КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки на фоне фобий. Постоянное чувство вины перед детьми, считаю себя плохой матерью

04 мар. 2021
Александра
Я мать одиночка. У меня две дочки. В 2018 году, впервые столкнулась с такой проблемой как фобия и панические атаки. На тот момент работала в больнице санитаркой. И впервые увидела ВИЧ инфицированных людей. В этом же время у меня умирает младший брат. Что сказалось на моём психологическое состояние. Мои страхи со мной постоянно. Постоянное чувство вины перед детьми, что я что-то делаю не так. Что любая болячка которая цепляется к моим детям или ко мне, как наказание за мои какие-то неправильные действия. Считаю себя плохой матерю. Страхи не дают мне жить.
04 мар. 2021

Здравствуйте, Александра,

Панические атаки, фобии и страхи проблема разрешимая, хоть и может выглядеть устрашающе.

Ознакомьтесь с условиями консультации и, если вам комфортно рассказать подробнее, ответьте на следующие вопросы:

- До упомянутого периода вы замечали за собой тревожность?

- Соболезную о вашем брате. Страхи какого содержания появились с тех пор?

- Как протекают панические атаки?

- За какие неправильные действия вы себя обычно корите?

04 мар. 2021
Александра

Здравствуйте, да было. Детей поставили по контакту в туб диспансер. Это случилось по моей холатности. Страхи болезней. Страх смерти, даже не своей. Своей смерти только боюсь, в том плане, что мои дети будут без меня. Страх не защитить своих детей, как-то навредить им. Страх, что у меня заберут их. Страх не успеть попрощаться. Панические атаки проявляются слабостью, чувством сдавливания грудной клетки, ком в горле. Чувство тревоги. Корю себя За связь не с теми мужчинами. За то что порой уделяю детям мало внимания. За то что причиняю кому-то боль.

04 мар. 2021

Александра,

Эти страхи нужно обязательно проработать с психологом, найти их источник, возможно, это эмоциональная травма спровоцировала в свое время повышенную тревожность, затем каждый новый стресс добавляет свое.

Они совершенно нерациональны, но понимание этого не делает их менее мучительными и выматывающими. Кроме того, повышенная тревожность матери сказывается и на детях.

Приходите на вводную видео консультацию по Скайпу, она бесплатная, я уточню недостающие детали, не хочу задать вопросы, не контролируя вашу эмоциональную реакцию.

Как матери-одиночке я предложу вам социальный тариф, чтобы оплата не была преградой заняться своим состоянием.

Напишите, если решите прийти на вводную консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!