КонсультацииОтношения в парах

Говорю парню о любви, а он думает только о своей потребности. Что предпринять?

12 мар. 2021
Ира
С парнем пришлось разъехаться по работе в другой город на месяц, без возможности приезда. Остается немного времени, но чем оно короче - тем хуже. Он постоянно негативно настроен, нервы, стресс, оскорбления, унижения что я не девушка, ведь ничего ему не даю, уже в открытую мне говорит что ушел бы изменять, но любит меня и не допустит этого, хотя в мыслях есть. Говорит, что потребность в сексе может решить только девушка, поэтому он сам думать не будет. Как я могу помочь ему с этим на расстоянии, я его не понимаю, он не понимает меня. Мы каждый день вместо нормального общения, разговоре о дне, хорошем решаем одно только его желание и все теряем. Я ему говорю о своей любви, а он только о своей потребности. Что можно предпринять?
изменено 13 мар. 2021

Здравствуйте, Ира! Вы пишете, что мужчина "постоянно негативно настроен, нервы, стресс, оскорбления, унижения что я не девушка, ведь ничего ему не даю, уже в открытую мне говорит что ушел бы изменять", "Говорит что потребность в сексе может решить только девушка, поэтому он сам думать не будет. ". А Вы позволяете ему себя унижать и при этом ещё и говорите ему о своей любви. То есть формируете у мужчины устойчивое представление, что его хамское поведение, нелепые обвинения и грубости в Ваш адрес останутся безнаказанными и Вы соглашаетесь на такое отношение к Вам со стороны мужчины, продолжаете с ним общаться, выслушивать все эти оскорбления каждый день.

Речь идет о его проблеме, которую решить может только сам мужчина. У него наверняка ещё с подросткового возраста были в жизни периоды, когда у него не было женщины и никто не удовлетворял его сексуальные аппетиты - он как-то сам справлялся со своими желаниями, сам решал эти ситуации. Почему сейчас это стало невозможным и он решил переложить свои проблемы на Вас? Почему считает возможным обзывать Вас и требовать от Вас секса, как будто Вы обязаны его обслуживать по первому требованию? Почему выбрал именно такой стиль общения с Вами - унижения, оскорбления, угрозы? Задумайтесь, почему он не боится, что Вы обидитесь и перестанете с ним общаться, если он будет хамить и унижать Вас?

Вам стоит задуматься, действительно ли мужчина Вас любит и сможете ли Вы с ним в дальнейшем жить счастливо вместе, если он в приоритет ставит свои желания и требует от Вас подчинения с помощью оскорблений и угроз, если Вы не бежите тут же исполнять его прихоти. Ведь в жизни неизбежно будут периоды, когда Вы физически не сможете обслуживать его сексуальные аппетиты - при беременность или во время болезни, во время отъезда в командировку или, например, к родственникам. Если мужчина не способен сам справляться со своим сексуальным голодом и не хочет никак контролировать свои инстинкты, а делает Вас виноватой в том, что ему чего-то там хочется и требует "подай ему немедленно то, что он желает, а сам он ничего делать не собирается", то отношения всегда будут под угрозой. Ваши желания и возможности в расчет он принимать не будет (как, например, сейчас), отводя Вам роль обслуги, с которой обращается грубо, указывая, что это её обязанность "обслуживать барина" - "оскорбления, унижения, что я не девушка, ведь ничего ему не даю", "говорит, что потребность в сексе может решить только девушка, поэтому он сам думать не будет".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!