КонсультацииЛичностные проблемы

Устал от себя, слишком много сплю, иногда считаю себя недостойным еды. Что со мной не так?

05 мар. 2021
Женя
Мне 20, живу один. В прошлом феврале мне постоянно хотелось спать. Не было никакого режима, сон длился до 22 часов, а периоды бодрствования были намного меньше и совсем не плодотворными – не получалось выполнять обычные задачи. В какой-то момент до меня всё-таки дошло, что это ненормально, и я обратился к неврологу, который посоветовал мне обратиться к психотерапевту (чего я не сделал) и прописал фенибут и толперизан. Уже через пару дней мне стало намного лучше – я буквально почувствовал, как мозг заработал. Получилось вернуться к учебе, эмоциональное состояние стало более стабильным. Я вновь почувствовал себя собой, почувствовал, что живу. Осенью эта проблема вернулась вновь. Я работаю по графику 3/3, и в выходные дни сплю обычно по 15-20 часов. Иногда я просыпаюсь, но вместо того, чтобы встать, выбираю спать дальше, хотя это уже явный перебор. Моё эмоциональное состояние нестабильно. Порой меня посещают суицидальные мысли. И всё чаще они кажутся мне разумным решением, хоть и длится это недолго. Мои взгляды в отношении многих аспектов моей жизни постоянно меняются, и иногда это доводит меня до истерики. Но после я ощущаю спокойствие, свойственное старой версии себя. Я будто бы перехожу на ту частоту работы мозга, что была у меня всегда. Но потом мне снова становится плохо. В моей жизни не случилось ничего особенно плохого, и оттого моё состояние кажется мне необоснованным. Будто я «надумываю». Но я точно не надумываю тот факт, что сплю слишком много, а это значит, что проблемы у меня есть. И, видимо, я не в силах решить их самостоятельно. Мне просто хочется вернуться к обычному состоянию, когда я могу заниматься любимыми делами, не испытываю трудностей в формировании мыслей в слова и общении. Часто нет ни сил ни желания ни на что. Не удавалось иногда и в душ себя заставить сходить. Могу ли я самостоятельно выправить положение или мне не справиться без помощи? Я начал пить нанотропил и в голове немного прояснилось – чего мне очень хотелось – но ненадолго. Иногда я считаю себя недостойным еды. Что-то со мной не так.
21 мар. 2021

Женя, здравствуйте, пожалуйста не принимайте препараты без назначения врача, это опасно. У всех препаратов есть побочные действия, поэтому нужно обязательно подбирать их индивидуально и пить курсом, а не так, как Вы это делаете.

Вам, конечно, лучше обратиться за помощью к психиатру, чтобы он назначил Вам лекарства. Потом, когда Вы справитесь с симптомами и улучшите физическое самочувствие, можно заняться эмоциональными причинами Вашего состояния.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!