КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх быть собой и быть свободной. Как избавиться от иллюзий о любви, которой нет?

07 мар. 2021
Анна
Боюсь быть без парня, без человека, который меня принимает любой (в отличие от родителей). Но я знаю, что это ненормальные отношения. Знаю, что внутри пустота. Проблема в страхе этой пустоты. Страшно осознать, что я одна. Что не будет ориентиров, как жить. Не будет целого образа себя. Не будет ограничений. Желание свободы и в то же время страх свободы. Это все с детства, из-за категоричного воспитания. Любят, когда хорошая, когда соответствуешь нормам. Эти оковы преследуют меня до сих пор. Я не могу начать здоровые отношения с парнем. Я не могу начать любить — я ищу просто плечо, которое будет говорить, что любит меня любой. Как избавиться от этих оков? Как начать самой любить себя любой вне зависимости от оценки близких людей? Как перестать бояться пустоты внутри себя? Как перестать жить иллюзиями о любви, которой нет? Как позволить себе быть одной, если пока нет подходящего варианта? Я думаю о выгоде, о репутации, о принципах — о чем угодно, кроме своего сердца.
07 мар. 2021

Анна, здравствуйте. Можем обсудить сложившуюся ситуацию. Время нашей беседы ограничено, поэтому прошу вас сформулировать запрос одним-двумя предложениями.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

07 мар. 2021
Анна

Я подробно описала проблему. Даже если вы не психолог, вы бы поняли, в чем дело. Напишите совет. Мне нужны доказательства того, что Вы профессионал

07 мар. 2021

Анна, я Советы не даю. Я готова помочь вам найти ответы на ваши вопросы. Если вас не устраивает такой формат работы, мы можем закрыть эту консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!