КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, постоянный стресс, страх и напряжение. Забыла, как чувствовать себя хорошо

10 мар. 2021
Юлия
Мне 22 года, сейчас я живу с родителями, у меня есть двое детей, только начала подрабатывать, работа мне нравится, я отключаюсь от посторонних мыслей, но проблемы все равно окружают меня, я не могу свыкнуться мыслью, что вся ответственность на мне. Порой мне кажется что в свои неполные 23 я слишком много на себя взвалила. Я была в браке, но мужем мы разошлись в августе, моя мама постоянно попрекает меня какими-то словами в отношении него, наверно, это тоже внесло некоторую лепту в наш развод. Последнее время появились серьезные проблемы со здоровьем. Последний приступ страха и недомогания был сегодня ночью, меня тошнило, бешено колотилось сердце, дрожь в руках и теле и слабость и неописуемый животный страх. Эти приступы стали появляться все чаще, как объяснили врачи скоро помощи это проявление панической атаки, они были и раньше, но не такие, чтобы полностью отрезать меня от мира на полтора часа. Есть элементы депрессивных состояний. Которые могут длиться о несколько недель к ряду. Постоянный стресс, страх и напряжение, я ужасно от этого устала, я не знаю что делать и как, я уже забыла как это чувствовать себя хорошо
13 мар. 2021

Юлия, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

13 мар. 2021

Вы обращались с этими симптомами к врачу? Иногда лучше сначала отрегулировать физическое состояние, потом уже работать с психологом. Постоянный стресс, страх и напряжение - это всё очень тяжело сказывается на теле. Сердце интенсивно работает, почки, пищеварительная система, сосуды, в том числе и сосуды головного мозга - всё это страдает от постоянных гормональных перепадов. Если вовремя о себе сейчас не позаботиться - потом заболевания могут стать хроническими.

Но если в целом, Вы итак знаете причины своего состояния:

Порой мне кажется что в свои неполные 23 я слишком много на себя взвалила.

С психологом нужно будет работать на тему того, как научиться защищать свои личные границы в отношениях с мамой (чтобы меньше переживать из-за этого), как научиться просить о поддержке и принимать помощь, если Вам её оказывают. Как научиться понимать себя, свои переживания и чувства, чтобы вовремя сбрасывать напряжение, а не копить его внутри так, что оно становится неподъёмным. Это, к сожалению, не получится сделать в одной консультации на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!