КонсультацииЛичностные проблемы

Виню себя в потере ребёнка. Как жить с этим?

08 мар. 2021
Альмира
Я потеряла ребёнка, замершая беременность. Полностью виновата я, не уберегла. Я не знаю как дальше жить.
08 мар. 2021

Здравствуйте, Альмира. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

08 мар. 2021

Расскажите пожалуйста подробнее о случившемся. В чем вы считаете себя виноватой?

08 мар. 2021

Чем я могу вам помочь?

08 мар. 2021
Альмира

Бесплатная, в открытом чате

08 мар. 2021
Альмира

Моя вина в том что я не уберегла, что я больше думала не о ребёнке, а об отце ребёнке, чтобы он остался со мной. А сейчас я понимаю что не нужен мне никто кроме моего ребёнка. Но уже ничего не вернёшь

08 мар. 2021
Альмира

Думала, как хорошо что я забеременела, меня не сократят на работе, как хорошо что я забеременела что я уеду в тёплые края. Обо всем, но только не о нем. Я была уверенна что он послан был мне богом за все мои страдания, и все с ним будет хорошо. Но бог забрал его у меня

08 мар. 2021
Альмира

При стрессе из за отца ребёнка могла выкурить сигарету и при этом себя ругала, понимала что опасно, но не останавливалась.

08 мар. 2021

Альмира, на каком сроке замерла беременность? Я вас правильно поняла, что вы считаете себя виноватой в случившемся, потому что нервничали и периодически курили?

08 мар. 2021

Что вы сейчас чувствуете?

08 мар. 2021

Альмира, вы не ответили, чго вы ожидаете от этой консультации?

08 мар. 2021
Альмира

Замерла на 8, узнала на 11. Да именно поэтому считаю себя виноватой. Я не знаю где мне искать поддержку

08 мар. 2021
Альмира

Чувствую пустоту, не знаю о чем мечтать, что планировать, как жить. Не вижу смысла дальнейшей жизни

08 мар. 2021

Ваш партнёр сейчас с вами?

08 мар. 2021

Альмира, как бывший врач могу вам сказать, что стресс не будет основным фактором замершей беременности, скорее он мог бы вызвать отслойку плодного яйца, и то не факт. Никотин также не будет тому причиной, он вызывает гипоксию (недостаток кислорода) у ребёнка на более поздних сроках.

Причины чаще обусловлены какими то нарушениями в организме. И потому в последующем лучше провести подробное обследование перед беременностью.

08 мар. 2021

Альмира, разве ребёнок всегда был только единственной целью в вашей жизни? Вот прямо никогда и ни о чем другом вы не мечтали, ничего не хотели?

08 мар. 2021

Как давно это произошло?

08 мар. 2021

Да, вам сейчас больно, вы расстроены. Ведь это был ваш малыш, желанный. И вы по сути переживаете маленькую смерть, потерю в своей жизни. Дайте себе время, проживите эту боль, поплачьте. Но не давайте себе застрять в этом. Жизнь продолжается. И у вас ещё все может быть, и новая беременность, и ребёнок. Всё будет зависеть от того, куда вы будете идти.

08 мар. 2021

Альмира, давайте сама себе поддержку, хоть немного. Успокаивайте себя, говорите себе, что все это пройдёт, просто нужно время. Есть ли у вас близкие или подруги, которые могут вас поддержать?

Вы также можете обратиться ко мне, пройти несколько личных консультаций, я смогу вам помочь и поддержать вас, найти и осознать, как и зачем вам жить дальше.

Но не подавляйте сейчас свои эмоции, не загоняйте эту боль вглубь себя. Если сейчас вы это не проживете, а заглушить, эти эмоции могут долго потом всплывать и беспокоить вас, влиять на дальнейшие отношения как с собой, так и с мужчинами.

08 мар. 2021
Альмира

Подскажите пожалуйста, сколько стоит у вас онлайн консультация?

08 мар. 2021

Альмира, написала вам в личные сообщения

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!