КонсультацииСемейные отношения

Муж не уделяет мне внимания. Нет к нему доверия, я постоянно думаю, что он может предать и изменить. Что делать?

04 мар. 2021
Ася
Мне 26 лет, мужу 31. В браке почти год, вместе 3 года. Это мой второй брак, с первым мужем развелись, потому что изменил и ушел к другой, меня кстати до конца не отпуская. Есть ребенок от первого брака, с нынешним мужем недавно родилась дочь. В последнее время он стал реже проводить со мной время, приходит с работы сидит в телефоне, смотрит видео которые интересны ему, вместо того чтобы поговорить со мной, посмотреть какой нибудь фильм вместе. Потом мы ужинаем и он засыпает, не сказав мне спокойной ночи, что любит меня, не обнимет. А я остаюсь как будто одна, чувствую как будто я не нужна. На работе он общается со своими ученицами, но не со всеми, интересуется например как они будут отмечать праздники, где они работают и нюансами их работы, могут посмотреть какое нибудь видео прикол и посмеяться, может спросить какого то совета. Муж сначала врал, что не общается, я говорила что мне это не нравится и я не хочу чтобы он общался, но он продолжал общаться и врать мне. Потом, когда врать было бесполезно, потому что понял, что я знаю, стал говорить, что не видит в этом ничего плохого, что это просто разговоры не о чём, а я считаю, что если он задает такие вопросы, то он ими интересуется, зачем ему эта информация и зачем мне врать, если ничего такого. Получается он уделяет время им, а мне нет. Если ему хочется поговорить, можно же мне позвонить. Я обиделась на него за то что общался и мне врал, за то что знал, что мне это не нравится и продолжал общаться и что с ними общается, а со мной нет. Но извиться за это не хочет, потому считает, что не за что извиняться. У меня нет к нему доверия, я постоянно думаю, что он меня может предать и изменить. Кажется, что я его не привлекаю в плане секса и что со мной не интересно, а с какими то ученицами интереснее. Да и вообще хочется чувствовать себя любимой и желанной, что с этим делать не знаю, постоянно эти мысли в голове, постоянно плачу.
04 мар. 2021

Добрый день, Ася. Благодарю за обращение на сайт.

Когда есть чувства к человеку, но нет к нему доверия, всегда трудно переносить это чувство ненужности.

Однако, призываю Вас обратить внимание на то, что во втором браке повторяется сценарий первого. Вы не доверяете мужчине, мужчина Вас обманывает, и Вы чувствуете себя явно не в приоритете.

Что о Вас эта ситуация говорит? Какая Вы?

04 мар. 2021
Ася

В первом браке я полностью доверяла и он был верен, а потом изменил. Теперь я не верю никому и постоянно думаю, что и второй муж изменит. А я этого боюсь и не хочу чтобы со мной это снова повторилось.

изменено 04 мар. 2021
Ася

И понимаю, что ему от этого плохо, что постоянно проверяю, не доверяю, что мозги как он говорит делаю, но я не хочу его доставать, а хочу понимамания и каких то действий, чтобы успокоить меня, что бы я так не думала, внимания. Какая я? Скорее всего с низкой самооценкой. Не хочу быть на втором месте для него, я хочу быть одной единственной, не хочу его делить с кем то.

04 мар. 2021

Недоверие всегда идет от неуверенности не только в партнере, но и в себе. Плюс недоверие скрывает страх. Чего в отношениях Вы боитесь?

04 мар. 2021
Ася

Спасибо за отклик, боюсь предательства, быть не нужной, боюсь что для него кто то важнее и его мнение авторитетнее, чем моё. Что с кем то ему лучше и комфортнее, чем со мной. Боюсь жить как чужие люди. Страх что кто то станет ближе, чем я.

04 мар. 2021

Представьте, что Ваш страх реализовался, и кто-то стал мужу интереснее и ближе, чем Вы. Что тогда? Что это скажет о Вас? Как Вы к себе будете относиться?

изменено 04 мар. 2021
Ася

Тогда мне будет больно, обидно, плохо, буду копаться в себе, размышлять почему так произошло. Обо мне это не скажет ничего, а вот о нём это скажет, что он предатель и лжец и что вместо того чтобы налаживать отношения со мной и сохранять семью, легче найти кого то другого. И получается, что все его слова что я единственная и никто ему не нужен ложь. А к себе буду относится, как к никому не нужной, я ведь красивая и любимая была, а теперь вдруг стала не такой. Буду пытаться понять, что со мной ему не хватало, почему нельзя было общаться и проводить время со мной. Буду думать, что во мне что то не так. Я и сейчас так думаю, если он смотрит на других, то со мной что то не так, потому что на меня так не смотрит, что он сравнивает и они красивее и фигура лучше.

04 мар. 2021

Вот, Вы сами говорите, что будете копаться в себе. То есть Вы будете в себе искать причину такого поведения мужа.

С какого времени Вы замечаете холод от мужа и интерес к другим девушкам? Что изменилось в Вас, что такого произошло в отношениях, что муж отдалился в сторону других?

Попробуйте проанализировать и со своей точки зрения ответить на эти вопросы.

