КонсультацииЛичностные проблемы

Плохо эмоционально, злюсь, огрызаюсь, стала обидчивой и плаксивой. Ругаюсь с близкими. Что со мной?

11 мар. 2021
Рина
Я нахожусь в декретном отпуске. В последнее время очень плохо чувствую себя эмоционально. Постоянная злость, огрызаясь, плаксивость, обидчивость. Плохое отношение к себе. Постоянно ругаюсь с мужем и родителями.
11 мар. 2021

Рина, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

11 мар. 2021

Вы написали что Вы в декретном отпуске, но не уточнили Вы только готовитесь родить или уже с маленьким ребёнком? Если второе, то сколько ему сейчас?

Муж и родственники помогают Вам?

Вы обращались к врачу по поводу Ваших симптомов? Иногда такие симптомы могут быть при проблемах щитовидной железы или недостатке каких-то витаминов.

изменено 11 мар. 2021
Рина

Дочке 5месяцев.

К врачу не обращалась.

Да, помогают. Мама с нами живёт временно.

По мимо материнства, 2 месяца назад открыла свой интернет-магазин и в свободные минуты работаю.

Уборка, готовка, ребенок, кошка, работа. Бизнес приносит мало, еле окупается пока что, это расстраивает.

Муж работает, но средст еле хватает

Ничего лишнего кроме питание позволить себе не можем

Не знаю что со мной. Не могу прийти в себя. Меня все время все не устраивает. В голове комок с проблемами которые решению не поддаются.

Я не в ладах с собой, своим телом после родов, с эмоциями, мыслями.

Не знаю что мне нужно но завезти меня можно с полоборота на злость дальше слезы, обида и все за пару минут

Это все создаёт дома нездоровую атмосферу что очень сказывается на отношениях

11 мар. 2021

Вы взяли на себя очень много обязанностей. Некоторым женщинам одного ребёнка хватает для того, чтобы не вылезать из депрессии или невроза. А Вы ведёте интернет - магазин, да ещё и выполняете свои обычные домашние обязанности.

В такой ситуации Ваше состояние скорее нормально. Организму нужно год только после родов восстанавливаться, а тут ещё такой стресс и переживания из-за денег. Конечно начинаются разные сбои. Нервная система ведь не железная. Идёт большое напряжение и на почки и на сердце и на другие органы. И если Вы не будете заботиться о себе, то будет становиться всё хуже и хуже.

Что касается того, что Вы написали:

Я не в ладах с собой, своим телом после родов, с эмоциями, мыслями.

То это тоже источник дополнительного стресса. После родов тело женщины меняется, у неё появляются новые роли, с которыми нужно свыкнуться, нужно заново себя научиться понимать, в новом состоянии. Это требует времени. Лучше эти проблемы решать с психологом на личной консультации. Тут, к сожалению, одной консультации на сайте будет мало, потому что это не быстрый процесс. Нужно время на осознавания и изменения.

11 мар. 2021

Мне правда очень жаль что наше тело не совершенное, что оно тоже нуждается в заботе и любви. Вы сейчас вините себя за то, что срываетесь, злитесь и обижаетесь. Но так бы поступило любое животное, если бы оно оказалось в такой же эмоциональной клетке как Вы. Это нормальная реакция на стресс. Злость показывает что Вы здоровы. Проблема не в Вашем состоянии, а в обстоятельствах, в которых Вы оказались, с которыми Вы не справляетесь и не обязаны справляться. Вам нужен отдых и близкие люди рядом, с которыми можно было бы выплакаться и выговориться.

изменено 11 мар. 2021
Рина

К сожалению сейчас нет финансовой возможности идти на очную консультацию к психологу.

По поводу выплакаться родным тут проблема. Муж не понимает моего состояния. Говорит:"ну а что ты хотела, все так живут". Или по поводу магазина:"ну ты сама захотела, не занимайся если не тянешь".

