КонсультацииОтношения в парах

Бросила девушка. Хочу её вернуть. Как разобраться в своих чувствах?

07 мар. 2021
Алексей
Меня бросила девушка. Мне 31 год. Я живу у родителей, у нас 3х комнатная квартира, они на пол года уезжают на дачу, так что я живу один, есть машина, работаю у отца в строительной организации, не официально. Ей 19. Встречались 2 с половиной года. Познакомились, когда ей было 16 лет. В отношениях со мной она 2 года ходила в школу, закончила курсы повара параллельно пока училась, сейчас переехала в другой город в 50км от меня и учится там в медицинском колледже. Там у нее есть жилье, съемная квартира, которую оплачивает мама. Сейчас ее мама о нас не знает и думает, что Даша одна. В начале отношений, ее мама узнала о нас и был скандал с угрозами с ее стороны (она большой авторитетный начальник у нас в городе). Дополню, что по закону можно вступать в сексуальную связь с 16 лет. Пару дней назад она пропала на весь день, не отвечала на телефон. Я поехал к ней в город, дома ее не было и нигде ее не нашел. На следующий день она мне написала, что хочет расстаться и остаться при этом друзьями. Мы пол дня переписывались потом я поехал к ней, дверь она мне не открыла и общалась только по перереписке. Я уехал домой опустошенный. В наших диалогах она сказала, что любовь у нее закончилась год назад и она это все время терпела. Сейчас не может дать шанс мне, но хочет, хочет что бы я ее обнял и успокоил, но не может. Сказала если откроет дверь мне, то все мне простит, но у нас с ней нет будущего. Сказала что у нас обыденность и пропала искра. Я к ней часто не хорошо относился, часто ворчал, делал замечания, на что то обижался то не так, это… Месяц назад я увидел ее диалог в инстаграмме с одним парнем, там она обещала скинуть ему свои фото в белье, был скандал, она плакала и говорила что не хочет меня потерять, что на ошибках учится. Чуть позже я еще узнал про нее, что она учась в школе, в декабре 2019 общалась на интимные темы с парнем своей подруги, я видел скриншоты переписки. А так, Даша ко мне очень хорошо относилась все время, делала милые подарки, открытки, говорила приятные слова, любила меня таким какой я есть и я ее тоже, но часто намекал что ей надо похудеть… Мы каждый день говорили друг другу что любим и все у нас будет хорошо. Она несколько раз написала, что хочет общения в дальнейшем, крепкой дружбы. Я очень хочу ее вернуть. Я понимаю, если не будет отношений а дружба, я все равно буду пытаться ее склонить в свою сторону. Как ее вернуть? Сейчас я ей дал понять что хочу ограничить общение с ней, поэтому ей не отвечаю на смс (она писала 3 раза), написал ей, что хочу разобраться в чувствах к ней, заодно посмотрю на ее действия. И еще, добавлю, что она очень любит внимание и общение, а я ее ограничивал в этом, как и ее мама, которая растила ее в строгости.
07 мар. 2021

Здравствуйте, Алексей. Девушка все же была очень молода и реакция ее мамы предсказуема. Тем более семейные отношения Вы своей девушке пока не предложили? Вы планировали будущее с ней, хотели сделать предложение?

07 мар. 2021
Алексей

Да, планировал будущее. Вместе жить как закончит учебу. К ней я переехать не могу в тот город. Здесь у меня, работа и хозяйство (держу пчел). Да девушка молода, она легко поддается влиянию со стороны, слушает всех, но не меня. Насчет предложения она и я пока не хотели, дети тоже в будущем.

изменено 07 мар. 2021

Алексей, к сожалению вместе жить это означает только вместе жить, мы понимаем, сожительство это не семья. Это отношения любовников и в них нет главного, что отличает брак от сожительства - ответственности и обязательств. Никто никому ничего не обязан и если женщина сразу включается в роль жены, потому что хочет показать себя хозяюшкой и умницей, в надежде на перспективу, то мужчина чувствует себя свободным, он не муж. Верности не обещал, содержать не обязан. Для женщины это очень слабая позиция, она на самом деле и не жена, и не хозяйка в доме мужчины. Если мужчина действительно любит эту женщину и выбрал её как единственную, осознал что именно её он хочет сделать счастливой, он предложит ей брак, а не сожительство. Но если он не уверен в своих чувствах, не готов к семейной жизни, тогда он предлагает "просто пожить вместе".

