КонсультацииОтношения в парах

Не люблю себя, позволяю своему парню поднимать на меня руку, оскорблять, запрещать носить открытую одежду. Как принять верное решение?

04 мар. 2021
Кристина
Мне 27 лет. Никогда не обращалась к психологу. Живу в Китае, в России семья средняя, и не бедная и не богатая. В Китае привыкла к более хорошей жизни. Думала о том, чтобы выйти замуж здесь и остаться насовсем. Но... Предыстория. Встречаюсь с парнем. Китаец, мой ровесник. Встречаемся уже почти год. После где-то 4х месяцев отношений, начал подымать руку, оскорблять если ругаемся, просил не носить кофты с вырезом и тд. Я не особо гуляю, в основном лома, по дому всё делаю, живем мы вместе. Ругались в основном по мелочам, просто у него иногда непонятные вспышки агрессии. Семью его знаю, хочет на мне женится. Его семья на моей стороне в ссорах, тк знают его характер. Последняя ссора дошла до того, что снова поднял руку, в итоге у меня рассечена голова, упала, когда толкнул и сломана лучевая кость на запястье. О себе, я красивая, высокая, стройная, мужчины всегда обращают на меня внимание. Я всем показываю, что люблю себя, вся такая уверенная в себе... А на деле получается, что наверное я себя не люблю, раз мой мужчина так ко мне относится. Сейчас в больнице, он естественно со мной, лечение оплатил. Молит о прощение, о ещё одном шансе. Хотя шансы были неоднократно ему даны. Но побои были, просто никогда не доходило до такого серьезного. Я смотрю на него и понимаю, что и хочу уйти и не хочу, поэтому и делаю вывод, что я себя не люблю. Потому что любящая себя девушка, давно бы ушла и смотреть бы в его сторону не стала после такого. Я же сказала, что когда мне станет лучше, я от него перееду и на расстоянии посмотрю меняется он или нет, и может быть тогда, мы возобновим отношения. Сказала так, потому что сама не знаю хочу ли я расстаться, и плюс он давит на жалость, просит прощения, плачет, говорит что не сможет жить без меня, хочет женится и тд. Не знаю, что делать, потому что другая моя сторона принимает, что не изменится он. Его эта агрессия такая по отношению ко всем, кроме отца. Он боится только отца. Кажется что хочу вернуться жить в Россию, но я не хочу вернуться в никуда. Хочу заработать денег на новую машину, хочу вернуться в Россию и жить, как человек. А ведь с ним реально думала и о свадьбе и даже о детях. Татуировки с ним сделали с нашими именами, ездила к его родителям домой, в Китае это серьезный шаг, когда ведут девушку в дом. Но с его агрессией я не могу жить, я боюсь что в след раз будет хуже. А я уверена, что в 28 лет человек не сможет поменяться. Конечно сейчас он шелковый, но пройдёт время всё забудется, утихнет и снова. Как полюбить себя? Как принять верное решение? Маме естественно об этом не говорю, она в России, будет переживать. Подруги все его обожали, пока не узнали его сущность, какой он дома. Но сказали примут мою любое решение, но я понимаю головой что они правы и от него надо Бежать
04 мар. 2021

Кристина, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

04 мар. 2021

Мне было очень горько читать Ваше сообщение. Жаль что Вы столкнулись с таким отношением со стороны мужчины, которого Вы любите и цените.

Я хочу для начала предложить Вам почитать одну статью здесь на сайте "Цикл насилия" Она может многое Вам объяснить про отношения с мужчиной.

04 мар. 2021
Кристина

Спасибо, я прочитала. Головой понимаю всё то, что написано. А сердцем нет (что делать? Я думаю причина в нелюбви к себе.

изменено 04 мар. 2021

Вот смотрите, Вы ищете причину в себе, в том, что не любите себя. То есть Вы считаете что если бы Вы любили себя, то мужчина по-другому относился бы к Вам?

04 мар. 2021
Я смотрю на него и понимаю, что и хочу уйти и не хочу, поэтому и делаю вывод, что я себя не люблю. Потому что любящая себя девушка, давно бы ушла и смотреть бы в его сторону не стала после такого.

Совсем не факт. Любящие себя девушки тоже попадаются в такие ловушки, потому что насилие вообще не зависит от объекта. Человек, склонный к насилию, проявляет его в любых отношениях в той или иной форме. Это ЕГО качества, не Ваши. Разница наверное в длительности воздействия этого насилия. Эмоционально зависимый, негативно думающий о себе человек будет дольше это воздействие терпеть.

04 мар. 2021
Как полюбить себя? Как принять верное решение?

За одну консультацию на сайте это не получится сделать. Это длительный процесс с эмоциональными горками и откатами. Но начать можно с вопросов к себе: "Что для меня ценно в отношениях? " "Какая я в отношениях? " "Как я проявляю заботу о себе в отношениях? ". "Если бы на моём месте был близкий мне человек, то что бы я ему посоветовала в этой ситуации? "

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!