Но как я могу бросить, столько уже сил в него вложено. Да и не хочу его бросать у меня большие на него планы.

Мама более менее пытается понять. Узнать чем помочь. Раз в месяц забирает дочу к себе чтоб я хоть 1 день отдала себе. Иногда бабушка приезжает и тогда в эти дни кроме кормления ребенка у меня обязанности исчезают.

Но как бы стыдно не было признаваться мне мало этого отдыха... Он помогает, но совсем на небольшое время и потом у меня случается ещё сильнее срыв, что ною весь день.

С мужем отношения не очень.

Постоянно спорит, так же по поводу режима ребенка.

Приходит с работы, начинает кучу вопросов задавать, а если услышит "не успела" следом ещё 1000 вопросов

"а что ты тогда делала? "

" Могла бы и то и то"

Он помогает, кушать готовит, иногда придэбирается с дочей сидит в выходные.

Но иногда этими же помогалками потом меня тыкает. Что-то вроде" ну я же тоже все это делаю, не только ты. Ещё на работу хожу, а ты говоришь что устала. "

Так же подсказывает, помогает, вносит предложения по магазину.

За это я ему очень благодарна!

Но иногда так запаривает (не совсем правда иногда больше каждый день) что разговаривать не хочется с ним. Только и появляются мысли :"когда ж ты уже уйдешь на работу".

Не пойму или я так вижу все это в черном цвете. Или не вижу что либо

Просто мысли о том, что я набрала очень много веса (+20кг) с тех пор как мы познакомились. Выгляжу как попало. И ещё вот это, хотение чтоб он ушел на работу побыстрее...

Не звоночек ли это, что между нами все сейчас плохо и отношения идут к закату?

Вместе мы 6 лет, женаты 2 года.

изменено 11 мар. 2021
"ну а что ты хотела, все так живут"

Ну тут он не прав. Во-первых, не все, а во-вторых, люди все разные, совершенно разные способности, разная переносимость раздражения, разный запас прочности.

Раз в месяц забирает дочу к себе чтоб я хоть 1 день отдала себе. Иногда бабушка приезжает и тогда в эти дни кроме кормления ребенка у меня обязанности исчезают.

Прекрасно что у Вас есть такая поддержка.

Но как бы стыдно не было признаваться мне мало этого отдыха...

А чего тут стыдного? Вы сейчас вообще-то нового человека растите. Первые 9 месяцев - это время донашивания ребёнка. Очень важный период из которого потом пойдёт вся его жизнь. Вы занимаетесь критически важным делом. Поэтому устаёте. Это нормально.

Не звоночек ли это, что между нами все сейчас плохо и отношения идут к закату?

Нет. Это кризис, с которым сталкиваются пары после рождения первого ребёнка. Вашему мужу тоже тяжело. Его прежний мир тоже рушится, у него новая роль, в семье новый человек. У мужа увеличилась нагрузка и много беспокойства о будущем. Ему тяжело. Всем тяжело. Именно поэтому так много семей распадается в период после рождения ребёнка.

Однако именно это время - время новых возможностей для сближения. Если вместо конкуренции "кто устал больше" вы сможете делиться друг с другом своими чувствами и вместе друг-другу сопереживать из-за того, что вам обоим тяжело, то эти трудности сблизят вас.

11 мар. 2021

Ещё есть такой момент: женщина интуитивно лучше понимает что ей нужно делать с ребёнком. Для мужчины это пока дремучий лес. Он поймёт позже, когда пройдёт время и он начитается книг и сравнит своего ребёнка и других детей. Вот тогда он оценит и Ваш режим дня и предложения и Ваше внимание к ребёнку. Пока же это выглядит для него как потеря времени.

Доверяйте себе, доверяйте ребёнку, верьте матушке природе. Дайте себе и мужчине время. Постепенно всё наладится.

11 мар. 2021
Рина

Спасибо большое, вроде немного в голове уложилось. :)

12 мар. 2021

Хорошо. Можете тогда завершить консультацию и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!