КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь увидеть результаты анализов. Как бороться с тревожностью и страхами?

06 мар. 2021
Татьяна
Сегодня сдала анализы (биохимию, общ. Ак, гормоны). Последнее время мне каждый день что-нибудь болит. Сейчас подозрение, что что-то не то с кишечником. Решилась на базовые анализы... Но вот в чем проблема-анализы пришли на почту, а я боюсь открыть сообщение, боюсь увидеть результаты... Вдруг там всё ужасно... Тревога такая меня мучает давно. Были случаи, что анализы приходили и я шла с неоткрытым сообщением к врачу, при ней открывала не глядя и давала ей посмотреть... Началось (или продолжилось) у меня это после рождения второго ребенка. Родила в 39 лет. Однажды меня очень испугал муж, который нащупал на шее лимфоузел и решил, что у него онкология... Я тогда ощутила такой ужас, не спала всю ночь, за ночь похудела на килограмм... Представила весь ужас, что же будет с нашим ребенком, если с нами что-то случиться. Тогда паника была напрасной. С тех пор у меня тревожность возросла предельно. Начало у меня всё болеть, бегала по врачам, сдавала постоянно какие-то анализы, причем находясь практически всегда на грани паники. У меня конечно же есть кое какие болячки. Однажды заболела шея и я решила, что это болит узел в щитовидке, загуглила... Нашла статью какую-то и... Поставила себе страшный диагноз. Ощущение паники вам не передать. 😢 начала бегать по врачам"диагноз" не подтвердился (это для примера). Так прошло два года и дошла до того, что пошла к психотерапевту. Потому что тревога была не только за себя, но и за детей, мужа... Восемь месяцев принимала антидепрессанты, за это время было всё хорошо... Вот прошло ещё два года после окончания их приема... И я понимаю, что опять меня накрывает... Ночные кошмары после дневных переживаний, опять постоянно что-то болит, но появилась другая крайность - я боюсь ходить к врачам, боюсь анализов, то есть их результатов, иду, только если уже совсем... Сейчас смотрю на письмо с результатами анализов и меня сковывает настоящий животный страх... Вот в состоянии страха я живу уже два года... Я не знаю как мне быть, как избавиться от страха, я все понимаю, что надо следить за здоровьем, чтобы ребенка поднять... Я всё это понимаю, пытаюсь себя уговаривать, но пока безрезультатно. Причем боязнь результатов анализов распространяется и на анализы мужа... Я боюсь узнать его анализы. Он как-то сильно болел и под вопросом была онкология... Но выздоровел, а я до сих пор помню, как я переживала, наверное больше, чем он... И никому не могла об этом рассказать, носила все в себе... Это ужасно. 😭 Короче вот такая моя ситуация... Что вы мне посоветуете, как мне выйти из неё... Спасибо.
06 мар. 2021

Здравствуйте, Татьяна,

В первую очередь, нужно разобраться в психологической причине тревожности. Если я правильно понял, психотерапевт ограничился назначением препаратов. Они притупляют эмоциональные реакции, но ничего не делают с их причиной. Не удивительно, что после окончания курса ваша тревожность только повысилась.

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультации. Чтобы вы понимали, в письменном формате мы можем поискать причину тревожности с помощью вопросов и ответов. Но сама проработка тревожности происходит на рабочих сессиях.

Напишите, если готовы, и я задам уточняющие вопросы.

06 мар. 2021
Татьяна

Я готова...

06 мар. 2021

Хорошо.

Татьяна, для начала расскажите немного о себе: вы работаете сейчас или работали раньше? В какой сфере? Какие есть/были раньше интересы и увлечения?

Расскажите, какие у вас взаимоотношения с мужем?

Как протекало ваше детство, как вас воспитывали?

Что касается здоровья, что беспокоило в детстве?

06 мар. 2021
Татьяна

Я работаю на госслужбы... В офисе с 9 до 18. 00. Кроме маршрута школа- работа-дом-работа- школа-дом по будням ничего нет. По выходным скоро начнется дача (огород и т.д.). Больше ничего.

С мужем хорошо, вместе уже 29 лет, по молодости было разное, но последние лет 15 хорошо... Младшего ребенка ждали долго вместе...

В детстве я страдала от того, что мама меня не любит... Перестала страдать, когда мы разъехались, теперь отношения нормальные...

Папа рано умер -в 46 лет. После этого события я заболела, очень долго лечилась, лежала в отделении пограничных состояний... Ходила без конца по врачам, по психологам... Короче всю молодость на это потратила (с 24 по 30лет где-то), да м потом ещё панические атаки преследовали... Последняя была лет 6 назад... Пишу это и слезы застилают глаза... До сих пор не могу забыть этот стресс...

Вот тогда у меня и появилась тревожность, страхи, фобии...

То есть они и не ушли никуда, просто притупились или я их "притупила"

В детстве болела как все, ничего такого не было...

06 мар. 2021

Татьяна, теперь понятно, откуда всё идёт. Все эмоциональные раны оставляют свой след, так или иначе. Но некоторые настолько глубоки, что пускают корни и меняют многое в жизни.

Однако любую рану можно залечить и восстановить ее последствия.

Смотрите, у вас идет сильная эмоц. Реакция на ту тему, о которой мне нужно расспросить подробнее. Я должен ее видеть и контролировать.

Мы можем сделать так, приходите на вводную консультацию (Скайп, Телеграм), она бесплатная, я соберу недостающую информацию и объясню, как мы можем быстро и эффективно восстановить ваше внутреннее состояние и освободиться от тревожности о здоровье. Согласны?

06 мар. 2021
Татьяна

Да, согласна. А когда это можно осуществить?

06 мар. 2021

Я чуть позже напишу вам в сообщении.

06 мар. 2021
Татьяна

Хорошо.

изменено 06 мар. 2021
Татьяна

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!