КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Хочу развестись с мужем, но страшно за детей

11 мар. 2021
Юлия
Добрый день. С мужем живем 10 лет. Воспитываем детей, один - общий. Я всегда была целеустремленной самодостаточною женщиной, сама зарабатывала и ничего у него не просила. Последние 8 лет муж на каком-то постоянном фрилансе, пробует разные отрасли, ищет себя, зарабатывает копейки. Вся финансовая нагрузка, вплоть до счетов за коммуналку и оплату детского сада, на мне. Сначала я его поддерживала, старалась верить в его новые идеи, помогала ему. Но у него ничего не получалось. После чего он все бросал и начинал искать что-то новое. С каждым годом недовольство возрастало. Наконец я его уже не могла скрывать. Сначала я корректно задавала вопрос, когда он устроится на работу и будет участвовать в формировании бюджета семьи. Он только злился и называл меня меркантильной, при этом не забывал залезать в холодильник и питаться продуктами, которые я купила. Потом просила, потому что очень устала все тащить на себе. Никаких действий. В конце концов, начала требовать и настаивать. Но результатов опять никаких. Он занимается тем, что ему нравится. Не хочет устраиваться на постоянную работу, которая могла бы приносить ему ежемесячный фиксированный доход (хотя бы небольшой). Когда прошу оплатить детский сад его же ребенку, отвечает, что нет денег. Я на грани. Единственное, о чем мечтаю, чтоб он убрался из моей жизни. Взрослый мужик за 40, который 8 лет висит у меня на шее, не вызывает у меня уважения, сексуального желания, который унижает и оскорбляет, когда я пытаюсь как-то наладить отношения. Который во всех разговорах, на первой же минуте разговора начинает переходить в обвинения и доказывать мне, как я не права и как сильно порчу ему жизнь. При этом он очень хозяйственный, много делает руками. Я пыталась акцентировать свое внимание на этом, но потом поняла, что не могу, потому что оценивать все эти его достоинства все равно, что гладить себя по голове за то, что я готовлю обед, убираю дом и мою посуду. У нас дочь. Ей всего 7 лет. Очень любит папу. Я не могу и ее сделать несчастной, и сама больше во всем этом жить не могу. Мне 44, я красивая эффектная женщина, мне кажется, могу еще быть любимой и дарить свою любовь тому, кому она будет ценна, если так сложится, и я не готова хоронить себя заживо в этих полуразрушенных декорациях семейной жизни. Потому что мне кажется, что унижая и обвиняя меня, мой муж пытается самоутвердиться, потому что по-другому у него не получается. И чем дальше я трачу себя на переваривание этих обвинений, тем больше я чахну и превращаюсь в безэмоционального робота, которому уже не нужны секс, любовь, человеческие отношения, а нужны только деньги, которыми можно оплатить ребенку сад и электричество.
11 мар. 2021

Здравствуйте, Юлия!

11 мар. 2021
Юлия

Давайте пообщаемся платно в закрытом доступе перепиской. Мне проще писать. Так как разговор словами вызывает слезы, и я не очень конструктивна.

11 мар. 2021
Юлия

Что нужно сделать для платной консультации?

11 мар. 2021

Юлия, Вам нужно зайти на мою страницу https://www.psysovet.ru/psychologists/irina-belanina-19892 и для письменной консультации нажать на кнопку "консультация на сайте".

11 мар. 2021

Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите.

11 мар. 2021
Юлия

Оплатила, что нужно сделать дальше?

11 мар. 2021

Я вам уже пишу ответы в оплаченной вами консультации. )))

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!