КонсультацииЛичностные проблемы

Устала терпеть боль. Как с этим справляться? Не вижу смысла жить

09 мар. 2021
Галина1993
Имею проблемы со здоровьем с 2018 года, одна за другой. Сейчас боли в спине и коленях. Из-за длительных не проходящих болей и походов по врачам уже потеряла всякую надежду, думала о самоубийстве, но боюсь и не могу оставить маму одну, у неё больше никого нет. Каждый день на работу с работы со слезами, пытаюсь терпеть боли, но больше не могу. Как с этим справляться? Не вижу смысла в такой жизни, переслала гулять, ни к чему не стремлюсь, просто переживаю день за днём, детей нет, есть парень, но я понимаю, что он устал от такой жизни, как и я сама. Я не знаю что делать.
09 мар. 2021

Здравствуйте, Галина,

Исходя из этого и предыдущего вашего запроса, вам необходима индивидуальная работа с психологом, чтобы решить озвученные и стоящие за ними проблемы.

Если вы рассматриваете такую опцию, мы можем начать письменную консультацию, чтобы подготовить почву для индивидуальной работы на сессиях.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации и, если готовы, дайте знать и я задам стартовые вопросы.

09 мар. 2021
Галина1993

Да, готова

09 мар. 2021

Хорошо.

Галина, в первую очередь, вы можете озвучить медицинский диагноз заболевания, с которым связаны боли?

Расскажите, что происходило в вашей жизни до начала проблем со здоровьем?

В какой сфере вы работаете?

изменено 09 мар. 2021
Галина1993

Диагноз грыжа l5s1 , спина болит год, хотя грыжа была и раньше. В коленях повреждения менисков, хондромаляция надколенника, синовит, уже хроническое, боли с 2019 года.

В 2018 году умер папа, я очень нервничала, после этого стресса у меня была сильная межрёберная невралгия на протяжении полугода. После этого как по цепочке начались болезни коленей, потом спины. Умом понимаю, что стресс как-то мог повлиять, но не настолько же.

Работаю я в офисе, целый день сидя за компьютером, от чего спина отваливается, под конец недели еле прихожу домой. Работу стала ненавидеть, потому что каждый день для меня как ад.

09 мар. 2021

Галина, смотрите, на стресс реагируют в первую очередь паравертебральные-околопозвонковые мышцы спины.

Длительный спазм этих мышц вызывает пережатие спиномозгового нерва. А даже небольшое пережатие спинномозгового нерва нарушает нормальное проведение нервного импульса к соответствующим внутренним органам, сосудам, мышцам, костям, суставам, коже.

Чем дольше сохраняется спазм (а он может сохраняться вю жизнь), тем сильнее последствия для позвоночного двигательного сегмента.

Кстати, панические атаки также связаны с мышечными зажимами в шейном отделе, влияющими на позвоночные артерии и нервные стволы.

Так что стресс может нанести большой урон физическому здоровью.

Но на данном этапе изначальный стресс прошел, но нанесенная им эмоциональная травма не залечена, мышечный зажим в силе, на это накладываются уже переживания о здоровье и еще какие-то проблемы, и мы получаем то, что есть сейчас.

Что делать: выявляем и прорабатываем эмоциональную травму, вызванное им мышечное напряжение, в результате чего спазм снимается. Возможно, понадобится помочь специальными физическими упражнениями. После этого медицинское лечение, если оно назначено, сможет принести максимальные результаты, так как стартовая психологическая причина всего цикла будет решена и процесс можно повернуть в спять.

Отдельно посмотрим что в вашем текущем состояниии спровоцировано тем, что я описал, и автоматически отпадет при проработке изначальной проблемы, а с чем нужно работать дополнительно.

изменено 09 мар. 2021
Галина1993

После невралгии я стала ипохондриком, я боюсь куда-то ехать, выходить из дома, потому что кажется, что что-то заболит ещё сильнее. Из-за этого постоянно тревожные мысли, как мне отсидеть рабочий день, как решать проблемы с жильём, семьей, детьми и так далее. Я уже вообще не вижу никакого будущего, вся моя жизнь это обезболивающие таблетки и попытки пережить сегодняшний день. А перед сном я не хочу засыпать, чтобы не наступил следующий день. Я делаю лфк, пью витамины и так далее, но толку. Подскажите, что от меня сейчас требуется?

09 мар. 2021

Галина, понимаю, боль очень сильно воздействует на психику. Но все поправимо, на самом деле.

Я пришлю вам в сообщении ссылку на рабочий Скайп и договоримся о времени.

10 мар. 2021
Галина1993

Хорошо, какая стоимость консультации?

10 мар. 2021

Добрый день, Галина. Посмотрите сообщения. Консультацию вы уже прошли бесплатно. Стоимость рабочих сессий у меня в профиле (см. Скайп).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!