КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Чувствую себя бесполезной на работе. Кажется, что коллеги делают больше, чем я. Поможет ли смена работы?

09 мар. 2021
Марина
Мне 21 год. Стаж работы небольшой, работаю в офисе, в данный момент одна в отделе. Есть много сомнений, страхов, неуверенность в себе, кажется, что я, как сотрудник с маленьким опытом всех подвожу, не всегда могу сразу дать какой то ответ. Если замечаю, что где-то в работе допустила ошибку очень виню себя, не нахожу себе места. Постоянно кажется, что другие сотрудники делают больше, а я просто бесполезна. Бывает когда нет текущей работы, тогда вообще не могу успокоится, кажется, что все коллеги и даже начальник считают меня бездельницей, просто протирающей штаны, хотя я стараюсь выполнять всю нужную работу. Хотя опять таки из за маленького опыта кажется, что что-то недоделываю. Вечером не хочется ложиться спать из-за того, что завтра на работу. У меня почти нет друзей, кроме работы и дома нигде не бываю. Постоянно недовольная жизнью, чувствую, что чего то не хватает. Как мне быть? Много раз думала сменить работу, но поможет ли это, или причина моей неудовлетворенности и неуверенности во мне самой и моём отношении ко всему?
09 мар. 2021

Марина, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Если Вас интересует только вопрос о смене работы, то, однозначно, смена работы не поможет.

А вот почему всё это с Вами происходит, Вы прекрасно поняли сами:

Причина моей неудовлетворенности и неуверенности во мне самой и моём отношении ко всему
10 мар. 2021
Марина

Хотелось бы понять, как выйти из ситуации, начать получать удовольствие от того, что делаю, меньше переживать из за работы, быть более позитивной.

10 мар. 2021

Разобраться со своей самооценкой и неуверенностью. Чаще всего, в таких вопросах "ноги растут" из детства. Просто когда-то в силу своего ещё несмышлёного возраста Вы выбрали неверную стратегию, и она закрепилась как единственная, дающая безопасность. И теперь при стечении схожих обстоятельств она у Вас автоматически включается, хотя Вам уже не 1, 3 или 5 лет, а намного больше. И Вы уже можете быть в безопасности другими способами. Но мозг ленивая штука, и, выбрав один раз какую-то стратегию, начинает повторять её из раза в раз, хотя она уже давно изжила себя.

Такие вопросы отлично прорабатываются на индивидуальных консультациях. Тогда человек начинает видеть новые возможности, меняет негативные способы реагирования, начинает иначе воспринимать себя и окружающий мир. В переписке это сделать не получится, потому что это уже терапевтическая работа.

Если захотите реально разобраться со всем этим, обращайтесь через личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!