КонсультацииСемейные отношения

Как избавиться от чувства вины? Думаю, что если бы не я, у мужа всё бы наладилось с бывшей женой

13 мар. 2021
Оля
Мне 25 лет. Я недавно вышла замуж. Моя проблема состоит именно в моем замужестве. Со своим мужем я познакомилась давно, мы работали раньше вместе, у нас завязались дружеские отношения, я знала что он женат и у него есть дети, у меня в мыслях никогда не было, что мы когда-то будем вместе. Он всегда делился со мной своими проблемами и переживаниями по поводу семьи, так же и я ему все рассказывала. В один день мне понадобилась помощь и он решил мне помочь, когда он приехал и помог мне решить проблему, то перед перед тем, как уехать он поцеловал меня в губы, сказал что давно в меня влюблён. На время я решила прервать общение, но меня тянуло к нему, да и вообще он стал близким для меня человеком, с того момента у нас с ним закрутились отношения, после месяца близкого общения, он заявил жене, что хочет разойтись и что больше между ними ничего не будет. Она собрала вещи, детей и съехала, через месяц сама подала на развод. После развода он предложил мне жить вместе, я согласилась, а потом последовало предложение руки и сердца. Я чувствую, что это мой человек и согласилась. Три недели назад мы расписались и тут у меня началась жуткая депрессия. Я считаю, что во всем виновата, что если бы не я, то у них все было хорошо. Конечно я с ним решила поговорить на эту тему в первую очередь, он меня успокаивает и говорит, что у них давно все было плохо и что рано или поздно они бы все равно разошлись. Но мне это не дает покоя. Я с каждым днем начала съедать себя чувством вины, плачу практически каждый день, бывают мысли уйти, чтобы он смог помириться с бывшей женой и у них все наладилось... Помогите мне справиться с этим состоянием.
13 мар. 2021

Оля, здравствуйте, во первых поздравляю с законным браком.

Во вторых. Так бывает, что люди разводятся, женятся снова. Если бы в прошлой семье у вашего мужа все было бы хорошо, он бы не полюбил вас, правда?

А раз он выбрал вас, значит там, в той семье все закончилось.

И вашей вины тут нет.

Мужчина не телёнок и сам вполне может принимать решения.

Вы же считаете его своим человеком. Не берите на себя ответственность за чужие жизни.

Любите и будьте любимы в браке.

13 мар. 2021
Оля

Я понимаю, что человека увести нельзя. Что это только его решение.

Но мне постоянно кажется, что его семья меня обвиняет в этом. С одной стороны я конечно же понимаю, что там где все хорошо, то оттуда не уходят, но с другой стороны одолевают мысли, а вдруг если бы не наша встреча, то они бы так и не развелись

14 мар. 2021

Ну, что было б, если бы... Мы можем только по фантазировать, а имеем то, что имеем. Конечно, бывшая жена будет обвинять вас) это ж проще, чем принять ответственность на себя. Но это не ваша проблема.

Я, как человек в 3 браке))), могу вам точно сказать, все происходит так, как нужно. В данный момент.

Если отношения закончены, то они закончены. И вы тут ни при чем.

С вами вашему мужу лучше, вам - хорошо с ним. А с прошлым - муж сам разберётся.

Все наладится, живите своей жизью. В ней ещё будут те, кто вами недоволен) что ж теперь, быть хорошей девочкой для всех? Будьте хорошей для себя и для мужа. А другие... Они сами справятся.

14 мар. 2021
Оля

Спасибо Вам большое. Мне стало легче)))

14 мар. 2021
Оля

Спасибо Вам большое. Мне стало легче. Я обратилась, чтобы мою ситуацию рассмотрели со стороны.

И мне помогли взглянуть с другой стороны на свою проблему, я действительно не могу отвечать за поступки и решения других людей. Это их жизнь и только их ответственность

15 мар. 2021

Всегда рада помочь!

Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Если нет, могли бы вы закрыть консультацию?

Отзыв о консультации

16 мар. 2021
Оля

Спасибо Вам большое. Мне стало легче. Я обратилась, чтобы мою ситуацию рассмотрели со стороны. И мне помогли взглянуть с другой стороны на свою проблему, я действительно не могу отвечать за поступки и решения других людей. Это их жизнь и только их ответственность.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!