глаз Вашего нынешнего сожителя. И не известно, как он себя поведёт - может примет всё спокойно, как обещает сейчас, а может будет мешать Вам, захочет отомстить Вам за то, что Вы предпочли другого. Сейчас бессмысленно теоретически готовиться к ситуации, которая возможно возникнет когда-то и о которой ничего конкретного сказать нельзя. Ведь встретить взаимную любовь, чтобы мужчина захотел не просто развлечься с Вами, а взять на себя заботу о Вас и позвал жить Вас с Вашим ребенком к себе, это довольно сложно. В стране очень много одиноких женщин, которые так и не нашли себе спутника жизни, с которым сложилась бы счастливая семья. Конкуренция среди женщин большая - это стоит учесть, если хотите бросить всё и начать искать себе нового мужчину.

Так что не стоит торопить события - никто не может предсказать, что и как будет через несколько месяцев, а то и лет, пока Вы будете искать взаимную любовь с надежным человеком, готовым на серьёзные отношения. Ведь вполне возможно, что Ваш нынешний мужчина сам первый найдет себе другую женщину, если Вы ему в интимной близости отказываете и настойчиво отталкиваете от себя. Он ведь хочет ещё одного ребенка и к тому же его мужские потребности в женской любви и сексе никуда не делись. Поэтому неизвестно, сколько ещё он будет бороться за Вас, если с ноября он лишен и ласки, и любви. Через какое-то время дефицит любви даст о себе знать и он, вполне вероятно, будет искать на стороне то, чего не получает от Вас. И тогда вообще никаких проблем с тем, чтобы расстаться не возникнет - он сам уйдет от Вас к другой женщине. Так ведь может случиться, даже если сейчас Вам кажется, что для мужчины Вы одна-единственная желанная. Время идет и чувства меняются. Вы готовы к тому, что он полюбит и приведет в свой дом другую женщину, а Вас перестанет обеспечивать и попросит уйти, раз Вы его разлюбили и уверяете, что не нуждаетесь в нём больше?

03 мар. 2021
Дарья

Да, я морально готова к тому, что у него кто-то появится. Я хочу этого. Я говорю ему об этом. Так как мне кажется, это будет лучшим раскладом.

изменено 03 мар. 2021

Ну тогда имеет смысл просто подождать. Живите, как сейчас, раз мужчина готов быть для Вас просто другом и не принуждает вас любить его. И ищите пока взаимную любовь, раз мужчина дал Вам полную свободу встречаться с другими и при этом готов обеспечивать Вас и ребенка, заботиться о Вас. Через какое-то время вопрос решится - либо Вы найдете желанного нового мужчину, либо Ваш мужчина найдет себе любящую женщину. Пока нет ни того, ни другого, стоит ли всё насильно ломать, если нет никакой другой взаимной любви и, уходя от мужчины прямо сейчас, Вы становитесь просто одинокой женщиной с множеством проблем? Ведь пока что ничего хорошего взамен Вы не обретёте - только одиночество, зато обзаведётесь множеством новых проблем (поиск жилья и средств на жизнь, одинокая борьба с болезнями, тоскующий по отцу сын, плохие отношения с роднёй мужа, которые не будут рады тому, что Вы бросили мужа, и тд и тп)

03 мар. 2021
Дарья

Спасибо за ответ! ) стало полегче

05 мар. 2021

Дарья, желаю Вам найти взаимную любовь!

Должна Вас уведомить, что 3-х дневный срок бесплатной консультации завершился и бесплатную консультацию я закрываю. Если хотите продолжить разбираться со своим вопросом или решить какие-то другие проблемы, то для Вас теперь доступны платные консультации - в личной переписке, в скайпе, по телефону (в ватсапе, вайбере). Стоимость консультации можете посмотреть на моей страничке, а договориться со мной о времени и формате консультации можете в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!