изменено 07 мар. 2021
Да девушка молода, она легко поддается влиянию со стороны, слушает всех, но не меня. Насчет предложения она и я пока не хотели, дети тоже в будущем.

Кроме того, в сожительстве как и в браке может появиться ребёнок, и если в браке мужчина готов к этому, он уже взял ответственность за женщину и их совместное будущее, в сожительстве мужчине приходится оформить отношения, хотя он может быть и не был готов стать отцом. Подумайте об этом.

07 мар. 2021
Алексей

Я уверен в своих чувствах. Я ее люблю очень. Я о ней заботился как мог и помогал всячески. Проблема в том что она меня часто раздражала по мелочам, но я хочу быть с ней и хочу стать лучше и сдержанней для нее. Не вижу ничего плохого в сожительстве. Ей не хватает внимания со стороны других мужчин, потому что я ограничивал ее общение. И еще, она сказала, что любит, но ничего теперь не чувствует. Как это понимать?

Про ребенка и оформление отношений я все понимаю

07 мар. 2021
Она несколько раз написала, что хочет общения в дальнейшем, крепкой дружбы

Она очень молода и не знает, что дружбы между мужчинами и женщинами когда мы взрослые у нас нет. Поэтому продлевать видимость отношений не нужно, расстались значит расстались.

2 года это достаточный срок чтобы понять подходим ли мы друг другу, и если желания стать семьей нет, то отношения не развиваются. А все что не развивается уже разрушается, просто мы этого не замечаем.

07 мар. 2021
Алексей

Желание стать семьей есть. В будущем, не сейчас бежать в загс.

Что сделать что бы наладить отношения с ней?

07 мар. 2021
Месяц назад я увидел ее диалог в инстаграмме с одним парнем, там она обещала скинуть ему свои фото в белье, был скандал, она плакала и говорила что не хочет меня потерять, что на ошибках учится. Чуть позже я еще узнал про нее, что она учась в школе, в декабре 2019 общалась на интимные темы с парнем своей подруги

Это и есть отношения любовников, страсть остывает и больше нас ничего не связывает, верности в таких отношениях нет.

Не вижу ничего плохого в сожительстве.

Повторюсь, сожительство это отношения любовников, живущих вместе, чтобы удобнее было встречаться. Это не семья. Верности и стабильности в них нет и быть не может. Поэтому когда страсть проходит, а это просто физиологическое влечение, и гормоны не могут кипеть вечно, обычно страсть живёт от 6 месяцев до года, мы начинаем поглядывать по сторонам в поисках нового партнёра. Вы более зрелый, а она очень юная, и в сожительстве она будет слабое звено. Как собственно и произошло.

изменено 07 мар. 2021
Желание стать семьей есть. В будущем, не сейчас бежать в загс.

Хорошо, но у желания должен быть конкретный план и сроки. Женщина, даже очень молодая, понимает - если время идёт и ничего не меняется, возможно я выбрала не того парня. Если мужчина ничего серьёзного не предлагает, то надо идти дальше и строить свою жизнь без него. В отношениях у мужчины активная роль, именно его поступки показывают женщине насколько он любит и хочет быть вместе. Как он видит с ней свое будущее.

Что сделать что бы наладить отношения с ней

Подождите немного, если сказали что взяли паузу. Надо выполнять свои обещания. Подумайте очень серьёзно, точно ли Вы уверены в своих чувствах к ней, сможете ли предложить ей нечто большее, чем сексуальная связь. Это важно.

07 мар. 2021
Сейчас я ей дал понять что хочу ограничить общение с ней, поэтому ей не отвечаю на смс (она писала 3 раза), написал ей, что хочу разобраться в чувствах к ней, заодно посмотрю на ее действия. И еще, добавлю, что она очень любит внимание и общение, а я ее ограничивал в этом, как и ее мама, которая растила ее в строгости.

Отвечать когда посчитаете нужным можно, время паузы определяете Вы, но это не может быть слишком долго. У Вас за это время должен созреть план действий. Пошаговый, со сроками, как Вы видите общее будущее. И можно попробовать начать сначала, если она готова. Снова пойти на первый уровень, когда Вы только познакомились, без секса, только ухаживание, встречи, общение, развлечения.

