КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Надоела работа, но боюсь уходить. Как найти мотивацию?

10 мар. 2021
Наталья
Давно хотела уходить с работы. Мне 24 года, это мое первое рабочее место, отработала два с половиной года. Коллектив состоит из пожилых женщин, соответственно все работают давно, все друг за друга горой и при этом одни сплетни друг про друга. Люди думают, что устроилась сюда по блату, хотя никогда у меня его не было. Работа очень спокойная, я понимаю, что на ней я, простите, тупею, не развиваюсь. Я интроверт, но приходится постоянно иметь дело с коллективом и пациентами, чувствую моральное истощение. Сейчас опозорилась на всю больницу. Моя тетя болеет шизофренией и без моего ведома написала жалобу, якобы мне не платят премии и ЗП маленькая. Меня вызвали к руководству, отчитали, но более менее ситуация сгладились. Сейчас все за спиной шушукуаются. Я понимаю, что после этого не хочу здесь работать и вообще в медицине. Хочу найти рабочее место без коллектива. И при этом никуда не ухожу отсюда, боюсь что на новом месте не справлюсь. Ещё и мама подогревает:"такая хорошая работа, рядом с домом, короткий рабочий день, отпуск 45 дней". И я себя накручиваю. Помогите, как найти мотивацию к уходу. Город небольшой, рабочих мест мало. Боюсь пожалеть потом. И стоит ли меня сферу деятельности, получается, зря 5 лет потратила на учебу в медколледже.
изменено 10 мар. 2021

Наталья, конечно Вам решать как поступить, но медицинская специальность это востребованно, получить её довольно сложно - не все осваивают медицину. И если Вы хотели бы как специалист остаться в профессии, нужно адекватно оценить ситуацию

Меня вызвали к руководству, отчитали, но более менее ситуация сгладились. Сейчас все за спиной шушукуаются. Я понимаю, что после этого не хочу здесь работать и вообще в медицине. Хочу найти рабочее место без коллектива. И при этом никуда не ухожу отсюда, боюсь что на новом месте не справлюсь.

Произошла неприятная ситуация. Вам не нравится коллектив. Возможно Вы не хотите работать в этом конкретном коллективе, а не в медицине вообще?

Кроме того, если в целом работа терпимая и даёт Вам возможность себя финансово обеспечивать, но Вам не нравится организация, можно пока работать, но начать поиск нового места, которое будет по душе. Возможно работа в частной клинике, подумайте что может подойти. Быть может получить какую-то смежную специальность - массажист, косметолог. Чем больше навыков, тем больше шансов найти хорошую работу.

Рабочее место без коллектива это скорее всего удалённая работа из дома. Работать онлайн можно, если работа с людьми Вам не нравится.

Но если есть страх, что на новом месте не справитесь, возможно Вы не уверены в себе и у Вас снижена самооценка?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!