КонсультацииСемейные отношения

Поведение дочери мужа от первого брака доставляет мне неудобство. Как с этим разобраться?

11 мар. 2021
Наталья
Проблемы с девочкой 6 лет от первого брака мужа. В браке с мужем 2 года, есть дети от первых браков у меня сын 14 лет, у него дочь 6 лет. Дочь мужа живет с нами и изредка видится со своей матерью (примерно раз в неделю) иногда реже. Девочка достаточно ласковая и внимательная, вредничает по отношению ко мне очень редко. В последнее время плохо спит, постоянно требует чтобы мы взяли ее к нам в постель, не остается в комнате одна, часто стала закатывать истерики и мотивировать это тем, что она вспомнила про маму. Мне это доставляет огромное неудобство. С одной стороны жалко ребенка, понимаю что надо пожалеть, а с др стороны огромная злость... Почему это должна делать я? У нее же есть мать.
11 мар. 2021

Наталья, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

11 мар. 2021

То, что Вы описали - очень печальная ситуация. Это довольно частая проблема в семьях, где есть дети от предыдущих браков.

Бывает, что когда создаётся новая семья, мужчина и женщина предполагают, что они создают семью и любовь только друг с другом. Однако в данном случае это не совсем так. Оба ребёнка живут и воспитываются вместе с вами, поэтому они оба являются частью уже новой семейной структуры. Поэтому выстраивать с ними отношения всё равно приходится.

Почему это должна делать я? У нее же есть мать.

Да, у неё есть родная мать, но её нет рядом. А потребность в материнском телесном тепле и заботе есть и она требует удовлетворения.

У Вас есть выбор: или давать девочке чаще видеться с её родной матерью, чтобы она могла напитываться любовью и заботой, которые ей нужны. Может быть попросить у этой женщины какую-то вещь - игрушку, одежду, с которой девочка могла бы спать в обнимку в моменты, когда она вспоминает о маме. Позволить им писать и звонить друг-другу чаще.

Или же стать тем человеком, который сможет быть замещающей фигурой матери для неё. Не родной, но также близкой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!