КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Приступ тревоги. Мне было очень грустно, начала плакать и долго не могла уснуть. Что со мной?

09 мар. 2021
Татьяна
Вчера вечером у меня начался внезапный приступ тревоги. Сердце бешенно колотилось, я начала плакать, я чего-то боялась, но не понимала чего именно. Мне было очень грустно. Я начала плакать. Долго не могла уснуть. Когда уснула, просыпалась.
13 мар. 2021

Татьяна, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже

13 мар. 2021

То, что Вы описали, очень похоже на паническую атаку. Он так и происходит - внезапно и, кажется, непонятно от чего. Потом у Вас пошли слёзы и произошла эмоциональная разрядка, наверное после этого стало чуть полегче.

Вы можете найти в интернете разные приёмы, как можно облегчить своё состояние - определённые техники дыхания (можно либо дышать очень быстро и легко, либо наоборот - медленно и со счётом, без перерыва), техники заземления (обратить внимание на предметы вокруг, переключить внимание, сосчитать что-то, потрогать и т.д.).

Возможно этот приступ никогда больше не повторится. Это очень страшно, но не опасно для жизни. Но на всякий случай лучше обратиться с этим к неврологу для того, чтобы исключить заболевания, которые могут проявляться приступами паники. Иногда, например, это бывает из-за нарушения кровообращения мозга.

Вы написали о своём состоянии, но ничего не написали о себе - событиях, которые вызывают у Вас сильные эмоциональные переживания, окружении, личной жизни. А это в данном случае важно, потому что приступы паники часто происходят в ситуациях, когда у человека очень мало жизненной опоры и сложные отношения. Тогда нужно поработать с психологом над причинами сложившейся ситуации и над тем, как найти эту опору.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!