КонсультацииОтношения в парах

Сложные отношения с парнем. Очень сильно ссоримся. Что делать?

10 мар. 2021
Саша
Мне 21. В отношениях 4 года. Первый год отношений было все хорошо. Потом очень часто стали ругаться, парень очень сильно унижает и оскорбляет, что нету сил ругаться даже ибо я сразу в слезы, могу сидеть рыдать (плакать я это не назову) а ему все равно, говорит по плачешь и перестанешь «я тебе ничего плохого не сделал» хотя до этого орал и оскорблял очень сильно. Потом, он успокоиться и ходит как ничего не было, а у меня обида остаётся, но пройдёт час я отхожу и все равно осадок остаётся. Сама я понимаю что такое отношения нельзя терпеть. Понимаю суть всех проблем, но не могу ничего сделать со своими чувствами. Из-за этого всего, стала очень сильно на все реагировать, что не скажи мне или повысить голос хоть не много меня цепляет, я сразу в слёзы. Пытаюсь поговорить с парнем серьезно, он меня даже слушать не хочет. Говорит это ты такая, это только тебе так кажется. За все эти отношения не разу цветка не подарил. Вот не давно съехались, все делаю по дому я, он не помогает, за собой тарелку в раковину поставить не может, так и с уборкой, в магазин постоянно хожу одна, тащу тяжелые пакеты. Я полностью запуталась в отношениях, и начинаю думать что это я такая. Что мне делать? Отношения не хочу терять. Хотя как я ранее писала, что все понимаю.
изменено 11 мар. 2021

Здравствуйте, Саша.

Отношения не хочу терять. Хотя как я ранее писала, что все понимаю.

Нужно осознать, это только Ваш выбор. Когда мы говорим "и так не могу и так не хочу" - это невротический конфликт. В Вашем случае это - и в отношениях плохо, и терять их не хочу. Проблема невротика в том, что он не может принять ситуацию в целом, он принимает только её часть. Но это так не работает. Этот мужчина такой как есть, для него оскорбить и унизить женщину норма. Он не будет другим и изменить его поведение не получится. Поэтому задача принять его таким как есть, и отношения с ним такие как есть -

Ему все равно, говорит по плачешь и перестанешь «я тебе ничего плохого не сделал» хотя до этого орал и оскорблял очень сильно. Потом, он успокоиться и ходит как ничего не было,
Говорит это ты такая, это только тебе так кажется. За все эти отношения не разу цветка не подарил.

Агрессивное поведение, игнорирование Ваших потребностей, абьюз, газлайтинг. Это и есть отношения, которые Вы не хотите терять. Подумайте об этом. Причина скорее всего в Вашем детстве, в детско-родительских отношениях. Девушка воспитанная в любящей здоровой семье не будет терпеть насилие, никогда не станет жертвой.

Что мне делать?

Пройти по возможности психотерапию, психика это часть нашего здоровья и влияет на качество нашей жизни. Наши страхи не дают нам правильно принимать решения, наши детские проблемы мешают строить здоровые отношения. Все это вопрос выбора. Главное осознать, что многое в нашей жизни зависит от нас и принять ответственность на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!