изменено 04 мар. 2021
Ася

Изначально он общался, переписывался с другими, от меня скрывая удалял переписки. Потом объяснил это тем что боялся, что я вернусь к бывшему мужу, не хотел ко мне привязываться, что бы потом я его не бросила, думал что мне он не нужен и что я просто отвлекаюсь. Когда понял что я не вернусь и люблю его, он вроде перестал общаться и стал ко мне серьезно относиться, говорит что любит и никто не нужен, что я самая лучшая, ребенка хотел. Но у меня все равно нет к нему доверия и какая то может обида, эти общения с ученицами пускай и не о чем как он говорит, меня обижают, хотя он и знает что мне это не нравится. Я теперь думаю, что раз он вначале отношений заигрывал, то и сейчас будет. Я во всем вижу предательство и измену. Я постоянно пытаюсь с ним об этом разговаривать, вспоминаю ему прошлое, хочу чтобы он успокоил меня и опроверг свои поступки, а он думает что я его упрекаю злится и говорит не делай мозг либо просто съезжает с темы и говорит что любит. И холод скорее всего от того что я ему не доверяю и что постоянно ему капаю на мозги, что во всем подозреваю, даже там где он не виноват, постоянно надумываю и накручиваю. Я не знаю как перестать это делать, я не хочу быть пилой, но и с этими мыслями в голове, которые не могу ещё и высказать, а копить в себе, сводят с ума. Я начинаю постоянно быть недовольна и меня ничего из за них не радует, я нервная, злая. Я хочу быть счастливой и чтобы он был счастлив, и он и я устали от этого, но не могу остановиться, мне всегда нужно подтверждение его любви иначе мне кажется, что он разлюбил меня. Мне постоянно кажется, что он врет, я не различаю где теперь правда, а где ложь.

изменено 05 мар. 2021

Ася, получается, Вы будете счастливы, только если будете чувствовать себя любимой мужем? А сама по себе Вы можете быть счастлива?

изменено 05 мар. 2021
05 мар. 2021
Ася

Мне важно знать что он меня любит, я его устраиваю и нравлюсь ему, что он не поменял ко мне отношение, что я для него самая лучшая, и наверное без этого я страдаю и да не счастлива, даже если мне другие это будут говорить я не успокоюсь, мне надо это от него. Сама по себе я не могу быть счастлива.

06 мар. 2021

В жизни бывает всякое. И если мы не имеем собственных ресурсов, то быть цельной личностью практически невозможно, т.к. мы существуем, живем за счет мнения других о себе. Мужчина будет чувствовать себя вольготно, если будет уверен, что Вы никуда не денетесь. А Вы никуда и не денетесь, т.к. живете за счет его ресурсов. Если в Вас нет своих ресурсов, очень трудно будет быть счастливой. Ваше счастье будет зависеть от настроения, желаний и поведения мужа. Вы готовы оставить такое положение вещей? - прошу ответить на этот вопрос.

Вы пишете, что муж общался с ученицами, т.к. не был уверен в Вас. Потом стал уверен, не общался. А потом снова стал общаться. Так что же все-таки вернуло его в общение с ученицами? Чего в отношениях с Вами ему не хватает? Вы спрашивали его об этом? - на эти вопросы тоже прошу ответить.

06 мар. 2021
Ася

Да мне всегда было важно мнение других о себе. Ещё я понимаю, что прошлое, его бывших не надо вспоминать, но у меня прям ком в горле, когда начинаю думать что с бывшими он так же был ласковый, говорил такие же слова как мне, что сравнивает меня возможно с ними. Я готова, не хочу зависить от кого то, но пока не знаю как. Я спрашивала, он ответил, что его всё устраивает и всё хватает, но он устал от того что каждый вечер одно и тоже, что мы каждый вечер ругаемся и я делаю ему мозги, что я такой не была до свадьбы и если бы он знал, что так будет не женился бы. Говорит, что он не может угадывать мысли и если ты что то хочешь сделай это сама, хочешь фильм-включи, хочешь чтобы обнял-обними сама. А я и так всегда первая это делаю, а хочу от него инициативы и не хочу это выпрашивать у него. Я конечно могу и без него фильм посмотреть, но я хочу вместе что то делать, а у него получается нет желания.

06 мар. 2021

Все в Ваших словах говорит о том, что Ваша неуверенность в себе подрывает Ваше спокойствие и жизнь в целом, чего ни коснись: и прошлое мужа, и настоящее, и быт, и Ваше самочувствие, и романтика в отношениях. Муж не даст Вам той уверенности, что была утеряна. Все дело в том, что изначально заниженная самооценка была еще больше продавлена предательством первого мужа и фокусами второго, от чего, вполне ожидаемо, Вы теперь чувствуете себя ненужной и неважной, непривлекательной, если обратное не скажет значимый для Вас человек. Так быть не должно.

Муж очень удобно устроился. Изначально подорвав Ваше доверие к нему, он теперь обвиняет Вас в том, что "обожглись на молоке, теперь дуете на воду". Во всем выставляет Вас теперь виноватой.

И тем не менее, работать нужно не с ним, а с Вами. С Вашей самооценкой и принятием себя. Только тогда Вы сможете спокойнее реагировать на действия других и Вам не потребуется подтверждение своей значимости.

06 мар. 2021
Ася

Спасибо вам огромное, я всё поняла, стало немного легче, буду над собой работать.

06 мар. 2021

Ася, ко мне остались еще какие-нибудь вопросы?

06 мар. 2021
Ася

Вроде нет пока больше вопросов, ещё раз спасибо.

07 мар. 2021

В таком случае попрошу Вас закрыть консультацию и написать отзыв)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!