07 мар. 2021
Алексей

Да, я и хочу подождать. У меня ничего не пройдет, я все убрал с глаз что напоминает о ней, но мысли не уберешь. Как мне поступить если за 2 недели она остынет, перестанет писать? Хорошо, про первый уровень отношений понял, но как ее к этому подтолкнуть если она сильнее охладеет? Как не навязываться? Или наоборот быть настойчивым... Она мне сразу написала, что хочет дружбы, общения, прогулок в будущем.

изменено 07 мар. 2021

Вы как будто снова знакомитесь, общаетесь, узнаете друг друга. Снова начинаете её завоёвывать, добиваться.

Сказала что у нас обыденность и пропала искра.

Когда мужчина добился секса, ухаживание прекращается. В природе тоже так - брачные танцы заканчиваются если спаривание произошло, это уже не имеет смысла. Но мы люди, мы можем собой управлять, поэтому можно попробовать эту искру зажечь снова. Когда мужчина проявляет внимание, делает подарки, развлекает, хочет доставить удовольствие, это снова может вызвать взрыв эмоций, желание строить отношения. И почаще быть рядом, женщина привязывается к тому, кто рядом, кто её защищает, даёт внимание и заботу. Поговорите с ней, если будете готовы и начните сначала свою историю любви.

изменено 07 мар. 2021

Кстати первый уровень наших отношений напоминает дружескую связь, когда мы проводим время вместе, гуляем, разговариваем обо всем. Можно использовать её желание "дружить" и попробовать вернуть отношения.

07 мар. 2021
Алексей

Я думал предложить ей после перерыва снова встречаться, если откажет то согласиться на дружбу. Поэтому я ей и не отказал сразу в ее предложении. Потому что можно вернуть отношения, понимаю что не все потеряно

07 мар. 2021

И ещё, на первом этапе ни у кого из нас нет эксклюзивности в отношениях, ведь мы ещё не уверены, мы не знаем есть ли у нас будущее, и мы можем встречаться с другими, это нормально. Ведь мы ещё не выбрали друг друга как единственных, мужчина не сделал предложение и формально пока мы не жених и невеста, мы можем встречаться и с другими партнёрами. Попробуйте сделать так, пригласите на свидание другую девушку, "дружба" это позволяет - понаблюдайте за её реакцией. Это не секс, это просто свидание и вы оба имеете на это право.

изменено 07 мар. 2021
Я думал предложить ей после перерыва снова встречаться, если откажет то согласиться на дружбу. Поэтому я ей и не отказал сразу в ее предложении. Потому что можно вернуть отношения, понимаю что не все потеряно

Совершенно верно, так и сделайте. Время покажет, разберитесь в своих чувствах, определитесь с планами на жизнь. И попробуйте начать с начала. Станьте для неё единственным мужчиной - мужем. Это лидер, защитник, добытчик. Когда мужчина берет ответственность за женщину это и есть доказательство его любви и уверенности в своих чувствах.

07 мар. 2021
Алексей

На первых порах стать ее другом, помощником, быть рядом и двигаться дальше. Не забывая про подарки и комплименты. Большое спасибо за помощь. План понятен.

07 мар. 2021
Алексей

Пригласите на свидание другую девушку, "дружба" это позволяет

Нюанс только в том, что других звать не хочется

07 мар. 2021
Как не навязываться? Или наоборот быть настойчивым... Она мне сразу написала, что хочет дружбы, общения, прогулок в будущем.

У мужчины в отношениях активная роль, поэтому Вы спокойно можете проявлять инициативу, приглашать её на прогулки, делать милые подарки, дарить цветы, удивлять. Нужно чтобы она с Вами получала очень сильные эмоции - восторг, восхищение, радость. Чтобы эти встречи были как праздник, запоминались яркими впечатлениями. Поездки в интересные места, полет на воздушном шаре, подумайте чем её можно удивить и порадовать. Это мужчина должен проявить активность и инициативу.

07 мар. 2021
Нюанс только в том, что других звать не хочется

Не хочется, а надо) конечно это Ваш выбор, это не обязательно. Тогда все же не зацикливайтесь на ней. Пусть у Вас будет своя жизнь, друзья, интересы. Если она следит за Вами в сети, делайте красивые фото своей жизни, девушкам нравятся успешные мужчины, живущие активно, интересно.

Отзыв о консультации

07 мар. 2021
Алексей

Спасибо за консультацию. Проблема ещё есть, но план для её решения намечен. Внутри успокоился. Благодаря специалисту Ольге Тихоновой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!