КонсультацииОтношения в парах

Проблемы с сексуальностью из-за травматичного опыта в прошлом. Хочу, чтобы хорошо было и мне, и ему

08 мар. 2021
Солнце
Как поступить в моей ситуации? У меня есть проблемы с сексуальностью из за травматичного опыта в прошлом. Мой молодой человек тащил на себе нашу сексуальную жизнь 1,5 года, соответственно устал. Но только сейчас мы разобрались в этом вопросе и поняли что виноваты оба. Он что тащил на себе не давая шанса мне взять инициативу, а я что не отвоевывала себе эту инициативу и не вела с ним диалог в этом вопросе (имею ввиду вопросе интима). Он о моей травме знает. Так вот вопрос, как поступить мне? Попытаться договориться с ним о том что мы будем пробовать заново, оставить его наедине с собой, чтоб он отдохнул на некоторое время и потом обсудить этот вопрос или оставить попытки и забыть о счастливой сексуальной жизни. Хочу такого исхода чтобы хорошо было обоим.
08 мар. 2021

Здравствуйте.

Но только сейчас мы разобрались в этом вопросе и поняли что виноваты оба. Он что тащил на себе не давая шанса мне взять инициативу, а я что не отвоевывала себе эту инициативу и не вела с ним диалог в этом вопросе (имею ввиду вопросе интима). Он о моей травме знает.

Что вы имеете в виду под тем, что вы "разобрались"?

Если вы уже разобрались, и если ваш парень знает о вашей травме, то что помешало вам продолжить обсуждать и договариваться о том, чего каждому из вас надо и как бы вы могли это устроить?

Так вот вопрос, как поступить мне? Попытаться договориться с ним о том что мы будем пробовать заново, оставить его наедине с собой, чтоб он отдохнул на некоторое время и потом обсудить этот вопрос или оставить попытки и забыть о счастливой сексуальной жизни. Хочу такого исхода чтобы хорошо было обоим.

А чего вы сами хотите? Договариваться, или оставить его в покое, или вовсе "забыть о счастливой сексуальной жизни"?

Начните с хорошего исхода для себя. Он в чем лично для вас будет состоять?

Ещё я обратил внимание, что вы уже открывали две консультации, но ни одной из них толком не воспользовались. Отчего так?

Чего вы хотите от этой консультации? В чем видите мою помощь вам?

Если настроены на серьезный разговор, поотвечайте ещё на вопросы, которые найдете в условиях консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!