КонсультацииЛичностные проблемы

Притягиваю не тех мужчин, сама делаю так, чтобы мужчина отдалился. Как разобраться в себе и выстроить здоровые отношения?

09 мар. 2021
Алина
Мне нужен профессиональный совет, в дальнейшем консультация. Дело в том, что я начала замечать что притягиваю только «абьюзивные» отношения. Меня цепляют мужчины, которые либо не хотят со мной отношений и мне до боли нужно их добиться, либо мужчин которые могут наорать, ударить (осознаю что мне это не нужно, но тянет). Мне не интересно, когда мужчина ухаживает-но как только он пропадёт то начинает быть мне нужен. Очень устала от эмоциональных качель и то что притягиваю и влюбляюсь только в неправильный формат отношений. Хочется серьёзности, но в то же время я понимаю что сама делаю так, чтобы мужчина отдалился. Начинаю понимать, что манипулирую, играю и тд. И я знаю, что дело во мне, так как это происходит на постоянной основе. Я хочу разобраться в себе, хочу выстроить отношения и понять в чем дело.
09 мар. 2021

Здраствуйте, Алина,

Ознакомьтесь, пожалуйста с условиями и, если гововы к консультации, ответьте на следующие вопросы:

Сколько раз вы были в "абьюзивных" отношениях?

Расскажите об отношениях ваших родителей?

Расскажите, как вас воспитывали, за что хвалили, за что ругали?

Немного о вашей жизни: чем занимаетесь, какие увлечения, какое окружение?

09 мар. 2021
Алина

Здравствуйте.

Если говорить сколько я пробыла в «абьюзивных» отношениях, то точного ответа дать не могу, так как постоянно избегаю подсознательно серьезных отношений, но уже на протяжение 2 лет повторяется один и тот же сценарий с мужчинами (каждый кого узнаю либо не хотят отношений, либо грубы или пользуются моей добротой)

Мой отец и мать не живут вместе, но не в разводе, с детства помню что отец поднимал руку, видно что любят друг друга, но у них очень странные отношения, то ссорятся, то мирятся, оры и скандалы тоже были, но я видела как отец любит мать, да и мама его тоже. Сейчас сложно сказать, так как приживаю отдельно и всего не знаю.

Воспитали меня хорошо, я так считаю. Баловали конечно, но не так что бы сдували пылинки. В детстве не помню что бы они говорили мне тёплые слова, но подарки и игрушки я получала. В подростковом возрасте очень сложные отношения с мамой были, частые ссоры, ее оскарблерия в мой адрес, остались до сих в голове некоторые слова. Меня не хвалили, я не помню этого, я всегда хотела это слышать, но даже сейчас это редкость.

Если говорить о моей жизни, то уехала в другой город сразу как закончила школу, из увлечений спорт и с недавних пор начала прочитывать о психологии (поэтому и поняла, что это не они плохие, а надо менять и разбираться в себе), окружение не большое, но на этих людей я могу полагаться, каждый из моего окружения с моральными принципами, целеустремлённые, добрые и хорошие люди.

09 мар. 2021

Алина, это очень хорошо, что вы заметили повторяющийся сценарий и у вас есть возможность от него освободиться.

Представление о том, как устроены отношения между мужчиной и женщиной формируется с раннего детства под влиянием родительского примера. Если во взрослом возрасте мы можем критически мыслить и решать, что приемлемо для нас, а что - нет, то ребенок впитывает то, что видит и воспринимает как приемлемое, даже единственно возможное. И на этом фоне уже постепенно выстраиваются паттерны и шаблоны поведения, многие из даже не могут отследить и осознать долгое время. Вы описали достаточно эпизодов из родительских отношений, чтобы понимать, что они наложили отпечаток.

Вы пишите, что ждали похвалы, одобрения, но не получали их. Возможно, это даже усилило вашу восприимчивость и вы впитали много из того, как воспринимали отношения родителей в том возрасте. Теперь то вы можете, рационально и критически мысля, анализировать их отношения и понимать их и их чувства. Но нерациональные шаблоны остались и действуют, они не рушатся сами по себе.

Вы выделили два контекста: когда вам приходит добиваться, и когда по отношению к вам проявляют уничижительное отношение.

Нужно изучить оба шаблона, из каких компонентов они состоят, какова последовательность, какие эмоции активируются на каком этапе, на чем они держатся, на каких переживаниях. И проработать весь механизм. Так как простого осознания недостаточно, чтобы их убрать.

09 мар. 2021
Алина

Я готова, я хочу проработать все. Как можно это сделать?

09 мар. 2021

Хорошо. Я пришлю вам ссылку на рабочий Скайп в сообщении и согласуем время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!