КонсультацииСемейные отношения

Муж обижен на родителей. Их помощь направлена на младшего сына, а мужа они не замечают. Как ему помочь?

08 мар. 2021
Виктория
Моему супругу 31 год. Мы с ним в браке 8 лет. У нас следующая проблема - общение его и его родителей. У супруга есть еще брат, которому 24 года. Так проблема в том, что кроме своего младшего сына, они не замечают старшего (то есть, моего мужа). Мой муж с утра до ночи вкалывает на 2 работах, думает как заработать и обеспечить семью... А от родителей мужа совершенно никакой помощи никогда и не было... И так с самого детства младшему всегда все, а старшему ничего... Его родители даже не задумывались об учебе сына и т.д.. Так сейчас у мужа такая обида на родителей, что постоянно об этом говорит и думает... И эти нервы едят его изнутри... Подскажите, пожалуйста, как мне ему помочь.?
09 мар. 2021

Виктория, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

изменено 09 мар. 2021
Так сейчас у мужа такая обида на родителей, что постоянно об этом говорит и думает... И эти нервы едят его изнутри...

В обиде обычно свёрнута злость на близких. А за злостью стоят невысказанные требования и желания.

Попробуйте вместе с мужем хотя-бы обозначить чётко эти требования. Иногда проговариванивание своих желаний вслух само по себе целительно, потому что приводит человека либо к пониманию путей осуществления своих желаний, либо к принятию того, что реализовать эти желания, к сожалению, невозможно.

09 мар. 2021

Другой момент, на который я хочу обратить Ваше внимание - что обиды Вашего мужа на родителей ухудшают ваши с ним отношения. Постоянно вовлекаясь в проблемы мужа, Вы превращаетесь в его советника и помошника. Это нормально, если происходит только время от времени, но ненормально, если за этим теряется Ваша роль как отдельной личности и жены. Ваши отношения - это только ваши отношения. Хорошо если есть разделение: "там это там, а здесь это здесь". Если вы можете общаться на ваши личные темы и уделять время вашим интересам.

Проблемы с родственниками это важно, но они не должны разрушать вашу семью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!